„Kräutersuppen“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 10 Bewertungen

gebundene Suppe mit vielen Variationsmöglichkeiten.

30 Min. simpel 22.06.2010
bei 6 Bewertungen

Grüner geht es nicht - schnelle, sommerfrische Suppe mit Frankfurter Kräutern

10 Min. simpel 06.04.2012
bei 16 Bewertungen

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Erbsen dazu geben und etwa 15 Min. kochen lassen. Petersilie, Schnittlauch und Kresse in der Zwischenzeit grob hacken. Kräuter in die Suppe geben und pürieren, Sahne zugeben und evt. nochmals erwärmen. Mit Salz und

10 Min. simpel 19.04.2007
bei 10 Bewertungen

die sommerliche Variante von Schtschi

30 Min. simpel 21.02.2007
bei 7 Bewertungen

Die Margarine in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und die gehackten Zwiebeln 2 min bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und weitere 5 min. bei geschlossenem Topf anbraten. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren w

35 Min. simpel 09.01.2005
bei 6 Bewertungen

mit Chili und Knoblauch

15 Min. simpel 19.04.2010
bei 3 Bewertungen

Butter zerlassen, Mehl unterrühren, solange erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzufügen, mit Schneebesen durchschlagen. Suppe zum kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche und Eigelb verrühren und in die Suppe geben, erhitzen.

30 Min. simpel 29.02.2004
bei 3 Bewertungen

Frühlingskräutersuppe zum Entschlacken des Köpers und zur Vitalisierung im Frühjahr

30 Min. normal 12.04.2011
bei 1 Bewertungen

Den Blattspinat und den Sauerampfer putzen, abspülen und grob hacken. Schnittlauch und abgezogenen Knofi fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze dazugebe

30 Min. normal 14.03.2004
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 20.03.2019
bei 2 Bewertungen

mit Schwarzbrot-Croútons

10 Min. simpel 17.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Dann das Mehl einrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Chiliflocken (oder Pfeffer) und ein paar Kräuter in die Suppe geben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend die

20 Min. simpel 01.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz mit dünsten. Das Mehl beigeben und etwas anschwitzen (die Mehlschwitze sollte hell bleiben). Sofort mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren mit dem Schneebesen das Ganze da

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kräuter und die Zitrone waschen, die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Artischocken waschen, den Stiel entfernen und ggfls. halbieren oder vierteln, damit sie in den Topf passen. Die Gemüsebrühe mit den Kräutern (etwas Thymian zum Dekorieren

25 Min. pfiffig 21.06.2019
bei 1 Bewertungen

(Beinwell)

30 Min. simpel 12.10.2005
bei 1 Bewertungen

nach einem alten, überlieferten Rezept

20 Min. normal 06.05.2009
bei 1 Bewertungen

gesunder Vitaminschub für die ganze Familie

15 Min. simpel 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

Wahlweise auch mit Pastinaken

20 Min. simpel 29.04.2015
bei 2 Bewertungen

mit drei Variationen

25 Min. normal 26.06.2007
bei 1 Bewertungen

Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Die Champignons zugeben und kurz anschwitzen. Mehl darüber streuen und gut durchrühren. Die kalte Milch nach und na

30 Min. normal 21.02.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kräuter werden fein geschnitten, in heißem Fett geschwenkt und mit warmem Wasser aufgegossen. Man würzt mit Salz und Pfeffer und lässt die Suppe einige Minuten köcheln. Das Kartoffelmehl rührt man mit kaltem Wasser glatt und lässt das Teiglein un

20 Min. simpel 12.08.2008
bei 0 Bewertungen

aus der Vitalküche, eine kühle Erfrischung für heiße Tage

20 Min. normal 29.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, mit der Hühnerbrühe und dem Rahm langsam ablöschen. Die Suppe aufkochen, 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, öfter umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5 Min. normal 26.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Karotten schälen und grob raspeln. 1/3 der Raspel beiseitelegen. Die restlichen Karottenraspel in 20 g Margarine ca. 3 min. anschwitzen. Den Frischkäse dazugeben und mit Mehl bestäuben. Die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und ca. 15 min. ko

20 Min. simpel 29.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Pilze in 125 ml Wasser einweichen (bis die anderen Zutaten vorbereitet sind). Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, den Spitzkohl ohne Strunk in knapp fingerbreite Streifen schneiden, am besten viertelt man ihn vorher. Die Kartoffeln schälen und wü

40 Min. normal 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Butter schaumig schlagen, 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die 3 Eigelb einzeln unterziehen, mit den restlichen Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 Std. kühl stellen. Brühe aufkochen, Hühnerbrust hinzugeben und ca.

30 Min. simpel 26.09.2004
bei 0 Bewertungen

Die grüne Gurke schälen und grob würfeln. Die Kapuzinerkresseblätter waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Alles in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Sud ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab so pürieren,

15 Min. normal 16.11.2013
bei 0 Bewertungen

Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl zufügen und kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen durchrühren, aufkochen lassen und die Milch zugießen. 5 Min. kochen lassen, dann die Kräuter untermischen und

25 Min. simpel 18.06.2014
bei 0 Bewertungen

Für heiße Tage

25 Min. normal 31.07.2015
bei 0 Bewertungen

Gebundene Suppe, schnelle und einfache Vorspeise

5 Min. simpel 15.10.2015