„Kräuterspätzle“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Hauptspeise
gekocht
Pasta
Vegetarisch
Beilage
einfach
Gemüse
Europa
Überbacken
Schnell
Deutschland
Studentenküche
Camping
Mehlspeisen
Braten
Wild
Schwein
Saucen
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Gluten
Sommer
Dips
Pilze
Kartoffeln
Dünsten
Resteverwertung
Winter
Festlich
Weihnachten
Herbst
Kinder
Basisrezepte
Schweiz
Lactose
bei 3 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz, Wasser vermengen und zu einem Spätzleteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Wasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig mit der Spätzlepresse ins kochende Wasser geben. Sobald sie oben schwimmen, abschöpfen und in einem Sieb

30 Min. normal 04.01.2013
bei 6 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, mit den Eiern, Salz, etwas Wasser und den Kräutern von der Mitte aus verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen. Darauf achten das keine Klumpen entstehen. D

25 Min. normal 06.02.2003
bei 4 Bewertungen

einfach und vegetarisch

10 Min. simpel 26.01.2017
bei 2 Bewertungen

sehr gut als Beilage zu Gulasch

25 Min. simpel 06.10.2010
bei 1 Bewertungen

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mehl, Salz, Muskat, die Kräuter und die Eier gut verrühren. Es sollte ein zäher Teig sein. Von diese Masse nun mit einem Messer und einem Brett in das kochende Salzwasser kleine Spätzle schaben. We

20 Min. simpel 24.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Spätzle in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl zunächst beides anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kräuter dazugeben

15 Min. simpel 29.10.2014
bei 1 Bewertungen

Mehl, Eier, Kräuter und Salz mit 200 ml lauwarmem Wasser vermengen. Mit dem Handrührgerät oder traditionell mit dem Kochlöffel einen Teig kneten. Ausreichend (1,5 Liter) Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und Spätzle mit der Spätzlepresse in das Wasser

10 Min. normal 17.04.2015
bei 0 Bewertungen

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Rosmarin in einem Mörser zu einem Pulver vermahlen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz anbraten. Das Gewürzpulver, die klein geschnittenen Pilze und eine in kleine Würfel

20 Min. normal 17.01.2020
bei 0 Bewertungen

Die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl und die zerkleinerten Kräuter unterrühren und nun löffelweise die Milch zugeben. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit einem Spätzlehobel oder Spätzlebrett den Nudelteig portionsweise in koch

30 Min. simpel 08.10.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Spätzle 2 Eier mit 50 ml Wasser und der Petersilie im Mixer pürieren. Anschließend mit Mehl und einer kräftigen Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis er

40 Min. normal 25.08.2014
bei 5 Bewertungen

an Speckbohnen und Kräuterspätzle

45 Min. pfiffig 09.07.2007
bei 2 Bewertungen

passt ideal zu Spätzle, Kräuterspätzle oder Bandnudeln

15 Min. simpel 04.07.2007
bei 1 Bewertungen

schnelles Pfannengericht

20 Min. simpel 26.06.2009
bei 1 Bewertungen

Den Schweinebauch in heißem Wasser ca. 10 Min. kochen. Heraus nehmen und in der jetzt weichen Schwarte kleine Quadrate einritzen. Mit einer Mischung aus Erdnussöl, Sojasauce, Meersalz und Paprikapulver und flüssigem Honig einreiben. Im vorgeheizten

40 Min. normal 10.09.2007