„Kräutersalze“ Rezepte 2.765 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
Schnell
gekocht
Braten
Snack
Salat
Backen
Sommer
Vollwert
Vegan
Vorspeise
Party
Saucen
raffiniert oder preiswert
Beilage
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Auflauf
Schwein
fettarm
Getreide
Reis
Dips
Studentenküche
Aufstrich
Pasta
kalt
warm
Resteverwertung
Käse
Europa
Fisch
Rind
Winter
Pilze
kalorienarm
Gluten
Geflügel
Fleisch
Suppe
Low Carb
Hülsenfrüchte
Frühling
Dünsten
Eintopf
Fingerfood
Überbacken
Camping
gebunden
Schmoren
Reis- oder Nudelsalat
Brot oder Brötchen
Eier oder Käse
Kartoffel
Früchte
Deutschland
Trennkost
Frucht
ketogen
Frühstück
Grillen
Salatdressing
Ei
Brotspeise
Italien
Kinder
Festlich
Paleo
Tarte
Basisrezepte
Eier
Geheimrezept
Mehlspeisen
Pizza
Krustentier oder Fisch
Meeresfrüchte
Haltbarmachen
Grundrezepte
Krustentier oder Muscheln
Gewürze Öl Essig Pasten
Griechenland
ReisGetreide
Wok
Ernährungskonzepte
Einlagen
Kuchen
Diabetiker
spezial
marinieren
Österreich
Innereien
Kekse
klar
Klöße
Frittieren
 (27 Bewertungen)

Aromasalz selbst gemacht...hält sich Jahre...hat den unwiederstehlich mediterranen Gechmack

30 Min. simpel 20.05.2010
 (16 Bewertungen)

einfach, schmeckt köstlich und ist sehr gesund

30 Min. simpel 04.09.2009
 (12 Bewertungen)

ohne Zusatzstoffe

30 Min. simpel 01.12.2014
 (5 Bewertungen)

Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nudeln dazugeben und das Kräutersalz gleichmäßig auf den Nudeln verteilen (dabei die Nudeln auch in der Butter wenden und so viel Kräutersalz n

10 Min. simpel 02.08.2010
 (9 Bewertungen)

für 4 kleine Schraubgläser

20 Min. simpel 28.03.2011
 (3 Bewertungen)

Die Kräuter mit dem Meersalz im Mixbecher mittelgrob bis fein mahlen. In einem Glas aufbewahren.

5 Min. pfiffig 28.09.2013
 (8 Bewertungen)

Die Kräuter fein hacken und aufs Backblech geben, bei 50° 2 -3 Stunden trocknen lassen. Wenn es dann noch zu feucht ist, die Trocknungszeit verlängern. Ofen ausstellen und das Blech im Ofen erkalten lassen. Die Kräuter mit grobem Meersalz im Verhäl

30 Min. simpel 02.07.2008
 (5 Bewertungen)

Kartoffel mit Schale kochen (ohne Salz), pellen und abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in Butter braten. Die Zwiebel klein hacken, mitdünsten. Etwas Milch über die Kartoffeln gießen damit sie schön glänzen. Mit viel Kräuter

15 Min. simpel 21.08.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 25 - 30 Minuten gar kochen. Dann abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln nacheinander auf ein großes Brett legen und mit der Hand flach drücken, quetschen. In einer Pf

10 Min. simpel 18.06.2018
 (0 Bewertungen)

einfache und schnelle Eigelbverwertung

10 Min. simpel 07.03.2020
 (5 Bewertungen)

ausgefallenes Salz für Fisch, Fleisch oder auch Suppen

30 Min. simpel 04.10.2012
 (2 Bewertungen)

eine preiswerte Alternative zu gekauftem, vor allem, wenn man die Kräuter selber trocknen kann

15 Min. simpel 19.04.2012
 (3 Bewertungen)

Ein hübsches, aromatisches Mitbringsel

10 Min. normal 07.08.2015
 (1 Bewertungen)

hier finden die getrockneten Gartenkräuter Verwendung

10 Min. pfiffig 27.06.2018
 (1 Bewertungen)

mein Universalwürzer ohne Glutamat

10 Min. simpel 08.01.2019
 (1 Bewertungen)

Thymian und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Thymianblätter abzupfen, die Basilikumblätter hacken. Die Kräuter mit Meersalz und der abgeriebenen Limettenschale vermischen. 2 bis 3 Tage ziehen lassen, bis sich das volle Aroma entfaltet h

20 Min. simpel 05.01.2008
 (3 Bewertungen)

Speisesalz veredelt mit Kräutern der Saisaon

30 Min. simpel 28.03.2007
 (1 Bewertungen)

Salz mit getrockneten Kräutern

10 Min. simpel 17.07.2020
 (1 Bewertungen)

Gemüse und Kräuter putzen, grob hacken und mixen bis eine fast breiartige Masse entsteht. Dann mit dem Salz mischen und in Gläser abfüllen. Das Salz richtig ins Glas drücken und mit Öl bedecken. Achtung: Das Salz muss immer mit Öl bedeckt sein. Sch

20 Min. simpel 22.12.2009
 (0 Bewertungen)

ohne viel Aufwand zuzubereiten und wunderbar als Geschenk zu Weihnachten o. ä. geeignet.

20 Min. simpel 26.02.2014
 (0 Bewertungen)

mit frischen Kräutern

20 Min. simpel 27.07.2016
 (0 Bewertungen)

mit frischen Kräutern

20 Min. simpel 27.07.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gut trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen oder entgegen der Wuchsrichtung abstreifen, klein schneiden und das Meersalz dazugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken rubbeln. Mit einem Zeste

15 Min. normal 07.08.2017
 (1 Bewertungen)

Kalorienarmer Genuss zum Grillen oder zur Party

20 Min. simpel 18.05.2011
 (1 Bewertungen)

Das Salz schmeckt gut zu Fisch, Quark und Zwiebelmett.

60 Min. normal 02.07.2015
 (0 Bewertungen)

Die frischen Kräuter entweder im Backofen oder in einem Dörrautomaten trocknen. Die Blätter vom Stiel trennen und mit dem Salz in einen Mixer/Zerkleinerer geben. Alles gut zerkleinern und in Gläser abfüllen.

20 Min. simpel 13.02.2020
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten so fein wie möglich hacken und mit dem Salz vermengen. Im Kühlschrank mindestens haltbar, wenn luftdicht verpackt, 3 Monate.

30 Min. simpel 28.09.2006
 (4 Bewertungen)

mit Kräutersalz, einfach lecker!

30 Min. simpel 24.01.2011
 (3 Bewertungen)

mit Olivenöl und Kräutersalz im Backofen geröstet

15 Min. simpel 21.08.2016
 (2 Bewertungen)

mit Sesam, Paprika und Kräutersalz

5 Min. simpel 25.09.2007