„Krokant“ Rezepte 977 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Kuchen
Dessert
Weihnachten
Frucht
Winter
Festlich
einfach
Schnell
Sommer
Kekse
Konfiserie
Vegetarisch
Eis
Herbst
Kinder
Party
Lactose
Creme
Europa
Gluten
Frühling
Deutschland
raffiniert oder preiswert
gekocht
Resteverwertung
Vegan
Frühstück
Süßspeise
Salat
Getränk
Basisrezepte
Früchte
kalorienarm
Vollwert
Snack
Gemüse
Studentenküche
USA oder Kanada
Ostern
fettarm
Fingerfood
Braten
Aufstrich
Haltbarmachen
Mehlspeisen
Vorspeise
Kaffee Tee oder Kakao
Mikrowelle
Geheimrezept
Tarte
Österreich
kalt
Shake
Silvester
Frankreich
Saucen
Hauptspeise
Brot oder Brötchen
Überbacken
Dünsten
Diabetiker
Auflauf
warm
Backen oder Süßspeise
Grillen
Meeresfrüchte
Russland
Fondue
Getreide
ReisGetreide
spezial
Beilage
Suppe
Schweden
Nudeln
Eier oder Käse
Halloween
Reis
Großbritannien
Griechenland
Trennkost
Italien
Fisch
Pasta
Skandinavien
bei 288 Bewertungen

Kleiner Kuchen, superlecker und sehr einfach

20 Min. normal 22.04.2008
bei 52 Bewertungen

Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zugeben und vermischen. Auf einen geölten Teller (oder ein geöltes Backblech) geben und auskühlen lassen. Eier und den restlich Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wa

20 Min. normal 30.04.2002
bei 71 Bewertungen

kleine knusprige Hippen oder Körbchen als Ergänzung zum Dessert

20 Min. simpel 06.08.2009
bei 49 Bewertungen

super zum Garnieren

15 Min. simpel 31.12.2008
bei 21 Bewertungen

Die Nüsse schälen. Den Zucker mit dem Wasser goldbraun anrösten, dann die Nüsse zugeben und kurz karamellisieren. Die Masse auf eine mit Öl bestrichene Marmorplatte oder ein Kuchenblech gießen. Nach dem Erkalten in Vierecke schneiden. Ich nehme dazu

30 Min. normal 28.09.2006
bei 46 Bewertungen

Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrühren, leicht bräunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht ölen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stücke brechen

45 Min. normal 23.04.2002
bei 35 Bewertungen

Aus den ersten 5 Zutaten (Butter bis Backpulver) einen Mürbeteig herstellen. Daraus bei 200°C für 10-15min. 2 Böden backen (26cm Springform). Der eine Boden muss dicker als der andere sein, ca. 2/3 zu 1/3. Den dünneren Boden nach dem Erkalten zerkr

40 Min. simpel 17.08.2006
bei 17 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Zerlassene Butter darüber gießen und alles zu Streuseln verkneten. Etwa 2/3 der Streuselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken. Die restlichen Streusel mit dem Krokant mischen. Die Ä

25 Min. normal 19.06.2008
bei 9 Bewertungen

Ausreichend für einen Frankfurter Kranz oder Anderes zum Ausgarnieren

30 Min. simpel 05.09.2008
bei 11 Bewertungen

Mit dunkler Schokolade. Ergibt etwa 36 Trüffel.

30 Min. normal 02.02.2007
bei 26 Bewertungen

Man nehme die Marzipan Rohmasse und rolle kleine Bällchen, etwas größer als Murmeln. Dann drückt man eine Kuhle hinein und füllt diese mit Krokant, dann die Kugel wieder verschließen. Wenn man ein paar Pralinen gerollt hat, kann man schon mal die Ku

45 Min. simpel 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

feines weihnachtliches Dessert

60 Min. pfiffig 07.01.2010
bei 3 Bewertungen

einfach, viel Nüsse, Nougat und Krokant mit einem Schuss Rum

30 Min. normal 19.11.2015
bei 6 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer beliebigen Form Plätzchen ausstechen. Bei 180°C goldgelb backen. Das Nougat im Wasserbad s

40 Min. simpel 24.09.2006
bei 8 Bewertungen

Alle Zutaten, außer Kuchenglasur, zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Teig etwa 1/2 cm stark ausrollen und in Streifen von 5 cm Länge und 1 cm Breite schneiden und bei 160° C etwa 10 Min backen. Nach dem A

35 Min. simpel 27.11.2008
bei 6 Bewertungen

Aus den oberen Zutaten einen glatten elastischen Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Jeweils eine kleine Menge Teig entnehmen und dünne Stangen daraus rollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im

5 Min. simpel 10.11.2011
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine hohe Schüssel geben und mit Milch, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden (ggfs. mit etwas Zitronensaft beträufeln). Öl in einer beschichteten größeren Pfanne heiß

15 Min. normal 02.03.2013
bei 7 Bewertungen

super saftig

45 Min. normal 03.12.2007
bei 6 Bewertungen

Die Eier schön schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Die Margarine mit untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch mit dem Eiergemisch verrühren. Nacheinander die Nüsse, den Krokant und

30 Min. normal 14.08.2006
bei 6 Bewertungen

Am Vortag oder einige Stunden vor dem Backen den Krokant zubereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. In einer trockenen Pfanne bei großer Hitze den Zucker karamellisieren, mit einem Kochlöffel fleißi

45 Min. normal 02.12.2003
bei 3 Bewertungen

sowie Schokoguss; sehr saftig, locker und fruchtig

30 Min. normal 25.07.2010
bei 5 Bewertungen

Für den Krokant den Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Nun Butter und Mandeln einrühren und den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, weil er sonst bitter schmeckt. Den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Masse auf Backpapie

30 Min. simpel 03.12.2008
bei 8 Bewertungen

schnell, pfiffig und lecker

40 Min. normal 23.06.2008
bei 8 Bewertungen

wunderbares Topping für Eis, Panna Cotta, Mousses oder einfach so

25 Min. normal 24.08.2010
bei 4 Bewertungen

Kirschen abschütten und abtropfen lassen. Philadelphia, 100 g Zucker, Eigelb, 1 Pck. Sahne, 1 1/2 Sahnesteif und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Die restliche Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif schlagen

20 Min. simpel 01.08.2008
bei 9 Bewertungen

der Clou für Desserts

10 Min. simpel 29.04.2010
bei 5 Bewertungen

Zubereitung Parfait: 250 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken, zum karamellisierten Zucker geben und beides gleichmäßig vermengen. Den Krokant auf ein geöltes Backblech streichen und erkalten la

50 Min. normal 13.01.2011
bei 3 Bewertungen

mit Walnüssen, gehackten Haselnüssen, Mandeln, ebenso mit Sonnenblumenkernen (Pinien- oder Mischungen) möglich

5 Min. simpel 01.06.2012
bei 6 Bewertungen

einfach, kalorienarm, gesund, vegan, lecker

10 Min. normal 18.02.2016
bei 6 Bewertungen

gesund und schnell zubereitet

25 Min. simpel 13.05.2016