„Konfitüren“ Rezepte 2.258 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Aufstrich
Frucht
Haltbarmachen
Sommer
Kuchen
Torte
Vegetarisch
Frühstück
gekocht
Kekse
Weihnachten
Herbst
Frühling
Winter
Dessert
Lactose
Schnell
Gluten
Festlich
Europa
Hauptspeise
Gemüse
Vegan
Kinder
Braten
raffiniert oder preiswert
Party
Resteverwertung
Basisrezepte
Deutschland
Schmoren
Saucen
Süßspeise
Dips
fettarm
Wild
Beilage
Snack
Österreich
Schwein
Konfiserie
Geflügel
Mehlspeisen
Vollwert
Creme
Salat
Vorspeise
Geheimrezept
Studentenküche
Frankreich
kalorienarm
Tarte
Frittieren
Früchte
Ostern
Großbritannien
Fingerfood
Kartoffeln
Eis
Rind
warm
Überbacken
Pilze
Käse
kalt
USA oder Kanada
Italien
Osteuropa
Auflauf
Brotspeise
Fisch
Grillen
cross-cooking
Diabetiker
Getränk
Fleisch
Nudeln
Schweiz
Skandinavien
Salatdressing
Getreide
Reis
Low Carb
Brot oder Brötchen
Lamm oder Ziege
Camping
Pasta
Spanien
Suppe
Schweden
gebunden
Wildgeflügel
Dünsten
Halloween
Finnland
Eier
Shake
Babynahrung
 (12 Bewertungen)

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 Min. simpel 14.07.2015
 (4 Bewertungen)

Ein tolles Rezept für eine Konfitüre Resteverwertung.

30 Min. normal 05.07.2016
 (39 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 Min. normal 01.09.2009
 (64 Bewertungen)

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 Min. normal 18.08.2007
 (55 Bewertungen)

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprud

30 Min. normal 23.11.2004
 (38 Bewertungen)

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

20 Min. simpel 18.04.2007
 (66 Bewertungen)

ca. 5-6 Gläser á 230 ml

20 Min. simpel 30.03.2006
 (36 Bewertungen)

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten

25 Min. simpel 28.05.2002
 (16 Bewertungen)

Früchte mit Gelierzucker mischen, evtl. ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse aufkochen lassen und 4 Minuten ständigen Rühren köcheln lassen. Konfitüre sofort in Gläser füllen und verschließen. Ich gehe, wenn der Zucker sich gelöst ha

30 Min. simpel 24.12.2005
 (71 Bewertungen)

klasse zu Käse oder kaltem Braten

20 Min. simpel 13.08.2008
 (61 Bewertungen)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelierzucker dazu und gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

30 Min. simpel 15.10.2002
 (32 Bewertungen)

Die Kiwi schälen und grob würfeln mit Zitronensaft, Orangensaft und Sekt auf 1 kg abwiegen. Mit Gelierzucker im einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 4 min durch und durch sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, wenn negativ 1 Pck. Zitronensäure

10 Min. simpel 09.03.2003
 (35 Bewertungen)

überrascht und überzeugt so manchen Rote Bete - Muffel

30 Min. normal 05.11.2008
 (25 Bewertungen)

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
 (13 Bewertungen)

für ca. 8 Gläser (je 250 ml)

25 Min. normal 05.08.2005
 (10 Bewertungen)

Fruchtig lecker

40 Min. simpel 20.02.2006
 (19 Bewertungen)

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Häuten und entsteinen. Pfirsiche würfeln. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Pfirsiche, Campari und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze

30 Min. simpel 05.06.2002
 (20 Bewertungen)

Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Die Bananen von der Schale befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Alle anderen Zutaten dazu geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen und dann 4 min. köcheln lassen. Die Bananen nicht zerdrücken. Sie bleiben al

25 Min. simpel 06.12.2007
 (49 Bewertungen)

Die Kirschen pürieren und mit dem Gelierzucker mischen. Die Marzipanrohmasse zerkleinern und zugeben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung kochen lassen (etwa 3-5 Minuten). Die Schokolade hacken und gut unterrühren.

20 Min. normal 14.10.2007
 (20 Bewertungen)

Für 6 Twist - off - Gläser

20 Min. simpel 08.03.2005
 (26 Bewertungen)

Die Zucchini (ungeschält) grob würfeln und mit den vorbereiteten, entkernten Äpfeln in der Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein! >alternativ: von Hand geraffelt

25 Min. simpel 24.05.2005
 (11 Bewertungen)

10 Gläser à 350 - 400 ml. Farbenfrohe fruchtige Konfitüre.

30 Min. normal 05.04.2008
 (11 Bewertungen)

Strunk der Ananas abschneiden (die Frucht muss 600 g Fruchtfleisch ergeben), vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Frucht schälen und fein schneiden. Ananas, Zitronensaft (frisch gepresst) und Whisky in einen Topf geben. Den Zucker

30 Min. simpel 15.03.2001
 (8 Bewertungen)

ein Muss für alle Ingwer-Liebhaber

35 Min. normal 07.08.2009
 (12 Bewertungen)

ergibt 4 - 5 Gläser je 300 g

25 Min. simpel 30.06.2007
 (7 Bewertungen)

ergibt 2 Gläser à 212 ml

15 Min. simpel 22.05.2013
 (12 Bewertungen)

(aus der Mikrowelle)

20 Min. simpel 17.06.2005
 (8 Bewertungen)

Johannisbeeren müssen nicht abgezupft werden, sondern kommen am Stiel in den Topf. Etwa eine Tasse Wasser zugeben. Beeren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Ein feines Sieb auf einen weiteren Topf stellen, den Top

25 Min. normal 05.02.2014
 (6 Bewertungen)

Die Himbeeren putzen und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben (tiefgekühlte Himbeeren vorher auftauen). Alles gut verrühren. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und hinzufügen (je nach Geschmack halt 1 oder 2 Vanilleschoten ve

30 Min. simpel 14.10.2008
 (12 Bewertungen)

Die Zwetschgen und Äpfel waschen, entkernen, die Äpfel schälen und die Früchte in sehr kleine Stücke schneiden (bei den Zwetschgen evtl. Gummihandschuhe tragen!). Die Fruchtstücke mit dem Zucker und den Gewürzen vermischt 3-4 Stunden im Kühlschrank d

30 Min. normal 26.11.2008