„Kuerbisbrot“ Rezepte 81 Ergebnisse

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Vollwert
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bei 182 Bewertungen

etwas außergewöhnliches zum Herbst

45 Min. normal 30.08.2010
bei 57 Bewertungen

Kürbis geschält in 125 ml Wasser kochen. Wenn das Kürbisfleisch weich gekocht ist, das Wasser abgießen und das Fleisch pürieren. Die Milch und die Margarine unter das Kürbismus rühren. Dann mit dem Rest vermischen und in einer gefetteten Kastenform m

20 Min. normal 14.05.2007
bei 71 Bewertungen

Den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und dann grob raspeln. Kürbiskerne grob hacken. Mehl und Hefe vermischen, 150 g Kürbiskerne und die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 min an einem warmen Ort g

30 Min. simpel 13.03.2014
bei 187 Bewertungen

Den Kürbis (geschält) im Wasser kochen, abgießen und durch ein Sieb passieren oder mit einem Zauberstab pürieren. Die Milch und die Margarine unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Zucker, Salz und Hefe unterkneten und den Teig in eine gefettet

25 Min. normal 19.02.2001
bei 102 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Mit 10 EL Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Mit Salz und Margarine fein pürieren. Etwas im Wasserbad abkühlen lassen. Das Mehl und die Hefe in einer Rührschüssel geben und umrühren. Das noch warm

20 Min. normal 13.07.2005
bei 28 Bewertungen

Das Kürbisfleisch klein schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser drei bis vier Minuten unter Rühren andünsten, dann pürieren und erkalten lassen. Für den Teig Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel gut vermischen. Danach den Honig, Milch, d

25 Min. normal 18.05.2009
bei 21 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen (der Teig muss sichtbar aufgegangen sein). Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ungefähr

10 Min. simpel 08.08.2006
bei 10 Bewertungen

vollwert

60 Min. normal 31.01.2010
bei 15 Bewertungen

nicht süße Eigenkreation

30 Min. normal 01.12.2006
bei 14 Bewertungen

gelingt immer und ist sehr lecker!

10 Min. simpel 11.02.2009
bei 19 Bewertungen

süß

25 Min. normal 08.08.2006
bei 8 Bewertungen

saftiges Brot

20 Min. normal 18.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Blätter werden bunt, die Tage kürzer und kälter. Jetzt beginnt die leckere Kürbiszeit. Außer der klassischen Kürbissuppe, kann man vieles mehr aus diesem vielseitigen Gemüse zaubern. Hier zeigen wir euch ein Kürbisbrot. Die Milch lauwarm erhitz

10 Min. simpel 15.01.2016
bei 3 Bewertungen

kuchenartiges Kürbisbrot mit Pinienkernen und Zimt

15 Min. simpel 21.12.2008
bei 2 Bewertungen

Kürbisbrot im TM

15 Min. simpel 20.11.2014
bei 6 Bewertungen

Mehl und Salz mischen. Die Hefe in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Kürbis würfeln. K

40 Min. normal 29.06.2007
bei 13 Bewertungen

Kürbisfleisch, Milch und Butter 10 Min. kochen und fein pürieren. Mehl, Salz, Hefe und Eier zugeben und gut durchkneten. 30 Min ruhen lassen. Dann gut durchkneten und auf 2 Kastenformen verteilen. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Bei 170°C ca 60 Min. b

30 Min. normal 16.02.2012
bei 3 Bewertungen

Kürbisfleisch sehr fein reiben, so dass eine Art Mus entsteht und etwas ausdrücken. Alternativ kann auch eingefrorener Kürbis verwendet werden - in diesem Fall die aufgetaute Flüssigkeit abgießen. Die Möhren ebenfalls sehr fein reiben oder noch besse

30 Min. normal 08.10.2007
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten verkneten und 20-30 Minuten gehen lassen. Dann bei 190-200°C backen. Durch den Vanillezucker reichen meiner Meinung nach schon ca. 80 g Zucker aus, damit das Brot süß schmeckt. Dazu passt Butter und/oder Marmelade sehr gut. Wer es nicht

15 Min. normal 25.04.2004
bei 5 Bewertungen

auch geeignet für den Brotbackautomaten

20 Min. simpel 22.07.2013
bei 4 Bewertungen

- einfach und lecker -

30 Min. normal 28.12.2006
bei 3 Bewertungen

glutenfrei und basisch

15 Min. normal 12.12.2014
bei 4 Bewertungen

saftig und lecker

45 Min. normal 15.10.2010
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis würfeln und mit dem Wasser ohne Deckel zu Mus kochen. Falls nötig mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Für das Brot werden 500 g Kürbismus benötigt. Das Salz und die Margarine hinzufügen. Mir persönlich reicht 1 EL Salz. Die He

40 Min. normal 14.01.2014
bei 3 Bewertungen

Die Hefe in der Milch auflösen, mit 1 TL Zucker und 3 EL vom Mehl verrühren und etwa 20 Min. gehen lassen. Mehl, Kürbis und die weiteren Zutaten in eine Schüssel oder in die Küchenmaschine geben, die Hefe zugeben und alles zu einem geschmeidigen Tei

30 Min. normal 26.08.2015
bei 2 Bewertungen

gesund, luftig, locker

20 Min. normal 08.10.2009
bei 2 Bewertungen

selbstgebacken und sooo lecker !

30 Min. normal 17.12.2013
bei 4 Bewertungen

Mit Kürbismus und Dinkelmehl

15 Min. simpel 19.09.2019
bei 3 Bewertungen

Auch lecker mit Mohrrüben

30 Min. normal 15.01.2016
bei 5 Bewertungen

Kürbiswürfel in wenig Wasser (50 ml) kurz zu Mus kochen, Stücke ggf. etwas zerdrücken, etwas abkühlen lassen. Das lauwarme Mus mit Honig und Hefe in eine Schüssel geben, gut verrühren. Mehl, Salz und Butter dazugeben, kräftig verrühren bis der Teig

30 Min. simpel 24.09.2004