Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Löwenzahn“ Rezepte 246 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
einfach
Vegetarisch
Gemüse
Salat
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
gekocht
Schnell
Sommer
kalt
Vegan
Aufstrich
Haltbarmachen
Europa
Hauptspeise
Frühstück
warm
Snack
Deutschland
Getränk
Beilage
Braten
Geheimrezept
fettarm
Basisrezepte
kalorienarm
Eier oder Käse
Vollwert
Saucen
Backen
Suppe
Party
Fleisch
Früchte
Kartoffel
Salatdressing
Fisch
Pilze
Nudeln
Pasta
Dips
Shake
Kartoffeln
Herbst
Festlich
Winter
Ostern
Frucht
alkoholfrei
Likör
Brot oder Brötchen
Dünsten
Diabetiker
Low Carb
gebunden
Käse
spezial
Brotspeise
Kinder
Fingerfood
Italien
Lactose
Geflügel
Schwein
Eier
ketogen
Weihnachten
Gluten
Resteverwertung
Krustentier oder Fisch
Camping
Paleo
Auflauf
Dessert
Schmoren
Kaffee Tee oder Kakao
Ei
Krustentier oder Muscheln
Kekse
Wildgeflügel
Eintopf
Trennkost
Pizza
Innereien
Österreich
Wild
Blanchieren
Belgien
Bowle
Überbacken
Luxemburg
Hülsenfrüchte
Eis
Getreide
Dänemark
Frittieren
marinieren
Mehlspeisen
cross-cooking
 (61 Bewertungen)

Rezept aus Koberice / Tchechien

120 Min. normal 17.02.2006
 (47 Bewertungen)

Löwenzahnblüten im Wasser 5 Minuten kochen. Dann 24 Stunden ruhen lassen. Saft absieben. Mit dem Saft der Zitrone und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen.

20 Min. simpel 07.11.2002
 (19 Bewertungen)

dieses Rezept ist in unserer (ländlichen) Gegend heiß beliebt!!

30 Min. normal 27.03.2004
 (13 Bewertungen)

herb erfrischender Brotaufstrich

30 Min. normal 20.04.2016
 (18 Bewertungen)

Die Blüten am besten im Frühjahr sammeln und verarbeiten und zwar in der Mittagssonne werden Blüten gepflückt, bis ca. 12:00 Uhr und nur bei Sonnenschein. Wir brauchen für die Marmelade die gelben Kelchblätter, welche von den Körbchen abgezupft werd

45 Min. simpel 12.06.2011
 (29 Bewertungen)

leckere Wildkräutersuppe

30 Min. simpel 17.08.2006
 (4 Bewertungen)

Löwenzahnblüten mit Wasser und abgeriebener Zitronenschale ca. 1 Stunde kochen und dann abseihen. Mit Zucker und Zitronensaft dick einkochen, in Gläser füllen und gut verschließen.

45 Min. simpel 31.07.2008
 (7 Bewertungen)

Die vorbereiteten Kräuter in einer Marinade aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl schwenken und als kleine Vorspeise zum Mittagessen anrichten.

20 Min. simpel 22.04.2002
 (5 Bewertungen)

gesundes Grünzeug

10 Min. simpel 07.05.2013
 (15 Bewertungen)

Hindbeh bi-zeit

20 Min. normal 01.01.2002
 (19 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit Hilfe einer Pellkartoffelgabel noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Das die Kartoffeln jetzt noch zusammen kleben, macht nichts. Einfach so belassen und in ei

45 Min. normal 25.08.2007
 (8 Bewertungen)

man braucht dazu ein gezacktes Blech

10 Min. normal 10.06.2008
 (1 Bewertungen)

Kombi mit Kartoffeln, Süßkartoffeln und Löwenzahn

90 Min. normal 23.04.2016
 (1 Bewertungen)

Die frischen Löwenzahnblüten mit grünem Körbchen von der Wiese nicht waschen, sondern in ein sauberes Schraubglas geben und den möglichst flüssigen Bienenhonig, wenn möglich einen guten Imkerhonig, darüber gießen. Die Blüten steigen dann irgendwann n

10 Min. simpel 04.05.2012
 (1 Bewertungen)

aus meiner Basismischung

20 Min. simpel 29.05.2014
 (5 Bewertungen)

Nur im Frühling: Löwenzahnblütenknospen vorsichtig herauslösen, gut waschen, trocknen. Butter mit einer Prise Salz in die Pfanne, Knospen anbraten. Als interessante Beilage. Mühe lohnt sich.

30 Min. simpel 04.08.2003
 (1 Bewertungen)

unser Unkraut - unglaublich unterschätzt

30 Min. simpel 07.05.2013
 (0 Bewertungen)

die Basis für viele leckere Aufstriche

45 Min. simpel 29.05.2014
 (0 Bewertungen)

Den Feldsalat und Löwenzahn putzen und waschen. Das Dressing mischen und abschmecken. Feldsalat, Löwenzahn und Dressing miteinander vermengen, in Schalen geben und die Kürbiskerne darüber streuen.

10 Min. simpel 05.04.2017
 (1 Bewertungen)

Natur pur

30 Min. normal 15.05.2012
 (1 Bewertungen)

Äpfel waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden und in ein größeres Gefäß geben. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden, zu den Äpfeln geben. In feine Streifen geschnittenen Löwenzahn sowie Äpfel und Orangen

10 Min. simpel 04.07.2006
 (0 Bewertungen)

Hier nun mal eine Variation, da den „normalen Löwenzahnhonig" sicherlich schon viele kennen. Nachdem ihr also fleißig die Blüten gesammelt und gezupft habt, werden diese mit den Thymianstängeln und der ausgepressten Zitrone im Wasser für ca. 10 Minu

60 Min. simpel 25.07.2010
 (0 Bewertungen)

Aus dem Schnellkochtopf

25 Min. normal 30.12.2016
 (0 Bewertungen)

Das Weißkraut und den Löwenzahn sehr fein hacken. Mischen, einsalzen und 2 Std. stehen lassen. Danach kräftig durchkneten und die Flüssigkeit abgießen. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mischen und den Salat ca. 1 Std. in Kühlschrank ziehen lassen

15 Min. simpel 13.04.2016
 (0 Bewertungen)

Den Löwenzahn (falls nicht verfügbar, könnte dafür Radicchio oder Chicorée genommen werden) in feine Streifen schneiden. Den Fenchel hobeln und in eine Schüssel geben. Die Korianderkörner anrösten, im Mörser zerdrücken, mit den restlichen Zutaten i

10 Min. simpel 21.02.2017
 (2 Bewertungen)

Löwenzahnblätter waschen, abtropfen lassen. Paprika vorbereiten und in dünne Scheibchen/Riemchen reiben. Ei in Riemchen/Scheiben schneiden. Gänseblümchen waschen, abtropfen lassen. Alles bis auf die Gänseblümchen vermengen und mit den übrigen Zutaten

15 Min. normal 20.06.2010
 (1 Bewertungen)

Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennnesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und 500 ml Wasser dazugießen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt

30 Min. normal 14.12.2010
 (1 Bewertungen)

herzhaft - mit gemahlenem Pfeffer und Chili-Paprika

30 Min. simpel 09.04.2014
 (1 Bewertungen)

Die Zutaten ungewaschen vermengen. Die Mengenverhältnisse der Kräuter können variieren. In den Mixer geben und fein pürieren. In ca. 120 - 180 ml Gläschen abfüllen. Die Gläser und die Deckel können für eine bessere Haltbarkeit mit Zitrone eingeriebe

20 Min. normal 10.10.2016
 (1 Bewertungen)

Den Salat waschen und klein schneiden. Das Dressing verrühren und abschmecken. Salat mit Dressing und Blüten anrichten und servieren.

10 Min. simpel 30.04.2018