„Kopenhagener“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dänemark
Dessert
einfach
Europa
Fingerfood
Fisch
Gemüse
Hauptspeise
kalt
Kuchen
Lactose
Party
Salat
Schnell
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 15 Bewertungen

mit viel Marzipan - reicht für 2 Kränze

30 Min. normal 03.11.2008
bei 25 Bewertungen

leckere Reispfanne mit Lachs, Blumenkohl und Brokkoli

20 Min. simpel 24.03.2013
bei 14 Bewertungen

ergibt 12 Stücke

40 Min. normal 02.02.2007
bei 5 Bewertungen

ergibt 8 Stück

40 Min. normal 26.10.2009
bei 2 Bewertungen

mit Marzipankern

40 Min. normal 17.06.2010
bei 4 Bewertungen

Teig zu 6 gleich großen Rechtecken schneiden. Die Ecken zur Mitte klappen. Zucchini und Aubergine würfeln. Hackfleisch, Zucchini und Aubergine in 1 EL Öl abraten und nach Belieben würzen und auf dem Teig verteilen. Feta zerdrücken und mit Schmand (w

30 Min. normal 10.06.2010
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl erhitzen und das Hack darin krümelig

30 Min. normal 17.06.2010
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Blätterteigplatten mit je ½ Scheibe Schinken und einer Ananasscheibe belegen. Die Blätterteigecken zur Mitte hin einschlagen. Eigelb mit Milch verquirlen, den Blätterte

15 Min. simpel 17.06.2010
bei 2 Bewertungen

In jede Tasse eine Nelke und ein Stück Zimtstange geben, mit Kaffee auffüllen und einen Schuss Rum dazugeben. Nach Geschmack süßen.

5 Min. simpel 02.11.2006
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig auf dem Tisch ausbreiten und auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe hacken und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Würzen, Knobla

30 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Teig auftauen. Jede Scheibe etwas größer (ca. 12 x 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle 4 Ecken bis zur Mitte einschlagen und andrücken. Auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Je ca. 2 EL Erbsen in Folie wickeln und in die Mitte setzen. Im heißen Bac

30 Min. simpel 09.10.2010
bei 1 Bewertungen

Das Kasseler in einen Bräter legen und etwas Fleischbrühe angießen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50 – 60 Minuten braten. Ab und zu etwas Rotwein angießen und das Fleisch mit dem Bratfond begießen. Etwa nach 2/3 der Garzeit die Backpflaumen un

10 Min. normal 05.05.2008
bei 0 Bewertungen

Blätterteig mit Tomate und Mozzarella

15 Min. simpel 15.01.2019
bei 1 Bewertungen

auch super geeignet zum Grillen

30 Min. normal 24.10.2011
bei 1 Bewertungen

Fischfilets waschen, trocken tupfen, 10 Minuten in Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den Speck fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten, mit Semmelbröseln

20 Min. normal 02.08.2005
bei 0 Bewertungen

Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Das Stärkemehl in etwas Wasser oder Milch klumpenfrei anrühren, in die heiße Milch geben und aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Den Sahnequark unterrühren und ab

15 Min. simpel 27.01.2010
bei 0 Bewertungen

Ei trennen. Eiweiß kurz verquirlen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 27 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Erst die l

20 Min. simpel 08.04.2010
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Die Teigstücke jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Ananas belegen. Die Teigecken jeweils zur Mitte hin einschlagen. Eigelb mit Mil

15 Min. simpel 07.09.2010
bei 0 Bewertungen

Käse, Schinkenspeck, Wurst und Äpfel werden in kleine Stücke geschnitten und mit den Erbsen vermischt. Das Ganze wird in die Marinade, die man aus Öl, Zitronensaft, Zucker und Senf zubereitet hat, gerührt. Man richtet alles auf einer mit grünen Salat

35 Min. simpel 25.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Makrelenstücke mit Tomatenvierteln und Silberzwiebeln in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen und vorsichtig vermengen. Eier und Wasser verquirlen, Salz und gehackte Kräuter untermischen und in heißem Fett nachei

15 Min. normal 01.09.2014
bei 0 Bewertungen

Je ein Stückchen Salz- und Gewürzgurke in die Matjesfilets einrollen und mit einem Zahnstocker zusammenstecken. Die Sahne salzen und steif schlagen. Die Äpfel und den Meerrettich unter die Sahne heben und die Sauce in eine Schüssel füllen. Die Matj

20 Min. simpel 26.04.2015
bei 0 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Erbsen darin verteilen, die Schollenfilets darauflegen und salzen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, mit der Milch ablöschen und unter Rühren 2 Min. kochen lassen. Das Tomatenpüree z

20 Min. normal 27.04.2015
bei 0 Bewertungen

Für den Hefeteig Mehl und Hefe mischen. Milch, Ei, Zucker, und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Für den Mürbeteig alle Zutaten zum Teig verkneten. Marzipan, Eigelb und 1 EL

60 Min. normal 24.09.2015
bei 0 Bewertungen

Das Puddingpulver, 2 Esslöffel Milch, Mandellikör und 1 Esslöffel Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Die Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemper

30 Min. pfiffig 26.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Ganz leicht salzen und in eine Schüssel schichten. Den Käse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der sauren Sahne zu einer glatten Sauce verrühren. Die Käsesauce mit Paprikapulver und Pfef

20 Min. simpel 20.05.2007