„Kranz“ Rezepte 163 Ergebnisse

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bei 283 Bewertungen

Nach vielem Ausprobieren - hier der beste Kranz!

60 Min. normal 13.06.2007
bei 92 Bewertungen

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
bei 192 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Hefe hineinbröseln, etwas Zucker und ein paar Löffel Milch darüber geben. Ca. 10 - 15 min. gehen lassen. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, alle Zutaten zu einem schönen Hefetei

35 Min. normal 25.09.2007
bei 117 Bewertungen

Der Boden ist ein Ölteig, also nicht zu trocken wie manch anderer Boden vom Frankfurter Kranz. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker dick cremig schlagen. Öl und Flüssigkeit langsam zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren

60 Min. normal 14.01.2009
bei 48 Bewertungen

super-leckerer Marmorkuchen

20 Min. normal 21.08.2009
bei 238 Bewertungen

Das beste und sicherste Rezept

60 Min. normal 04.02.2009
bei 60 Bewertungen

mit einem Boden aus Ölteig

45 Min. normal 21.06.2010
bei 49 Bewertungen

Den Ofen auf 190° Grad vorheizen, eine Kranzform fetten. Teig: Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben. Den Zitronenabrieb und das Salz zugeben und alles gut miteinander verrühren. Mehl, Speisestärke und Back

60 Min. normal 20.03.2009
bei 29 Bewertungen

für 12 Stück

45 Min. normal 19.12.2013
bei 44 Bewertungen

ein Genuss

30 Min. simpel 06.02.2009
bei 47 Bewertungen

Schüttelkuchen

10 Min. normal 16.05.2002
bei 14 Bewertungen

Eine Ringform von 22 cm fetten und mehlen. Den Ofen auf 180-190°C vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eier zugeben und zu einer sehr guten Schaummasse rühren. Das Salz und die Geschmackszutaten zugeben. Das Mehl m

60 Min. normal 31.05.2009
bei 17 Bewertungen

Hermann - Teig

20 Min. normal 04.03.2005
bei 4 Bewertungen

mit selbstgemachter Pudding-Buttercreme und Mandelkrokant

60 Min. normal 22.01.2015
bei 12 Bewertungen

Ergibt 8 Cupcakes.

60 Min. normal 16.10.2014
bei 6 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Kranzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten zu einer hellen Masse aufschl

45 Min. normal 28.09.2006
bei 7 Bewertungen

Für den Teig: Eigelb mit Zucker und warmem Wasser schaumig rühren, Zitronenschale zugeben. Eischnee mit Salz sehr steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker mit einem groß

60 Min. normal 28.02.2003
bei 7 Bewertungen

für 20 Stücke, mit Zitronengeschmack und veganer Vanille-Buttercreme-Füllung

60 Min. normal 22.09.2014
bei 8 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas lau warmem Wasser auflösen und in die Mulde geben, die flüssige Hefe mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Das Ganze nun für 5 - 10 min. stehen lassen. Wasser, Salz und

30 Min. simpel 10.04.2013
bei 4 Bewertungen

in Kastenform gebacken und ohne Butter in der Creme

55 Min. normal 29.01.2009
bei 7 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und diesen zu einer ca. 40 cm langen Wurst formen. Teig etwas ruhen lassen. Eine Frankfurter Kranzform ausfetten und mit Brösel oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Teigwurst in die Form legen

60 Min. normal 27.06.2009
bei 3 Bewertungen

Den Vanillepudding nach Anweisung auf der Packung mit 80 g Zucker zubereiten. Den fertigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und ein Stück Frischhaltefolie darauf legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann. Nun den Backofen auf 175 °C v

60 Min. normal 05.04.2017
bei 6 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. In eine gefettete Kranzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen, dann zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit dem Zucker, Vanil

90 Min. normal 22.12.2006
bei 4 Bewertungen

Ein Klassiker - cremig und zart

60 Min. normal 26.08.2007
bei 10 Bewertungen

Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei et

30 Min. normal 02.02.2005
bei 9 Bewertungen

gut vorzubereiten

60 Min. normal 09.12.2006
bei 6 Bewertungen

Guggelhupf oder Kranzform für ca 1.L Inhalt

10 Min. simpel 26.02.2009
bei 5 Bewertungen

schmeckt auch noch ein paar Tage später wie frisch gebacken.

20 Min. normal 26.05.2006
bei 3 Bewertungen

mit weniger Butter

60 Min. simpel 14.10.2010
bei 3 Bewertungen

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas lauwarme Milch hinzugießen und auflösen lassen. Vanillezucker und Margarine hinzufügen. Die Zutaten von der Mitte her zu e

30 Min. normal 27.01.2013