„Krebsbutter“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
einfach
Meeresfrüchte
Gemüse
Suppe
Fisch
spezial
Europa
Festlich
Deutschland
Vorspeise
Saucen
warm
Braten
Schnell
Beilage
Nudeln
Eintopf
Dünsten
Kartoffeln
Dips
Geheimrezept
Snack
Weihnachten
Thailand
Ostern
Studentenküche
Wok
Resteverwertung
Asien
Winter
Mehlspeisen
Herbst
Karibik und Exotik
Frankreich
Frühling
Geflügel
klar
Aufstrich
Party
Pasta
Sommer
ReisGetreide
 (1 Bewertungen)

Das Suppengrün waschen und putzen. Sellerie in Würfel schneiden, Möhren längs vierteln und mit Porree und Petersilienwurzel in gleichgroße Stücke schneiden. Die Butter und die Krebsbutter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Gemüse dazugeben

30 Min. normal 03.12.2011
 (1 Bewertungen)

Butter in einer Schüssel geben bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gleichmäßig vermengen. Die Buttermasse auf einer Folie verteilen und zu einer Rolle formen. Die Rolle für 2 Stunde

10 Min. simpel 05.02.2009
 (2 Bewertungen)

Bechamel-Sauce mit Krebsbutter

45 Min. pfiffig 10.03.2008
 (0 Bewertungen)

gefüllte Krebse und Krebsbutter

60 Min. simpel 22.04.2009
 (18 Bewertungen)

Die Lachsteaks salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Schmand, der Krebspaste, den Krabben/Garnelen und dem kleingeschnittenen Dill gut verrühren, über das Ganze gießen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis, w

15 Min. simpel 04.01.2004
 (0 Bewertungen)

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 15 Minuten garen. Aus dem Wasser heben. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 4 Minuten im Spargelwasser garziehen lassen, herau

45 Min. normal 12.06.2002
 (1 Bewertungen)

Die Flusskrebsschwänze mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Alternativ und nach Geschmack kann man statt Limette auch einen Esslöffel 12*-Balsamicoessig verwenden. Die Schwänze mit der Marinade in einen Plastikbeutel packen, gut verschließen

25 Min. normal 26.09.2006
 (2 Bewertungen)

Kohlrabi putzen (das Grün beiseite legen), waschen, schälen und mit einem Olivenausstecher aushöhlen. Kohlrabi in Salzwasser gar kochen (nicht zu weich) und abtropfen lassen. Krabben in Butter und feingeschnittenen Zwiebeln angehen lassen, mit Cognac

30 Min. normal 17.12.2004
 (2 Bewertungen)

Gemüse und Lorbeer in Öl anbraten. Krebsbutter und Wasser dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fischfond und 125 g Sahne dazugeben. Stärke anrühren und die Suppe damit binden. Suppe würzen. 250 g Krabbenfleisch darin erhitzen. Restliche Sahne st

40 Min. simpel 10.03.2004
 (0 Bewertungen)

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten, salzen. Paprikaschoten putzen, in Rauten schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben, kurz m

30 Min. simpel 16.12.2004
 (0 Bewertungen)

nicht nur als Beilage ein Gaumenschmaus

30 Min. normal 15.10.2007
 (3 Bewertungen)

1 EL Butter und 1 schwachen EL Mehl schwitzt man an und gießt mit etwas Fleischbrühe und Sahne auf. Die Soße wird mit Salz, einer Spur Zucker, reichlich gehacktem Dill und etwas Zitronensaft pikant gewürzt und nach Belieben mit einem halben TL Krebsm

20 Min. simpel 25.05.2004
 (2 Bewertungen)

Die Hummer nacheinander mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Wasser geben - dabei darauf achten, dass das Wasser jeweils kräftig sprudelnd kocht - und 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch ausbrechen. Von den Humm

30 Min. pfiffig 25.11.2007
 (1 Bewertungen)

Die Krebsbutter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren und kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Weißwein, Salz, Pfeffer, Dill und Shrimps dazugeben. Noch mal kurz aufkochen. Torte

25 Min. simpel 10.01.2008
 (6 Bewertungen)

das echte DDR Rezept - auch heute noch sehr beliebt

60 Min. pfiffig 09.06.2008
 (3 Bewertungen)

heiß begehrt und eine Empfehlung für alle Krabbengenießer

45 Min. normal 22.09.2006
 (2 Bewertungen)

Tagliatelle nach Anweisung kochen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotten pellen und längs sechsteln. Knoblauch durchdrücken. Krebsbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. T

15 Min. simpel 28.04.2003
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln und Fenchel in der Krebsbutter anschwitzen. Mit dem Fisch- und Rinderfond ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wein und Ricard zugeben und nochmals aufkochen. Vom Feuer nehmen und sofort die gleichgroß geschnittenen Fis

20 Min. normal 30.11.2005
 (1 Bewertungen)

Suppengrün und Zwiebeln grob zerteilen. In Krebsbutter andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe du

40 Min. simpel 11.10.2002
 (3 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Einen halben Liter Salzwasser mit Milch zum Kochen bringen, Blumenkohl zufügen und auf mittlerer Gasflamme ca. zehn Minuten garen. Erbsen waschen, Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

30 Min. normal 16.02.2008
 (1 Bewertungen)

Geschmacklich und vom Aussehen ein Knüller

30 Min. normal 27.03.2006
 (2 Bewertungen)

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen. Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in separaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwas

45 Min. normal 15.03.2012
 (0 Bewertungen)

Die Fischstücke mit Salz und Paprikapulver bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke hierin goldbraun braten und herausnehmen. Im Restfett die Zwiebeln glasig dünsten, den Porree zufügen, alles u

35 Min. simpel 22.01.2016
 (0 Bewertungen)

Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Die Krebsbutter und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein vollständig einkochen lassen, dann Sahne aufgießen, salzen und pfeffern. 5 Minuten durchkochen lassen. Den Noil

15 Min. simpel 06.01.2006
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, putzen, abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, dabei das Grün beiseitelegen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in

20 Min. normal 05.12.2015
 (0 Bewertungen)

Für den Crêpesteig das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier und etwas Salz hinzufügen. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem festen Kloß verrühren. Nun die Milch unter langsamen Rühren hinzu gießen, bis

60 Min. normal 09.10.2018
 (2 Bewertungen)

Für den Fischfond die Karkassen waschen und von beiden Seiten in einem großen Topf leicht von allen Seiten in Butter anrösten, dann herausnehmen. Das grob gewürfelte und geputzte Suppengemüse im gleichen Topf leicht anrösten. Mit der Brühe und dem W

70 Min. pfiffig 26.03.2007
 (0 Bewertungen)

durch Variation sowohl als Vorspeise, als auch Hauptgericht geeignet

40 Min. normal 22.10.2010
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 50°C - 100°C vorheizen. Den Fisch portionieren und in Olivenöl und Butter auf der Hautseite scharf anbraten. Kurz wenden und dann in den Backofen geben. Salzen und pfeffern. Das Bratöl aufbewahren. Die Zwiebeln und den Knoblauch l

40 Min. normal 09.03.2014
 (1 Bewertungen)

kreolisch

25 Min. normal 13.03.2013