„Krautsuppe“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Suppe
Eintopf
Herbst
Schwein
Winter
einfach
spezial
Schnell
Osteuropa
Vegetarisch
Europa
Party
gebunden
Kartoffeln
Österreich
Rind
Studentenküche
fettarm
Ungarn
Hülsenfrüchte
Russland
Geflügel
Fleisch
kalorienarm
klar
Lactose
Gluten
INFORM-Empfehlung
ketogen
Einlagen
Getreide
Paleo
Asien
Geheimrezept
Vollwert
cross-cooking
Resteverwertung
Schmoren
raffiniert oder preiswert
warm
Reis
Beilage
Vorspeise
Low Carb
bei 19 Bewertungen

Zwiebel und Kraut klein schneiden, in etwas Öl anbraten, bis es schön braun ist. Mit der Brühe ablöschen, etwas köcheln lassen und die Gewürze hinzufügen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.

10 Min. simpel 13.08.2004
bei 8 Bewertungen

etwas abgewandelt

15 Min. simpel 07.04.2011
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. normal 11.05.2015
bei 3 Bewertungen

Eine sehr leckere und leichte Suppe an kalten Tagen!

10 Min. normal 31.05.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut im erhitzten Öl anschwitzen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (nicht zu wenig) würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 10 min. köcheln lassen. Die

25 Min. simpel 07.02.2014
bei 6 Bewertungen

Zwiebel fein schneiden, Debreziner in Scheiben schneiden und anrösten. Geviertelte Paradeiser, Paprika in kleine Streifen geschnitten und Sauerkraut (etwas durchschneiden) dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Die Gewürze dazugeben und köcheln lass

15 Min. normal 17.10.2006
bei 6 Bewertungen

8 Kilo in 7 Tagen

45 Min. simpel 27.04.2009
bei 4 Bewertungen

Den Speck im Schmalz ausbraten, Zwiebel zugeben und andünsten. Das Sauerkraut locker gezupft zugeben, mit Mettwurstscheiben und den Gewürzen mischen. Brühe angießen und 20 Min. kochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel in der Suppe erhitzen, ca. 10 Min

10 Min. simpel 08.08.2011
bei 2 Bewertungen

Öl erhitzen und die Zwiebel und das Mehl goldbraun rösten. Paprikapulver und Kümmel zugeben und etwas mitrösten. mit Essig ablöschen und mit Brühe aufgießen. Kraut, Wurst, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und alles eine halbe S

10 Min. normal 23.04.2007
bei 7 Bewertungen

Kraut fein nudelig schneiden, geschnittene Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, mit Paprikapulver vermengen und Tomatenmark dazugeben, leicht weiterrösten und mit einem Schuss Wasser ablöschen, mit dem Mehl stauben, Kraut dazugeben, mit Kümmel, Salz

40 Min. normal 01.05.2003
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen Krautblätter in 2 cm breite und 5 cm lange streifen schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen, das Kraut beigeben, ca. 30 Min. kochen. Unterdessen die Kartoffeln schälen, würfeln, dann beigeben. Weitere 10 Min. kochen. Den Speck in ein

20 Min. simpel 22.04.2005
bei 1 Bewertungen

für kalte Tage

20 Min. simpel 17.04.2019
bei 0 Bewertungen

verfeinert mit Weißwein und Sauerrahm

15 Min. simpel 29.04.2015
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Alles in den Schnellkochtopf geben und das Wasser und die aufgelöste Brühe dazugeben und 45 Minuten garen lassen Wenn das Fleisch gar ist, in einen gr

1800 Min. simpel 20.02.2015
bei 1 Bewertungen

Gemüse putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kohl, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Mehl und 1 EL Paprika bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1 3/4 l Wasser unter Rühren abl

20 Min. simpel 22.04.2013
bei 1 Bewertungen

Kraut nudelig schneiden. Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Zucker und Kraut kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen. Das geriebene Wurzelwerk dazugeben und langsam dünsten. Mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Speck oder F

30 Min. normal 11.09.2006
bei 1 Bewertungen

In einem großen Suppentopf Knochen und Fleisch mit 4 Litern kalten Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. 2 Zwiebeln abziehen, 2 Möhren schälen und zusammen mit dem Selleriegrün, 1 Bund unzerschnittener Petersilie u

30 Min. normal 21.02.2007
bei 2 Bewertungen

Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden (0,5 cm dick). Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett anschwitzen. Zucker darin karamellisieren lassen, dann das Kraut zugeben und kurz mitrösten. Das Paprikapulver einrühren

35 Min. normal 09.07.2007
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch zerpflücken und krümelig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und das Sauerkraut sofort unterrühren und mit Rinderfond aufgießen. Die Wacholderbeeren u

20 Min. normal 04.06.2010
bei 0 Bewertungen

Paprika und Tomaten enthäuten - Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, Kohl/Kraut waschen - den Strunk entfernen. Kohl/Kraut in dünne Streifen schneiden. Gemüsesuppe und Öl, Thymian und Oregano zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch einr

40 Min. normal 01.06.2004
bei 0 Bewertungen

Wasser in einem großen Topf erhitzen. In einem separaten Topf die getrockneten Pilze kurz in warmem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie in Scheiben, Krautblätter in dünne Streifen schnei

20 Min. normal 14.03.2014
bei 0 Bewertungen

Den Speck im Öl auslassen. Weißkohl, Paprika und Zwiebel zufügen und hell anrösten, mit Mehl und Paprikapulver bestreuen. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit Wasser auffüllen. Die Instantbrühe einrühren und alles in ca. 30 Min. weich kochen.

40 Min. normal 10.05.2015
bei 0 Bewertungen

Kapustmica

30 Min. simpel 20.10.2015
bei 0 Bewertungen

Kraut und Zwiebeln in Öl anrösten mit der Brühe ablöschen. Hühnerfleisch, Gemüse (je nach Gardauer), Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Ca. 30 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.

15 Min. simpel 25.11.2016
bei 0 Bewertungen

Den Weißkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und das Kraut in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das But

45 Min. normal 18.01.2018
bei 33 Bewertungen

Krautsuppe ohne Fleisch

60 Min. normal 25.03.2013
bei 1 Bewertungen

Krautsuppe

30 Min. normal 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

vollwertiges Gericht mit süß - deftig - scharfer Sauce

45 Min. normal 27.02.2005
bei 6 Bewertungen

Saure Fleischlößchensuppe, Rumänien

45 Min. normal 25.10.2005
bei 5 Bewertungen

Rumänisch: Ciorba de perisoare

40 Min. normal 13.12.2005