„Löwenzahnsalat“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die zarten Pflänzchen für kurze Zeit in Salzwasser legen zum Reinigen. Mit der Knoblauchzehe eine Schüssel ausreiben. Öl, Salz und Zitronensaft oder Essig mit den Kräutern zu einer Sauce mischen, dann die Löwenzahnblättchen zugeben. Ca. 30 Min. vor

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Löwenzahn nur auf Wiesen suchen, die möglichst abgelegen und nicht neben einer Straße sind. Er schmeckt nur ganz jung gut. Zwei bis drei großzügig bemessene Handvoll Löwenzahnblätter. Den Löwenzahn sehr gründlich verlesen und mehrmals waschen -

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Löwenzahnblätter waschen und 10 Minuten in warmem Wasser liegen lassen. Den fein geschnittenen Speck knusprig braten. Die Eier wachsweich kochen und abschrecken, schälen und halbieren. Den Speck aus der Pfanne nehmen, im restlichen Fett die fein

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Löwenzahnblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel vierteln und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Salz und Öl über die Äpfel geben und mit den klein geschnittenen Löwenzahnblättern mischen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Saarländische Variante

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Bärlauch ebenfalls waschen und trocknen, Gänseblümchen vorsichtig abbrausen, zum Trocknen auf Küchenkrepp legen. Löwenzahn grob schneiden, Bärlauch fein hacken, in einer Schüssel vermischen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2003
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weißen Spargel gründlich schälen und das holzige Ende abschneiden, grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Scampi waschen, bis auf das Schwanzende schälen und entdarmen. Löwenzahn oder Ruccola waschen und die Stiele entfernen. Für das Dressi

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Salat waschen und schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben, gut mischen und durchziehen lassen, ruhig eine Stunde vorher. Einer meiner Lieblingssalate im Winter, die Vinaigrette passt auch super zu Mausoh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

auf saarländisch

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Löwenzahnblätter gut putzen und kurz in Salzwasser legen. Die Blätter dann gründlich trocken schütteln und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erst

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2005
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Öl, Senf und Gemüsebrühe verrühren, hart gekochte Eier kleinschneiden und mit der Pellkartoffeln in der Sauce zerdrücken (Pellkartoffeln und Eier sollten noch warm sein). Mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle kräftig würzen. Die Sauce über den

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blätter für den Salat werden noch vor der Blüte geerntet. Die kleine Kartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird der Löwenzahn verlesen, gewaschen und in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Das Wasser von d

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.08.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Löwenzahn (Rauke) waschen, putzen in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Radicchio in Blätter zerlegen, waschen putzen, trocknen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Honig und Salz verrühren, das Öl unterarbeiten,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Apfel, Ei und Käse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.04.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Löwenzahnspitzen in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und dann fein hacken. Den Knoblauch durch pressen. Für das Dressing Knoblauch, Limettensaft, Ahornsirup

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kräuter vorsichtig waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi oder Möhre putzen und raspeln. Aus Balsamessig, Sonnenblumenöl, Honig und Salz eine Salatsoße zubereiten. Mit Löwenzahn und Melisse vermischen und die Kohlrabi- oder Möhrenrap

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

herrlich frischer Salat

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Löwenzahnblätter, die Pilze, die Tomaten, die Croûtons und die Mandelsplitter miteinander vermengen. Alles mit dem Dressing mischen und mit dem Käse bestreuen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salade de Pissenlit/Bettseechjeszalot

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Löwenzahn sehr gründlich waschen und alle harten Teile entfernen. Trocken schleudern. Die Bierwurst in feine Würfel schneiden und im heißen Öl knusprig braten. Essig, Öl, Cognac oder Weinbrand mit Salz und Pfeffer verrühren und über den in mundg

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Löwenzahn und Rucola waschen, putzen, trocken schleudern. Datteln entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen, Fett dazu, Nüsse darin karamellisieren. Auf geöl

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Löwenzahnblätter, die Pilze, die Tomaten, die Croutons und die Mandelsplitter in einer Schüssel miteinander vermengen. Alles mit dem Dressing durchmengen und mit dem Käse überstreuen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Essig mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste verrühren, das Öl nach und nach darunterrühren, den Knoblauch und die Petersilie zufügen. Den Speck ohne Fett zusätzliches knusprig braten. Den Löwenzahn in eine Schüssel geben mit der Marinade vermischen,

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Löwenzahn gründlich mit warmen Wasser waschen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Petersilie verrühren. Alles in einer Schüssel vermischen und mit den hart gekochten Eiern servieren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Rezept kann man auch mit Endiviensalat machen

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.07.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Löwenzahn putzen und zerpflücken. Zuckerschoten und Champignons in Streifen schneiden und mit dem Löwenzahn mischen. Ein Dressing aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat geben. Die Leber kurz in etwas Öl braten, Salz und Pfeff

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.02.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat waschen, die Stielenden abschneiden, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette ein paar Zwiebelstücke sehr fein schneiden, mit Essig und Öl in einem Schlüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Koriand

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

passt zu Löwenzahnsalat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als Löwenzahnsalat oder Pisse-en-Lit bekannt

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.08.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bettseijersalat (Löwenzahnsalat) - Rezept aus dem Saarland

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.10.2010