„Krustentierfond“ Rezepte 28 Ergebnisse

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Saucen
Suppe
Vorspeise
warm
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Grundrezept für 2 Liter

25 Min. simpel 29.03.2011
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Den Saucenfond habe ich aus gesammelten und eingefrorenen Garnelenschalen und –köpfen selbst gekocht. Es müssen nicht immer Hummerschalen sein, auch mit diesen Zutaten lässt sich eine sehr geschmackvolle Basis für Saucen herstellen. Wer sich die Arbe

60 Min. pfiffig 27.04.2010
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Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Hülse drücken. Kurz vor dem Servieren 1 EL Butter in Topf oder Pfanne schmelzen, die Kerne darin schwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würz

30 Min. normal 27.02.2010
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Um einen guten Krustentierfond zubereiten zu können, muss man zunächst mal einen guten Draht zu seinem Fischhändler haben, um die Karkassen preiswert oder sogar umsonst zu bekommen. Die guten Fischhändler machen inzwischen ihren eigenen Fond selber u

90 Min. normal 28.11.2005
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Krustentierschale und Köpfe in einem Topf langsam in Olivenöl anrösten. Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Fenchelsaat und das gesamte Gemüse bis auf die Tomaten in den Topf geben und etwa 5 Minuten mit rösten. Tomaten zuge

30 Min. simpel 15.12.2007
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Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Crevetten tiefgekühlt hineingeben, salzen, einmal durchrühren und bei mittlerer Hitze eine Weile in Ruhe lassen. Das Gemüse klein schneiden, z.B. in Julienne, und mit wenig Öl und je einer

20 Min. normal 24.01.2016
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Die Schalotte würfeln und in der Butter dünsten. Den Wermut dazugeben und auf 1/3 einköcheln lassen. Den Krustentierfond hinzugeben und ebenfalls auf 1/3 einkochen. Beiseite stellen. Den halben Apfel vierteln, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneide

30 Min. normal 06.07.2016
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zu gebratenen Garnelen oder Fischfilet in Bierteig

10 Min. simpel 21.02.2018
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Limandesfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Kohlrabiblätter 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abbrausen, trocknen und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Limandesfilets erst mit dem Kohlrabiblatt, dann mit den Thunfischsc

45 Min. pfiffig 29.08.2005
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Die Riesengarnelen bis zum Schwanzende aus der Schale brechen. Die Schalen und Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Für den Garnelenschaum etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Garnelenschalen anrösten, die Zwiebel und den Knoblauch zugeb

30 Min. normal 08.08.2015
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Die Gambas in der nicht zu heißen Butter in einer Pfanne ganz kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in der Butter, auch bei kleiner Flamme, glasig anschwitzen. Dann das Tomatenmark zugeben und ku

15 Min. normal 21.04.2015
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leichtes Frühlingsgericht

20 Min. simpel 18.04.2016
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Das Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Pasta darin garen. In der Zwischenzeit Zwiebel klein scheiden. Das Flusskrebsfleisch ebenfalls grob klein schneiden. Die Karotten und die Zucchini grob reiben oder in sehr kleine dünne Streifen schn

15 Min. normal 31.01.2019
bei 4 Bewertungen

auch Bar oder Loup de mer genannt, dazu Maronenpüree und Vanillejus

60 Min. pfiffig 18.03.2007
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mit Gambas und Hummer-Pernod Soße

30 Min. simpel 22.08.2012
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Die Crevetten schälen und den Darm entfernen. Die Crevetten zur Seite legen. Die Schalen in einem großen Topf in etwas Butter anbraten, das geputzte, klein geschnittene Suppengemüse dazugeben und nach einigen Minuten mit 2 l Wasser auffüllen. Den Fo

120 Min. normal 15.04.2015
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lässt sich sehr gut vorbereiten

30 Min. normal 29.03.2013
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einfach, Rezept für den Dampfgarer

30 Min. normal 11.03.2015
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Pikant köstliche Tomaten-Sahne-Suppe mit Krabben, Weißwein und Sherry-Note

20 Min. simpel 11.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Saucenfond habe ich aus gesammelten und eingefrorenen Garnelenschalen und –köpfen gekocht, denn Hummerkarkassen stehen meistens eher selten zur Verfügung. Aber auch aus diesen Zutaten, lässt sich eine sehr geschmackvolle Basis herstellen. Wer sic

60 Min. pfiffig 26.04.2010
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Fischfilet in mundgerechte Stück schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Bambussprossen falls nötig in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, entkernen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchze

45 Min. normal 18.05.2017
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Räucherlachs in feine Streifen schneiden und die Fischfilets damit spicken. Hierfür ist eine Spicknadel erforderlich, die man für wenig Geld in gut sortierten Küchenfachgeschäften kaufen kann. Statt Kingklip können auch andere festfleischige Fischsor

45 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Fisch waschen, trocknen und jedes Filet in 4 Tranchen schneiden. Die Muscheln mehrmals unter kaltem Wasser waschen, Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren. 1 TL Öl erhitzen, 1 Schalotte fein würfeln und darin anschwitzen, den Krustentierf

45 Min. pfiffig 10.01.2006
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ausprobieren lohnt sich

30 Min. simpel 21.06.2019
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falscher Cacciucco

30 Min. normal 12.05.2016
bei 3 Bewertungen

Seeteufel gut enthäuten, waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Filetiermesser entlang der Mittelgräte schneiden, um zwei schöne Filets zu erhalten. Die beiden Stücke in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Für die Sauce di

30 Min. pfiffig 19.12.2008
bei 1 Bewertungen

Goa-Style

20 Min. simpel 10.11.2015
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 29.08.2019