„Löwenzahnhonig“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Haltbarmachen
Aufstrich
Frühstück
Vegetarisch
Vegan
Basisrezepte
gekocht
Getränk
Vollwert
alkoholfrei
raffiniert oder preiswert
einfach
Schnell
Sommer
Backen
Geheimrezept
Weihnachten
Eis
Kekse
Brot oder Brötchen
Snack
Kuchen
Dessert
Österreich
Salat
Party
Europa
kalt
Vorspeise
Gemüse
Likör
bei 33 Bewertungen

mit nicht ganz so viel Zucker, aber trotzdem richtig süß

120 Min. normal 08.09.2008
bei 99 Bewertungen

Löwenzahnbrotaufstrich

150 Min. pfiffig 12.06.2005
bei 7 Bewertungen

Die frisch gepflückten Blüten in einen Topf geben, die 2 Zitronen (mit Schale) in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Solltet ihr keine unbehandelten Zitronen bekommen, so müsst ihr die Zitronen unter heißem Wasser abbürsten. Nun so viel Was

120 Min. simpel 17.07.2009
bei 3 Bewertungen

Sirup, Löwenzahnhonig, Zucker, Butter, Salz und Kaffee in einem Topf erwärmen, bis alles flüssig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Backofen vorheizen auf 175 Grad - Backblech einfetten. Mehl, Sojamehl, Natron, Backpulv

30 Min. normal 19.11.2014
bei 8 Bewertungen

Die Blüten in dem Wasser ca. 15 Min. kochen. Währenddessen den Zucker in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, dann den Zitronensaft zugeben und den Löwenzahnsaft durch ein Sieb einfüllen. Jetzt einkochen, bis ein dickflüssiger Honig entsteht. Je

20 Min. normal 07.07.2006
bei 20 Bewertungen

Löwenzahnköpfe säubern und kurz und gründlich abwaschen. Abtropfen lassen und auf ein sauberes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Tuch restliche Feuchtigkeit behutsam abtupfen. Zucker und Löwenzahnköpfe abwechselnd in ein gut verschließbares Glas sc

30 Min. simpel 23.07.2005
bei 7 Bewertungen

Ein kleines Körbchen (ca. 4 Handvoll) voller Blüten zur Mittagszeit pflücken. Alles auf Papier breit legen, damit die kleinen Kriechtiere entfläuchen können. Dann die Blüten mit dem grünen Körbchen mit 2 Liter Wasser im Topf übergießen, mit samt der

150 Min. pfiffig 23.04.2011
bei 1 Bewertungen

ergibt etwa 4 Gläser

30 Min. normal 09.07.2009
bei 0 Bewertungen

aromatisiertes Leckerchen

120 Min. simpel 22.05.2017
bei 4 Bewertungen

ein Aufstrich nach Art des bekannten Löwenzahnhonigs oder auch dickflüssiger Sirup, je nach länge des Einkochens

120 Min. pfiffig 04.05.2011
bei 2 Bewertungen

ein Aufstrich nach Art des bekannten Löwenzahnhonigs oder auch dickflüssiger Sirup, je nach länge des Einkochens

60 Min. pfiffig 04.05.2011
bei 0 Bewertungen

Alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel geben. Die Biozitrone gründlich abwaschen; in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Die Löwenzahnblüten kurz abwaschen und abschütteln, damit sie auch von den kleins

15 Min. normal 05.03.2015
bei 0 Bewertungen

Für den Löwenzahnhonig die gewaschenen Löwenzahnblüten in 200 ml Wasser 15 Minuten kochen, danach auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, dann sofort

40 Min. pfiffig 19.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit dem Honig und dem Salz in einem Schüsselchen vermengen und stehen lassen, bis die Hefe flüssig geworden ist. Evtl. umrühren. Gesiebtes Mehl, Samen, Saaten, Kleie und das Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Das Wasser mit der flüssigen

10 Min. simpel 30.08.2012
bei 0 Bewertungen

Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Die restlichen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch ca. eine halbe Stunde kühlstellen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.

15 Min. simpel 24.08.2015