„Kräuterbrot“ Rezepte 53 Ergebnisse

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Low Carb
bei 19 Bewertungen

vegan, innen weich, außen knusprig

10 Min. normal 06.06.2015
bei 64 Bewertungen

Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3-5 Min. kneten, bis der Teig glänzend und elastisch ist. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und T

15 Min. normal 14.06.2002
bei 80 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Dann mit Hefe und Zucker vermengen. Salz und Öl in die Mulde geben und das Milch-Hefe-Gemisch darüber gießen. Alles vermengen und gut durchkne

40 Min. normal 30.12.2005
bei 16 Bewertungen

Genialer Partysnack, gut vorzubereiten

30 Min. normal 15.02.2015
bei 28 Bewertungen

Vorspeise mit Kräutern

15 Min. simpel 12.10.2011
bei 6 Bewertungen

Karotten-Kräuterbrot

45 Min. normal 21.12.2005
bei 9 Bewertungen

Zucker + 150 ml warmes Wasser + Hefe mischen, 10-15 min. an einem warmen Platz stehen lassen, bis es mit Schaum bedeckt ist. Mehl, Salz, Kräuter und sonnengetrocknete Tomaten in große Schüssel geben, Öl und schaumige Hefemischung hinzufügen und nach

20 Min. normal 17.04.2003
bei 5 Bewertungen

passt gut als Grillbeilage, aufs Büfett oder einfach nur mal so

15 Min. normal 15.09.2009
bei 6 Bewertungen

geht schnell, ist preisgünstig, für Diabetiker geeignet

20 Min. normal 01.03.2009
bei 5 Bewertungen

mit frischen Kräutern der Saison oder getrocknet

15 Min. normal 21.04.2010
bei 5 Bewertungen

schnell gebackenes Hefebrot mit Kräutern wie z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Dill oder Salbei

15 Min. normal 10.04.2011
bei 4 Bewertungen

Aus den gesamten Zutaten einen homogenen Teig kneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. Erneut kneten und wirken, zu einem Laib formen und mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Vorzugsweise in einem Gärkörbchen. Den Ofen auf 250° vorheizen, Te

30 Min. normal 20.02.2008
bei 3 Bewertungen

Das beste und einfachste Brot für jede Grillparty

15 Min. simpel 20.12.2008
bei 3 Bewertungen

italienische Art, passt gut zum Grillen

45 Min. simpel 27.05.2015
bei 3 Bewertungen

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Kurz vor Ende die Kräuter (außer Bärlauch) dazu geben, gut verrühren und kurz mitdünsten. In den BBA zuerst das Wasser, dann Mehl, Hefe, Salz, Zucker und die Zwiebel-Kräuter-M

15 Min. simpel 25.11.2007
bei 2 Bewertungen

Für den Vorteig 1 Päckchen Trockenhefe und 1 TL Zucker mit 125 ml warmem Wasser verrühren und 10 Min. gehen lassen. 500 g Mehl mit 1 TL Salz vermischen, 1/3 Tube Tomatenmark, 1 geh. EL Ajvar, 2 EL getrocknete, gewürfelte Tomaten, Pizzakräuter oder K

30 Min. normal 20.09.2012
bei 2 Bewertungen

Das Mehl sieben und mit Hefe, Zucker und Gewürz vermischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und die Masse in der Küchenmaschine kneten. An einem warmen, zugfreien Ort in der Schüssel 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Ich nutze die Heizung im Keller da

20 Min. simpel 31.10.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten von Weizenmehl bis italienische Kräuter in eine Schüssel und mit dem Schneebesen vermischen (wichtig). Anschließend Wasser und Öl hinzufügen und mit dem Knethaken verkneten. Jetzt die Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde auf dopp

25 Min. normal 19.05.2020
bei 11 Bewertungen

eiweißreich, Insulin-Trennkost, kohlehydratarm, Low Carb, Eiweißbrot, ohne Mehl

25 Min. normal 10.04.2012
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen, um den Teig auf etwa das doppelte Volumen aufgehen zu lassen. Anschließend i

10 Min. simpel 25.03.2012
bei 2 Bewertungen

Ideal für Partys

30 Min. normal 23.01.2017
bei 8 Bewertungen

ideal für Büffett und Partys, schnell und einfach.

20 Min. simpel 27.02.2008
bei 3 Bewertungen

Die Mehle in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und zusammen mit 250 ml lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen mit Mehl bestäuben und 1/4 Std. an einem warmen Ort geh

30 Min. normal 19.06.2003
bei 1 Bewertungen

schnell, BBA

5 Min. simpel 28.05.2012
bei 1 Bewertungen

für eine Brotbackform, vegan

15 Min. simpel 03.06.2016
bei 2 Bewertungen

Mehl, Haferflocken, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Mit der Milch so lange zum Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst, dabei die gewaschenen und gehackten Kräuter unterkneten. Zugedeckt ca. 50 min gehen lassen, dabei sollte der Teig sein Vol

20 Min. normal 21.03.2010
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen. Teig 20 Min zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Teig in die Förmchen füllen und nochmals etwas gehen lassen. Anschließend im Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Min backen.

15 Min. simpel 03.12.2013
bei 2 Bewertungen

Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser mit 1 EL Honig auflösen. Die Hälfte des Weizenmehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hinein geben. Das Ganze vermischen und ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur gehen l

60 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Das Wasser nach und nach mit dem Mixer ca. 5 Minuten unterkneten. Alle Kräuter hinzugeben und kurz unterkneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Den Teig mit Mehl bestäuben, mit einem sauberen Küchentuc

20 Min. normal 23.10.2011
bei 1 Bewertungen

Zutaten für 1 Kastenform von 20 cm Länge und 1 l Inhalt

30 Min. normal 07.12.2005