„Korn-an-korn-brot“ Rezepte 478 Ergebnisse

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 (50 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 17.10.2006
 (7 Bewertungen)

derzeit mein Lieblingsbrot, bleibt lange frisch

30 Min. pfiffig 05.06.2013
 (20 Bewertungen)

Zutaten für eine Kastenform von 32 cm, 1 Brot ca. 1 kg

45 Min. normal 01.07.2005
 (20 Bewertungen)

Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. Ich nehme dafür immer den Pürierstab. Beide Mehlsorten mischen. Hirse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz dazugeben und mit dem Mehl mischen. Dann die in Wasser aufgelöste Hefe dazugebe

10 Min. simpel 21.09.2008
 (6 Bewertungen)

Am Vortag aus Roggenmehl, Wasser und Anstellgut einen Sauerteig herstellen und ca. 15 Stunden im Backofen reifen lassen. Dabei nur die Beleuchtung einschalten. Die vier Körnersorten mit dem Salz vermischen und mit kochendem Wasser überschütten. Gu

60 Min. normal 18.04.2015
 (15 Bewertungen)

gesund und saftig

15 Min. normal 03.06.2015
 (4 Bewertungen)

sehr lecker und variabel in der Art und Menge der Nüsse und Körner

20 Min. simpel 01.07.2013
 (9 Bewertungen)

Für den Brotbackautomaten

30 Min. normal 12.10.2003
 (1 Bewertungen)

Roggenmisch-Sauerteigbrot mit 5-Korn-Schrot und Sonnenblumenkernen

20 Min. pfiffig 06.03.2014
 (6 Bewertungen)

Rezept für ein 1585 Gramm schweres, großes Brot

15 Min. normal 28.11.2018
 (0 Bewertungen)

Hefe mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 20 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 6-Korn-Getreide, Chiasamen, Kürbiskerne und Haferflocken in 150 ml lauwarmem Wasser vermengen/einweichen, warm stellen. 350 g Dinkelmehl auf d

25 Min. normal 03.07.2020
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen legen und 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen unter Schwaden. Das Brot einschießen und den Ofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot 10 Minuten back

15 Min. normal 11.09.2015
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verkneten, etwas von der Körnermischung zum Wälzen beiseitestellen. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Teig zu einem Laib aufarbeiten, evtl. mit Wasser bestreichen und in der übrigen 6-Kornmischung wälzen. In eine Kaste

30 Min. simpel 26.02.2012
 (0 Bewertungen)

nur gerührt, frei geschoben

15 Min. simpel 19.09.2015
 (0 Bewertungen)

Backmischung, Leinsamenkörner, geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, grob gehackte Wal- und Haselnüsse in eine Schüssel geben, alles gut vermischen. Lauwarmes Wasser nach Packungsanleitung zugeben, kann sein, man muß etwas mehr zugeben, wegen der

30 Min. simpel 17.04.2007
 (2 Bewertungen)

eigenes Rezept

30 Min. simpel 01.05.2006
 (0 Bewertungen)

Die abgewogenen Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, mischen, und in die Mitte eine faustgroße Vertiefung drücken. Die frische, zerbröckelte Hefe mit ein wenig lauwarmem Wasser und dem TL Zucker in einer kleinen Tasse gut verrühren. In die Mulde gi

30 Min. normal 15.11.2015
 (1 Bewertungen)

Für das Brühstück die Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt mindesten 2 Stunden, am besten aber über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag das Brühstück, den Sauerteig und alle Zutaten für den Teig mit dem Spiralkneter der Küchenmaschi

20 Min. normal 14.01.2014
 (0 Bewertungen)

perfekt zum Glas Wein oder als Beilage zum Grillen

15 Min. simpel 06.04.2017
 (10 Bewertungen)

ein sehr körniges Brot, leicht zu backen und prima im Geschmack.

15 Min. simpel 01.12.2013
 (0 Bewertungen)

mit Übernachtgare, frisches Brot zum Frühstück, Vollwert

20 Min. simpel 13.04.2018
 (1 Bewertungen)

leckeres, gehaltvolles Brot, für den BBA

10 Min. simpel 22.07.2019
 (2 Bewertungen)

in der Römertopf-Brotbackform, ergibt ein Brot von ca. 700 g

15 Min. normal 26.07.2017
 (355 Bewertungen)

mit vielen Körnern und Nüssen, ohne Kneten

20 Min. simpel 13.10.2010
 (185 Bewertungen)

ohne Ruhezeit; direkt fertig für den Ofen

10 Min. normal 20.07.2014
 (23 Bewertungen)

ausreichend für 1 Backblech

15 Min. simpel 14.05.2014
 (46 Bewertungen)

einfaches Vollkornbrot in Kastenform, das leicht gelingt und nur einmal geknetet werden muss. Man kann alle Zutaten leicht vorrätig haben.

10 Min. simpel 31.01.2011
 (13 Bewertungen)

Vollkornbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 07.02.2005
 (30 Bewertungen)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 Min. normal 28.10.2011
 (22 Bewertungen)

Als erstes das Mehl mit der Milch, Hefe, Joghurt, flüssiger Butter sowie jeweils 2/3 der Sonnenblumenkerne, Mandeln und Röstzwiebeln miteinander zu einem Teig verkneten. Dieser ruht dann für 30 Minuten an einem warmen Ort. ( Gehprobe nach 30 Minuten

15 Min. normal 02.10.2010