„Kressesuppe“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gebunden
gekocht
Vorspeise
warm
Vegetarisch
Gemüse
Frühling
Schnell
raffiniert oder preiswert
einfach
spezial
Europa
Sommer
Frankreich
Festlich
Fisch
Snack
Krustentier oder Muscheln
Dünsten
Ostern
Kartoffeln
Hauptspeise
Einlagen
Lactose
Low Carb
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken, in der zerlassenen Butter anrösten, mit der Hühnersuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel der Kresse hinzufügen, kurz kochen

10 Min. simpel 14.02.2005
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, grob schneiden und in den Thermomix geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und die Kresse waschen. Von der Kresse eine kl

10 Min. simpel 07.01.2012
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Scampi schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzten und mit Sesam vermischen. In zwei große, ofenfeste Gläser verteilen und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Die Schalotte

30 Min. normal 08.03.2009
bei 2 Bewertungen

Kresse abschneiden und etwas für die Dekoration zur Seite legen. Zwiebel, Knoblauch und Knollensellerie fein würfeln. In der heißen Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne und Kres

15 Min. normal 28.01.2019
bei 4 Bewertungen

kein Osterfest ohne grüne Suppe

10 Min. simpel 16.06.2008
bei 16 Bewertungen

mit einer feinen zitrusfrischen Note

20 Min. normal 30.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Schalotten klein schneiden und in der Butter in einem großen Topf anbraten. Mit dem Hühnerfond aufgießen. Die Kartoffel schälen und klein schneiden, danach zusammen mit der Kresse in den Topf geben und die Suppe 25 Minuten leicht köcheln lassen.

10 Min. simpel 08.08.2016
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln hierin 2 Min. andünsten, Wein und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Sahne und Kresse zufügen, mit ei

20 Min. normal 17.03.2018
bei 2 Bewertungen

Kresse waschen, abschneiden. Etwas zum Garnieren zurückbehalten. Den Rest grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter Rühren darin andünsten. Mit dem Wei

20 Min. simpel 16.03.2002
bei 2 Bewertungen

Soupe cressonière

20 Min. simpel 25.01.2015
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Beides würfeln und in der zerlassenen Butter anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Kresse vom Schälchen schneiden und

35 Min. simpel 12.02.2008
bei 8 Bewertungen

Kressesuppe

15 Min. normal 28.06.2003