„Konigsberger Klopse“ Rezepte 110 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (77)

nach Fabios Art

40 min. normal 15.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (928)

Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg

45 min. normal 13.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (501)

Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalott

30 min. simpel 20.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (121)

Brötchen im lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit Ei und Tatar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen ca. 16 Klop

45 min. normal 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (269)

Je heller das Fleisch, desto höher der Preis

40 min. normal 02.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (633)

Das Rezept meiner Oma

25 min. normal 09.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (109)

auch Kochklopse genannt

35 min. simpel 04.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und von Hand ebenfalls fein hacken. Von den Kapern etwa ein fünftel abnehmen (Einlegeflüssigkeit nicht we

50 min. normal 31.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (126)

Hack mit Brötchen, einem Ei, feingehackter Zwiebel und feingehackter Sardelle oder Sardellenpaste mischen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Klopse formen und in reichlich kochendem Wasser garen. Klopse in einem Sieb auffangen, Klopswasser in ei

30 min. normal 03.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (102)

Omas Originalrezept

30 min. simpel 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (61)

Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen. Brühe aufkochen und die

30 min. normal 02.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (27)

nach Omas Art, mein Leibgericht!

20 min. simpel 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

einfach und ohne Sahne

30 min. simpel 18.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

Aus dem Gehackten, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zwiebel die Klopse zusammenkneten. Von dem Glas Kapern nur ca. 1/4 hacken, an die Klopse geben und nochmals verkneten. Wasser mit einem großen und zwei kleinen Lorbee

30 min. normal 14.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen und 8-9 Klöße daraus formen. Wasser mit Zwiebeln, Gewürz-, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt 30 Minuten kochen. Dann die Butter, 1 Prise Salz und die Klopse dazugeben und noch einmal ca.

15 min. normal 02.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (46)

ein Klassiker neu entdeckt

15 min. normal 23.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (76)

Matjesfilet sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der feingewürfelten Zwiebel, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und eventuell zur Festigung der Masse Semmelbröseln zu einem festen Teig mischen. Ping-Pong-Ball große K

20 min. normal 07.06.2001
Abgegebene Bewertungen: (11)

Ohne Kapern, Rezept aus der Nähe von Königsberg, mit süß - saurer Sauce

90 min. normal 04.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

Das ist ein Originalrezept meiner Mutter, die so immer die Klopse zubereitete und die immer gut gelangen und hervorragend schmeckten. Hack, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier und geriebene Zwiebel vermischen. Mit der Sardellenpaste, Salz, P

35 min. normal 05.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

nach Markus Art (echt bayrisch)

45 min. normal 01.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles zu einem Fleischteig vermengen und daraus kleine Klopse formen. Die Klopse in kochende Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln

20 min. simpel 22.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Meine Variante des Klassikers

20 min. normal 14.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für die Klopse Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Eiweiß, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse forme

30 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Daraus ca. 12 Klopse formen und diese dann in leicht kochender Brühe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und

45 min. normal 14.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rezept der Urgroßmutter

30 min. normal 28.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch

30 min. normal 26.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (41)

Rezept stammt von der Oma meines Mannes, die stammt aus Königsberg. Hack, Ei, Brötchen, Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Klopse daraus formen. Wasser aufkochen, Essig, Zucker und in Spalten geschnittene Zwiebeln hinzufügen und ca.

50 min. normal 19.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Reis kochen. Brot und Zwiebel/n im Blitzhacker zerkleinern und mit dem Hack, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und Wasser mischen. Drei Klopse formen und in der Brühe bei schwacher Hitze garen. Die Klopse herausnehmen und warm stellen. Die Sauce auf dr

15 min. normal 30.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

altes Familienrezept

20 min. simpel 24.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Kapernsoße und Kartoffeln

60 min. simpel 23.10.2017