„Löwenzähne“ Rezepte 241 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Deutschland
Diabetiker
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Nudeln
Ostern
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Shake
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 58 Bewertungen

Rezept aus Koberice / Tchechien

120 Min. normal 17.02.2006
bei 47 Bewertungen

Löwenzahnblüten im Wasser 5 Minuten kochen. Dann 24 Stunden ruhen lassen. Saft absieben. Mit dem Saft der Zitrone und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen.

20 Min. simpel 07.11.2002
bei 18 Bewertungen

dieses Rezept ist in unserer (ländlichen) Gegend heiß beliebt!!

30 Min. normal 27.03.2004
bei 12 Bewertungen

herb erfrischender Brotaufstrich

30 Min. normal 20.04.2016
bei 17 Bewertungen

Die Blüten am besten im Frühjahr sammeln und verarbeiten und zwar in der Mittagssonne werden Blüten gepflückt, bis ca. 12:00 Uhr und nur bei Sonnenschein. Wir brauchen für die Marmelade die gelben Kelchblätter, welche von den Körbchen abgezupft werd

45 Min. simpel 12.06.2011
bei 27 Bewertungen

leckere Wildkräutersuppe

30 Min. simpel 17.08.2006
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit Hilfe einer Pellkartoffelgabel noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Das die Kartoffeln jetzt noch zusammen kleben, macht nichts. Einfach so belassen und in ei

45 Min. normal 25.08.2007
bei 4 Bewertungen

Löwenzahnblüten mit Wasser und abgeriebener Zitronenschale ca. 1 Stunde kochen und dann abseihen. Mit Zucker und Zitronensaft dick einkochen, in Gläser füllen und gut verschließen.

45 Min. simpel 31.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die vorbereiteten Kräuter in einer Marinade aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl schwenken und als kleine Vorspeise zum Mittagessen anrichten.

20 Min. simpel 22.04.2002
bei 13 Bewertungen

Hindbeh bi-zeit

20 Min. normal 01.01.2002
bei 7 Bewertungen

man braucht dazu ein gezacktes Blech

10 Min. normal 10.06.2008
bei 12 Bewertungen

der Italienische Klassiker neu in Szene gesetzt, ideal für Gäste

45 Min. normal 19.12.2011
bei 5 Bewertungen

Nur im Frühling: Löwenzahnblütenknospen vorsichtig herauslösen, gut waschen, trocknen. Butter mit einer Prise Salz in die Pfanne, Knospen anbraten. Als interessante Beilage. Mühe lohnt sich.

30 Min. simpel 04.08.2003
bei 0 Bewertungen

Hier nun mal eine Variation, da den „normalen Löwenzahnhonig" sicherlich schon viele kennen. Nachdem ihr also fleißig die Blüten gesammelt und gezupft habt, werden diese mit den Thymianstängeln und der ausgepressten Zitrone im Wasser für ca. 10 Minu

60 Min. simpel 25.07.2010
bei 2 Bewertungen

Löwenzahnblätter waschen, abtropfen lassen. Paprika vorbereiten und in dünne Scheibchen/Riemchen reiben. Ei in Riemchen/Scheiben schneiden. Gänseblümchen waschen, abtropfen lassen. Alles bis auf die Gänseblümchen vermengen und mit den übrigen Zutaten

15 Min. normal 20.06.2010
bei 1 Bewertungen

Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennnesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und 500 ml Wasser dazugießen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt

30 Min. normal 14.12.2010
bei 4 Bewertungen

gesundes Grünzeug

10 Min. simpel 07.05.2013
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe bedeckt im Topf aufkochen und bei kleiner Hitze garen. In der Zwischenzeit den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Kürbiskernöl in ei

30 Min. normal 22.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf 15 min. dämpfen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade nimmst du 1/4 l Wasser, lässt es aufkochen, gibst 6 EL Essig sowie 1 TL Salz zu. Die Marinade gut verrühren und ansc

30 Min. normal 01.09.2008
bei 1 Bewertungen

Kombi mit Kartoffeln, Süßkartoffeln und Löwenzahn

90 Min. normal 23.04.2016
bei 2 Bewertungen

gelb und köstlich

60 Min. simpel 01.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die frischen Löwenzahnblüten mit grünem Körbchen von der Wiese nicht waschen, sondern in ein sauberes Schraubglas geben und den möglichst flüssigen Bienenhonig, wenn möglich einen guten Imkerhonig, darüber gießen. Die Blüten steigen dann irgendwann n

10 Min. simpel 04.05.2012
bei 1 Bewertungen

aus meiner Basismischung

20 Min. simpel 29.05.2014
bei 1 Bewertungen

unser Unkraut - unglaublich unterschätzt

30 Min. simpel 07.05.2013
bei 0 Bewertungen

die Basis für viele leckere Aufstriche

45 Min. simpel 29.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat und Löwenzahn putzen und waschen. Das Dressing mischen und abschmecken. Feldsalat, Löwenzahn und Dressing miteinander vermengen, in Schalen geben und die Kürbiskerne darüber streuen.

10 Min. simpel 05.04.2017
bei 1 Bewertungen

Natur pur

30 Min. normal 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

Äpfel waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden und in ein größeres Gefäß geben. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden, zu den Äpfeln geben. In feine Streifen geschnittenen Löwenzahn sowie Äpfel und Orangen

10 Min. simpel 04.07.2006
bei 0 Bewertungen

Aus dem Schnellkochtopf

25 Min. normal 30.12.2016
bei 0 Bewertungen

Das Weißkraut und den Löwenzahn sehr fein hacken. Mischen, einsalzen und 2 Std. stehen lassen. Danach kräftig durchkneten und die Flüssigkeit abgießen. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mischen und den Salat ca. 1 Std. in Kühlschrank ziehen lassen

15 Min. simpel 13.04.2016