„Krustenbratem“ Rezepte 85 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (225)

Schweinebraten mit extra knuspriger Kruste

45 min. normal 10.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (34)

Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise vorsichtig einschneiden. Im Bräter das Fleisch mit der Fleischseite zuerst anbraten und dann wenden. Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180

60 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (78)

hier mein klassisches Rezept, dass bewusst einfach gehalten ist und ohne vielen Zutaten auskommt

20 min. simpel 20.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (28)

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schwarte des Bratens in kleine Quadrate schneiden und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Dann mit der Schwarte nach unten in einen Bräter oder Auflaufform geben. Den Braten

20 min. normal 25.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (191)

mit leckerer Sauce

60 min. normal 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (184)

Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf ein Backblech ein Stück Backpapier legen und darauf das gesamte Salz verteilen. Den Braten großzügig mit Senf einstreichen und mit Pfeffer würzen. Den Braten auf das Sa

15 min. simpel 14.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (279)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (119)

Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, in eine Rührschüssel geben und schon mal den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen (ca. 2-mm-tief), das Fleisch salzen und pfeffern und rundherum anbraten. D

60 min. pfiffig 02.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (114)

Die Schwarte des Schweinerückens einschneiden und kräftig mit Salz einreiben. Bei 250°C im Ofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren,

40 min. normal 01.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (214)

Brat'l in der Rein

30 min. normal 27.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (54)

gelingt immer, ohne großen Aufwand - nur Tütensuppen sind einfacher

35 min. normal 28.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (54)

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig oder in Streifen einschneiden (oder vom Metzger machen lassen). Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Fle

30 min. normal 19.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

macht sich von alleine! Mit unglaublich leckerer Kruste und Soße

30 min. simpel 03.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Schwarte kreuzförmig einschneiden. Das Fleisch würzen. Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter geben. Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Knochen zugeben und

15 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem mittelgroßen Topf ca. 4 cm hoch Wasser aufkochen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen und zugedeckt etwa 20 Minuten das Fett auskochen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und der Län

30 min. normal 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Niedrigtemperatur

15 min. normal 15.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (86)

Bei diesem Rezept wird die Schwarte wird erst einmal nicht (!) eingeschnitten. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, dann von allen Seiten (außer der Schwarte) anbraten. Das Fleisch nun aus dem Bräter nehmen. Das geschnittene Suppengrün zusammen

40 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Braten mit Schwarte auf den Pfannenboden legen und bei mittlere Hitze 15 Minuten anbraten. Die übrigen Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Nun mit Salz und Pfeffer einstreuen und mit der Schwartenseite nach unten in de

45 min. normal 19.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (25)

Die Schweineschulter mit Salz und Pfeffer einreiben und in Alufolie wickeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch mit der geviertelten Zwiebel und den geschälten Knoblauchzehen in den Römertopf geben. Etwas Wasser zugießen. Für

15 min. simpel 30.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Fettschwarte des Krustenbratens (das so genannte Schinkenstück vom Schwein) mit einem sehr scharfen Messer einmal von links oben nach rechts unten und einmal von rechts oben nach links unten einschneiden. Aber nur 1-2 Millimeter tief, so dass die

30 min. normal 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Beilage, alles zusammen im Backofen

30 min. simpel 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zuerst schneidet man mit einem scharfen Messer (ich nehme ein Skalpell) eine Tasche in den Braten, bis ca. 2 cm vom Fleischrand, und näht die Tasche mit Bindfaden bis auf ca. 5 cm wieder zu. Dann stellt man aus dem Hack, den Gewürzen, Spinat, Ei, Sem

60 min. normal 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

aus der Schweineschulter

30 min. normal 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (13)

aus Bayern

30 min. normal 23.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schweineschulter waschen und trocken tupfen. Nun alle Gewürze mischen und die Unterseite der Schulter damit einreiben. Die Schulter nun mit der Schwarte nach unten in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben und soweit mit Bier auffüllen das n

20 min. simpel 01.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Braten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz Pfeffer und Kümm

30 min. normal 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach, aber zeitaufwändig

60 min. simpel 08.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosenkohl putzen und die Strunke kreuzweise einschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe (ca. 15 Min.) garen. Öl i

60 min. normal 26.10.2007
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Super als Weihnachtsessen

30 min. normal 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Am Vortag die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden, dazu eignet sich ein Cuttermesser sehr gut. Den Braten über Nacht mit der Schwarte ins Wasser legen, aber darauf achten, dass nur diese im Wasser liegt. Die Fleischseite des Bratens mit d

30 min. normal 14.04.2015