„Kurkuma“ Rezepte 3.908 Ergebnisse

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 (31 Bewertungen)

Die Bananenhälfte in Stücke schneiden. Die Kurkumawurzel schälen und anschließend fein reiben. Achtung: Die Kurkumawurzel färbt stark ab, deswegen dabei eventuell Haushaltshandschuhe tragen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.

10 Min. simpel 19.02.2016
 (34 Bewertungen)

mit Reis und Tomaten

25 Min. normal 13.12.2005
 (43 Bewertungen)

Ein Rezept aus Süd-Thailand, kann statt mit Rindfleisch auch mit Huhn, Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet werden

20 Min. normal 11.04.2010
 (20 Bewertungen)

Indisch mal ohne Curry und Schärfe

30 Min. simpel 09.02.2006
 (9 Bewertungen)

für Goldene Milch (Golden Milk)

10 Min. simpel 22.03.2016
 (9 Bewertungen)

Kurkuma und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Benutztes Schneidebrett/Messer, sowie Hände danach sogleich abspülen, die gelbe Farbe vom Kurkuma ist sehr hartnäckig! Alle Zutaten, außer Honig, mit einem Pürierstab mixen. Die gemixte Milc

5 Min. simpel 29.06.2017
 (12 Bewertungen)

mit viel Gemüse

10 Min. simpel 02.05.2017
 (5 Bewertungen)

Den Ingwer und die Kurkumawurzel schälen. Am besten Handschuhe benutzen, die Kurkumawurzel färbt sehr stark. Die Schalen mit dem Weißwein aufkochen und dann abschalten. Zum Abkühlen stehen lassen. Den geschnittenen Ingwer und die Kurkumawurzel in de

60 Min. simpel 11.05.2014
 (7 Bewertungen)

natürlich und erfrischend

10 Min. normal 16.05.2016
 (48 Bewertungen)

Öl in einem Topf erhitzen. Geriebene Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Kurkuma, Zucker und Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander vermenge

30 Min. normal 24.06.2002
 (12 Bewertungen)

Die gereinigte Ingwerwurzel in Scheiben schneiden, in eine Teekanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Kurkuma und Honig dazugeben, umrühren und 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Trinken nochmal umrühren, da sich das Kurkumapulver a

5 Min. simpel 29.03.2017
 (12 Bewertungen)

veganes Salzgebäck zum Knabbern

10 Min. simpel 01.02.2016
 (2 Bewertungen)

für 12 Portionen

20 Min. simpel 01.03.2017
 (3 Bewertungen)

vitaminreiche Erfrischung

5 Min. normal 31.01.2017
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf der Herdplatte in einem für den Backofen geeigneten Topf die Pfefferkörner ca. 2 - 3 Minuten ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Etwas Butter und die Schalotten zugeben und ein paar Minuten dünst

10 Min. simpel 27.01.2020
 (4 Bewertungen)

Den Espresso aufbrühen. In der Zwischenzeit die Pflanzenmilch im Topf erwärmen. Die Pflanzenmilch mit dem Milchaufschäumer kräftiger aufmixen, bis Schaum entsteht. Je nach gewünschter Menge und Konsistenz weitermixen. In ein Latte Macchiatoglas ein

5 Min. simpel 07.09.2016
 (2 Bewertungen)

Super einfach, schnell gemacht

40 Min. simpel 22.08.2015
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und hinein reiben (kleine Streifen). Mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen. Den Schmand und Schmelzkäse hinzufügen. Die Kartoffeln schälen, reiben und ebenfalls dazugeben

25 Min. normal 09.12.2008
 (0 Bewertungen)

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt noch 15 - 20 Minuten ausquellen lassen. Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in

20 Min. simpel 25.06.2020
 (5 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 13.02.2015
 (3 Bewertungen)

perfekt in der kalten Jahreszeit

5 Min. simpel 22.02.2019
 (2 Bewertungen)

einfaches und leckeres Einsteiger-Rezept

10 Min. simpel 13.02.2019
 (3 Bewertungen)

Raffiniertes Rezept für alle Asienfans!

30 Min. normal 20.01.2010
 (5 Bewertungen)

Vegetarisch

15 Min. normal 02.04.2015
 (2 Bewertungen)

ohne Weizenmehl, ohne Zucker

15 Min. simpel 07.04.2017
 (4 Bewertungen)

als Beilage zu gedünstetem Gemüse und Gebratenem (z.B. Schnitzel)

10 Min. simpel 13.10.2011
 (7 Bewertungen)

für Gemüsegratins oder Nudelaufläufe

15 Min. normal 21.05.2008
 (6 Bewertungen)

Zwiebel und Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Süßkartoffel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Salz und Pfeffer

25 Min. normal 23.02.2018
 (11 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter zerlassen, beides darin andünsten. Fischfond und Wein angießen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Karotte sch

35 Min. normal 19.08.2005
 (9 Bewertungen)

herbstlich gelb

10 Min. normal 11.10.2017