Königsberger Klopse
Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg
45 Min. normal 13.12.2011Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg
45 Min. normal 13.12.2011nach Fabios Art
40 Min. normal 15.01.2015Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalott
30 Min. simpel 20.11.2001Brötchen im lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit Ei und Tatar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen ca. 16 Klop
45 Min. normal 10.07.2006Je heller das Fleisch, desto höher der Preis
40 Min. normal 02.03.2004Das Rezept meiner Oma
25 Min. normal 09.07.2003auch Kochklopse genannt
35 Min. simpel 04.11.2007Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und von Hand ebenfalls fein hacken. Von den Kapern etwa ein fünftel abnehmen (Einlegeflüssigkeit nicht we
50 Min. normal 31.03.2006Aus dem Gehackten, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zwiebel die Klopse zusammenkneten. Von dem Glas Kapern nur ca. 1/4 hacken, an die Klopse geben und nochmals verkneten. Wasser mit einem großen und zwei kleinen Lorbee
30 Min. normal 14.03.2007Hack mit Brötchen, einem Ei, feingehackter Zwiebel und feingehackter Sardelle oder Sardellenpaste mischen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Klopse formen und in reichlich kochendem Wasser garen. Klopse in einem Sieb auffangen, Klopswasser in ei
30 Min. normal 03.09.2004Omas Originalrezept
30 Min. simpel 10.11.2008Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen. Brühe aufkochen und die
30 Min. normal 02.01.2005nach Omas Art, mein Leibgericht!
20 Min. simpel 01.11.2007einfach und ohne Sahne
30 Min. simpel 18.07.2006Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen und 8-9 Klöße daraus formen. Wasser mit Zwiebeln, Gewürz-, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt 30 Minuten kochen. Dann die Butter, 1 Prise Salz und die Klopse dazugeben und noch einmal ca.
15 Min. normal 02.06.2012Ohne Kapern, Rezept aus der Nähe von Königsberg, mit süß - saurer Sauce
90 Min. normal 04.12.2010Meine Variante des Klassikers
20 Min. normal 14.12.2005ein Klassiker neu entdeckt
25 Min. normal 23.07.2011Das ist ein Originalrezept meiner Mutter, die so immer die Klopse zubereitete und die immer gut gelangen und hervorragend schmeckten. Hack, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier und geriebene Zwiebel vermischen. Mit der Sardellenpaste, Salz, P
35 Min. normal 05.05.2006Matjesfilet sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der feingewürfelten Zwiebel, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und eventuell zur Festigung der Masse Semmelbröseln zu einem festen Teig mischen. Ping-Pong-Ball große K
20 Min. normal 07.06.2001Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl in einer kleinen Pfanne glasig anschwitzen. Mit den restlichen Klops-Zutaten in einer Schüssel verkneten und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8 Klopse formen und diese in kochendem Sal
25 Min. simpel 01.03.2021Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles zu einem Fleischteig vermengen und daraus kleine Klopse formen. Die Klopse in kochende Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln
20 Min. simpel 22.04.2008Für die Klopse Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Eiweiß, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse forme
30 Min. normal 11.02.2009altes Familienrezept
20 Min. simpel 24.08.2012mit Kapernsoße und Kartoffeln
60 Min. simpel 23.10.2017Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch
30 Min. normal 26.07.2012Das Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Daraus ca. 12 Klopse formen und diese dann in leicht kochender Brühe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und
45 Min. normal 14.05.2008nach Markus Art (echt bayrisch)
45 Min. normal 01.03.2009Das Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Sardellen gut mischen und kühl ziehen lassen. Probieren und evtl. nachbessern. Die Brühe einmal aufkochen und dann unter dem Siedepunkt halten. Die
90 Min. normal 05.07.2013Rezept der Urgroßmutter
30 Min. normal 28.05.2007