„Kranzkuchen“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 15 Bewertungen

mit viel Marzipan - reicht für 2 Kränze

30 Min. normal 03.11.2008
bei 13 Bewertungen

Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen, anschließend die gehackten Walnüsse und die Äpfel unterheben. Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen. Im heißen Backofen bei 180 °C ca. 80 Min backen. Aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen u

20 Min. normal 06.05.2001
bei 35 Bewertungen

Aus den ersten 7 Zutaten einen Germteig zubereiten, warm stellen und gut aufgehen lassen. Eine Kranzform ausfetten, Zucker+Zimt gut mischen, aus dem Teig mit den Fingern Stücke abreißen (ca 5 cm Durchmesser ) und kräftig im Zimt-Zucker wälzen und neb

30 Min. normal 03.07.2006
bei 9 Bewertungen

Kranzkuchen mit Kokosmilch und Ananasstücken

25 Min. normal 14.03.2007
bei 17 Bewertungen

leckerer Topfkuchen, der lange frisch bleibt, bei Kindern sehr beliebt

20 Min. normal 20.07.2008
bei 3 Bewertungen

Für den Hefeteig die Milch lauwarm (etwa 30 Grad) erhitzen. Die Hefe mit den Fingern zerbröseln und in der Milch auflösen, abgeriebene Zitronenschale und den Honig dazugeben. Die Hefemilchmischung mit dem Mehl, dem Ei, der Butter und Salz zu einem Te

50 Min. normal 25.06.2009
bei 3 Bewertungen

aus Hefeteig

30 Min. normal 27.05.2012
bei 1 Bewertungen

Butter oder Margarine mit Eiern, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Die grob zerbröselten Amarettini und den Amaretto unterheben. Eine Kranzform mit Fett einreiben und mit Semmelbrösel ausstreuen. D

15 Min. simpel 10.11.2013
bei 1 Bewertungen

aus fünferlei Teig

30 Min. normal 21.06.2006
bei 0 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nachei

40 Min. normal 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

Durch die Kirschen ist der Kuchen sehr saftig

20 Min. normal 11.03.2014
bei 1 Bewertungen

Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Stärke schaumig rühren. Zucker und Likör nach und nach unterrühren. Eier nacheinander unter die Fettcreme rühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Ananasstücke im rest

30 Min. normal 05.04.2013
bei 1 Bewertungen

...auch für Flexi - Formen

25 Min. simpel 13.02.2006
bei 1 Bewertungen

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse heraus schneiden. Auf der gewölbten Seite mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver

40 Min. normal 13.06.2009
bei 0 Bewertungen

Eine Kranzkuchenform fetten und mehlen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und beide Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben. Amaretto hineingeben. Mehl, Backpulver, Pistazien, Marzipan und

30 Min. simpel 04.02.2009
bei 0 Bewertungen

Vandbakkelseskrans

30 Min. normal 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 02.05.2009
bei 0 Bewertungen

mit Krokant, für 16 Stücke

30 Min. normal 21.04.2010
bei 0 Bewertungen

Füllung: Milch, Honig und Marmelade auf dem Herd bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen, Brösel zugeben. Nüsse und Rosinen einrühren, mit Rum abschmecken. Mit Wasser auf die gewünschte Festigkeit bringen. Auskühlen lassen. Germteig bereiten: Zerlas

30 Min. normal 01.08.2011
bei 0 Bewertungen

Für die Buttercreme 8 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen lassen. Puddingpulver unter Rühren in die kochende Milch geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche

40 Min. normal 06.04.2013
bei 0 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch zugießen und zu einem Vorteig anrühren. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig 15 Minuten aufgehen lassen. D

40 Min. normal 26.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Haferflocken mischen. Quark, Eier, Butter in Flöckchen und Rum zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Nun die Nüsse und Rosinen in den Teig einkneten. Den Teig auf eine bemehlt

20 Min. simpel 09.08.2013
bei 0 Bewertungen

Butter, die Hälfte des Zuckers und Orangenabrieb in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und unter die Mas

20 Min. normal 26.06.2014
bei 0 Bewertungen

für eine Kranzbackform mit Ø 26 cm, auch fürs Brunchbuffet geeignet

20 Min. normal 25.08.2016
bei 0 Bewertungen

Eine Kranzkuchenform (22cm) mit Butter einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mehl mit Backpulver versieben und mit geriebenen Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom

15 Min. simpel 23.07.2005
bei 0 Bewertungen

mit Thermomix-Angaben

20 Min. normal 21.06.2019
bei 11 Bewertungen

ein weihnachtlicher Kranzkuchen mit Nüssen und Zimt

30 Min. normal 30.12.2008
bei 10 Bewertungen

feiner fluffiger Kranzkuchen für alle, die gerne Anis mögen

15 Min. normal 13.07.2007
bei 0 Bewertungen

aus einer Kranzkuchen- oder Rohrkuchenform 26 cm Durchmesser, ca. 16 Stücke

35 Min. normal 20.10.2017
bei 0 Bewertungen

schneller Kranzkuchen

20 Min. simpel 11.01.2009