„Kugelhupf“ Rezepte 823 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Europa
Frucht
Schnell
Österreich
Winter
Dessert
Herbst
Party
Sommer
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Hauptspeise
Resteverwertung
Eis
Schwein
Festlich
Kinder
Snack
Gemüse
fettarm
Frühling
Trennkost
Frühstück
Brot oder Brötchen
Fleisch
Beilage
Vegan
Vollwert
Rind
Käse
Geheimrezept
Frankreich
kalorienarm
Süßspeise
Mehlspeisen
Vorspeise
USA oder Kanada
Torte
Klöße
Ernährungskonzepte
Ostern
gekocht
Low Carb
warm
Basisrezepte
Brotspeise
Fingerfood
Schweiz
Osteuropa
Studentenküche
ketogen
Silvester
kalt
Geflügel
Auflauf
Polen
Camping
Fisch
Creme
Grillen
Braten
Pizza
Paleo
Nudeln
ReisGetreide
Getreide
Pasta
Backen oder Süßspeise
Haltbarmachen
Saucen
Dips
Reis
Pilze
Halloween
Dünsten
Diabetiker
Früchte
Salat
 (2 Bewertungen)

ergibt ca. 18 Gugelhupfe

10 Min. simpel 03.01.2019
 (3 Bewertungen)

optisch ansprechende Beilage, für Muffinbleche in Gugelhupf-Form, Rezept ergibt ca. 10 Mini-Gugelhupfe

20 Min. normal 04.12.2012
 (21 Bewertungen)

Das feine Hefegebäck ist auch wirklich super lecker und ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur besitzen und der Hefeteig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. So wird der

30 Min. normal 21.04.2016
 (41 Bewertungen)

mit Lebkuchenbrösel und Lebkuchengewürz auch ein toller weihnachtlicher Gugelhupf

20 Min. normal 09.01.2008
 (225 Bewertungen)

auch für Dukatennudeln geeignet

30 Min. simpel 19.11.2007
 (100 Bewertungen)

saftig und schnell in der Zubereitung

15 Min. simpel 17.06.2009
 (610 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig

30 Min. normal 07.02.2008
 (82 Bewertungen)

Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren bis eine schöne, gebundene Schaummasse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Zum Abschluss die frischen Beeren (bei Ve

20 Min. simpel 15.10.2013
 (346 Bewertungen)

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten

20 Min. simpel 23.09.2009
 (48 Bewertungen)

super zur Resteverwertung von reifen Bananen

20 Min. simpel 26.02.2014
 (90 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Rhabarber würfelig schneiden, in Mehl wenden und mit Kristallzucker vermischen. Marzipan würfelig schnei

30 Min. normal 17.03.2008
 (353 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eidotter einzeln darunter mengen und zu einer cremigen Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Obers unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu

30 Min. normal 09.04.2008
 (42 Bewertungen)

Für den Rührteig die weiche Margarine/Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Puddingpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit der Sahne und de

20 Min. simpel 19.11.2008
 (29 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, mit Zimt vermischen und in den Dotterabtrieb geben. Schl

20 Min. normal 22.04.2008
 (120 Bewertungen)

traditionell nach altem Rezept

30 Min. normal 07.08.2007
 (89 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und flüssigem Vanillearoma schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Obers und Eischnee unter die Dottermas

30 Min. normal 18.11.2007
 (220 Bewertungen)

Eier, Vanillezucker und Puderzucker dickschaumig schlagen. Eierlikör und Öl langsam unterrühren, anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Ba

15 Min. simpel 19.07.2005
 (88 Bewertungen)

Als erstes sollte das Eiweiß zusammen mit dem Salz schaumig aufgeschlagen werden. Es sollte kein fester Eischnee entstehen, dass Eiweiß sollte noch locker sein. Das Mehl wird mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischt und zur Seite gestellt. D

30 Min. normal 11.04.2017
 (82 Bewertungen)

ohne Butter, Magarine oder Öl

15 Min. simpel 21.10.2010
 (106 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzelne Eidotter sowie Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoladestückchen vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse mengen. Eiklar zu

30 Min. normal 11.12.2007
 (117 Bewertungen)

Die Eier trennen. Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum sehr schaumig schlagen. Die Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Obers (Schlagsahne) zur Schaummasse geben. Eiklar zu Schnee

30 Min. normal 11.01.2008
 (23 Bewertungen)

zur Resteverwertung von Eiweiß

25 Min. normal 05.10.2013
 (32 Bewertungen)

Ratz fatz und nicht zu trocken

10 Min. simpel 19.01.2010
 (121 Bewertungen)

Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und Möhren (Karotten) untermengen. Sodann Backpulver und Mehl mischen und sieben und mit dem

30 Min. normal 07.04.2004
 (41 Bewertungen)

Ergibt etwa 15 - 16 Minigugelhupfe. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken und beiseite stellen. Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Crème fraîche und Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Den Teig in zwe

15 Min. normal 23.02.2015
 (15 Bewertungen)

Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei Vanillezucker und geriebene Zitronenschale mit einer Prise Salz beimengen. Den gesiebten Zucker nach und nach beigeben und einrühren. Sodann die Eigelbe unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gesieb

20 Min. simpel 24.02.2014
 (50 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Rum sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren. Schlagobers langsam in die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen,

30 Min. normal 17.03.2008
 (50 Bewertungen)

mit weißer Schokolade

30 Min. normal 11.06.2010
 (149 Bewertungen)

Die Eier zuerst trennen. Dann Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen dann Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe einrühren. Anschließend das Mehl mit dem beigemengten Backpulver leicht untermengen und die Milch einlaufen lassen. Eiweiß

25 Min. normal 29.08.2007
 (73 Bewertungen)

Die weiße Schokolade hacken. Fett mit Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpuler mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Vanillearoma, Ananasstücke, Kokosraspel und Rum unterheben. Den Bac

25 Min. normal 18.02.2011