„Kornelkirsche“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
gekocht
Herbst
Aufstrich
Frühstück
Frucht
Sommer
Vegetarisch
Europa
Basisrezepte
Deutschland
Getränk
Likör
Geheimrezept
Gemüse
Österreich
Vegan
raffiniert oder preiswert
fettarm
Hauptspeise
Russland
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Konfiserie
Vorspeise
kalt
Rind
Winter
Shake
Saucen
Diabetiker
Dips
Schnell
einfach
Lactose
bei 14 Bewertungen

tolle Farbe, fruchtig - frisches Aroma. Für 6 Twist - off - Gläser à 350 ml.

35 Min. normal 14.09.2009
bei 9 Bewertungen

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kornelkirschen säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann die Kornelkirschen leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben. Das Ansatzgefäß, welches aus Glas beste

25 Min. simpel 21.09.2008
bei 4 Bewertungen

Vitaminenspender von Vitamine C

30 Min. simpel 05.09.2008
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation

60 Min. simpel 30.08.2011
bei 2 Bewertungen

neue Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 3 Bewertungen

hat sehr viel Vitamin C

60 Min. simpel 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

Kornelkirschen und Weintrauben waschen und unbearbeitet in einem Siebeinsatz mit wenig Wasser weich dämpfen. Die weichen Früchte heraus nehmen. Den Saft im Topf lassen und die Früchte durch ein Passiersieb geben. Das Fruchtmus mit dem Saft abwiegen

25 Min. normal 20.10.2017
bei 1 Bewertungen

ein ganz besonderes Herbsterlebnis aus Wildfrüchten

45 Min. normal 06.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kornelkirschen mit gut 150 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann durch ein Sieb passiere, um die Kerne zu entfernen. Danach unbedingt abkühlen lassen! Die Weinbergpfirsiche klein schneiden, alles mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1/2 Stunde

60 Min. simpel 20.02.2013
bei 0 Bewertungen

Dirndllikör

20 Min. normal 05.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit Kornelkirschen

60 Min. normal 19.01.2014
bei 3 Bewertungen

Smoothie mit Kornelkirschen, Holunder und Wildkräutern

10 Min. simpel 20.10.2014
bei 0 Bewertungen

mit Kornelkirschen

60 Min. normal 19.01.2014
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation

25 Min. pfiffig 15.09.2011
bei 1 Bewertungen

Eigenkreation

30 Min. normal 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die obigen Zutaten ergeben etwa 1,5 Liter Konfitüre. Die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 500 ml Wasser bei schwacher Hitze in etwa 5-7 Minuten weich kochen. Früchte und Garflüssigkeit durch ein grobmaschiges Sieb pass

40 Min. simpel 18.09.2012
bei 4 Bewertungen

als Sirup oder auch als Likör zu verarbeiten

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kornelkirsche ist ein Strauch, der im zeitigen Frühjahr zarte gelbe Blüten hat und im Spätsommer und Herbst längliche rote Früchte trägt. Sie schmecken meist ziemlich herb, etwas bitter, säuerlich und adstringierend. Als Gelee sehr apart im Gesc

15 Min. simpel 05.10.2006
bei 2 Bewertungen

Aus frischen roten, reifen Kornelkirschen ein Mus herstellen und die Nektarinen schälen, entkernen, und dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls den Grafensteiner schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alles in einen Topf g

45 Min. simpel 05.09.2008
bei 2 Bewertungen

die 4. Variante

30 Min. pfiffig 25.09.2008
bei 3 Bewertungen

armenische Bohnen-Walnuss-Bällchen als vegetarische Vorspeise

30 Min. simpel 16.01.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kornelkirschen säubern, waschen, trocken tupfen und mehrmals einstechen. Der Stein verbleibt in der Frucht. Danach in größeres, sauberes verschließbares Glas füllen. Kandiszucker, Zimtstange und Vanilleschote zugeben. Mit Doppelkorn auffüllen.

20 Min. simpel 23.08.2010
bei 1 Bewertungen

mit Brennnesselsamen und Mohnkörnern

25 Min. pfiffig 27.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten und Habaneros fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Dann 2 EL Zucker in den Topf geben, etwas karamellisieren lassen und mit 1/2 l Portwein ablöschen. Den Ingwer (nach Geschmack mehr oder wenig

60 Min. simpel 11.11.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen auf einem Tablett nebeneinander ausbreiten und das Fruchtfleisch anstechen. Das geht mit einer relativ spitzen Gabel. Ich nehme dafür einen so genannten Igel aus dem Baumarkt. Das sieht aus wie ein Brettchen mit Nägeln. Damit geht das Ki

10 Min. simpel 13.09.2005
bei 1 Bewertungen

3. Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

ein Gericht aus der russischen Küche

45 Min. simpel 15.03.2019