„Kornelkirschen“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
gekocht
Herbst
Aufstrich
einfach
Frühstück
Frucht
Vegetarisch
Sommer
Basisrezepte
Europa
Deutschland
Getränk
Geheimrezept
Likör
Gemüse
Österreich
Vegan
raffiniert oder preiswert
Winter
kalt
Russland
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Konfiserie
Vorspeise
Rind
Hauptspeise
fettarm
Shake
Saucen
Diabetiker
Dips
Schnell
Lactose
 (16 Bewertungen)

tolle Farbe, fruchtig - frisches Aroma. Für 6 Twist - off - Gläser à 350 ml.

35 Min. normal 14.09.2009
 (9 Bewertungen)

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kornelkirschen säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann die Kornelkirschen leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben. Das Ansatzgefäß, welches aus Glas beste

25 Min. simpel 21.09.2008
 (4 Bewertungen)

Vitaminenspender von Vitamine C

30 Min. simpel 05.09.2008
 (2 Bewertungen)

Eigenkreation

60 Min. simpel 30.08.2011
 (2 Bewertungen)

neue Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
 (3 Bewertungen)

hat sehr viel Vitamin C

60 Min. simpel 21.09.2008
 (0 Bewertungen)

Kornelkirschen und Weintrauben waschen und unbearbeitet in einem Siebeinsatz mit wenig Wasser weich dämpfen. Die weichen Früchte heraus nehmen. Den Saft im Topf lassen und die Früchte durch ein Passiersieb geben. Das Fruchtmus mit dem Saft abwiegen

25 Min. normal 20.10.2017
 (1 Bewertungen)

ein ganz besonderes Herbsterlebnis aus Wildfrüchten

45 Min. normal 06.12.2013
 (0 Bewertungen)

Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Kornelkirschenpüree, Gelierzucker und Sekt in einen Topf geben. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Zur Gelierprobe einen Esslöffel voll auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade nach

30 Min. simpel 15.02.2021
 (1 Bewertungen)

Die Kornelkirschen mit gut 150 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann durch ein Sieb passiere, um die Kerne zu entfernen. Danach unbedingt abkühlen lassen! Die Weinbergpfirsiche klein schneiden, alles mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1/2 Stunde

60 Min. simpel 20.02.2013
 (0 Bewertungen)

Dirndllikör

20 Min. normal 05.09.2009
 (1 Bewertungen)

mit Kornelkirschen

60 Min. normal 19.01.2014
 (3 Bewertungen)

Smoothie mit Kornelkirschen, Holunder und Wildkräutern

10 Min. simpel 20.10.2014
 (0 Bewertungen)

mit Kornelkirschen

60 Min. normal 19.01.2014
 (2 Bewertungen)

Eigenkreation

25 Min. pfiffig 15.09.2011
 (1 Bewertungen)

Eigenkreation

30 Min. normal 22.09.2011
 (2 Bewertungen)

Die obigen Zutaten ergeben etwa 1,5 Liter Konfitüre. Die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 500 ml Wasser bei schwacher Hitze in etwa 5-7 Minuten weich kochen. Früchte und Garflüssigkeit durch ein grobmaschiges Sieb pass

40 Min. simpel 18.09.2012
 (4 Bewertungen)

als Sirup oder auch als Likör zu verarbeiten

30 Min. simpel 21.09.2008
 (3 Bewertungen)

Die Kornelkirsche ist ein Strauch, der im zeitigen Frühjahr zarte gelbe Blüten hat und im Spätsommer und Herbst längliche rote Früchte trägt. Sie schmecken meist ziemlich herb, etwas bitter, säuerlich und adstringierend. Als Gelee sehr apart im Gesc

15 Min. simpel 05.10.2006
 (2 Bewertungen)

Aus frischen roten, reifen Kornelkirschen ein Mus herstellen und die Nektarinen schälen, entkernen, und dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls den Grafensteiner schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alles in einen Topf g

45 Min. simpel 05.09.2008
 (2 Bewertungen)

die 4. Variante

30 Min. pfiffig 25.09.2008
 (3 Bewertungen)

armenische Bohnen-Walnuss-Bällchen als vegetarische Vorspeise

30 Min. simpel 16.01.2012
 (2 Bewertungen)

Die Schalotten und Habaneros fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Dann 2 EL Zucker in den Topf geben, etwas karamellisieren lassen und mit 1/2 l Portwein ablöschen. Den Ingwer (nach Geschmack mehr oder wenig

60 Min. simpel 11.11.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kornelkirschen säubern, waschen, trocken tupfen und mehrmals einstechen. Der Stein verbleibt in der Frucht. Danach in größeres, sauberes verschließbares Glas füllen. Kandiszucker, Zimtstange und Vanilleschote zugeben. Mit Doppelkorn auffüllen.

20 Min. simpel 23.08.2010
 (1 Bewertungen)

mit Brennnesselsamen und Mohnkörnern

25 Min. pfiffig 27.11.2012
 (3 Bewertungen)

Die Kirschen auf einem Tablett nebeneinander ausbreiten und das Fruchtfleisch anstechen. Das geht mit einer relativ spitzen Gabel. Ich nehme dafür einen so genannten Igel aus dem Baumarkt. Das sieht aus wie ein Brettchen mit Nägeln. Damit geht das Ki

10 Min. simpel 13.09.2005
 (1 Bewertungen)

3. Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
 (0 Bewertungen)

ein Gericht aus der russischen Küche

45 Min. simpel 15.03.2019