„Konfitüre“ Rezepte 2.236 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 min. simpel 14.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (31)

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 min. normal 01.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (58)

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 min. normal 18.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (53)

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprud

30 min. normal 23.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (63)

ca. 5-6 Gläser á 230 ml

20 min. simpel 30.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (29)

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

20 min. simpel 18.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (33)

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten

25 min. simpel 28.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (68)

klasse zu Käse oder kaltem Braten

20 min. simpel 13.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (58)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelierzucker dazu und gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

30 min. simpel 15.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 min. simpel 14.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Kiwi schälen und grob würfeln mit Zitronensaft, Orangensaft und Sekt auf 1 kg abwiegen. Mit Gelierzucker im einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 4 min durch und durch sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, wenn negativ 1 Pck. Zitronensäure

10 min. simpel 09.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (32)

überrascht und überzeugt so manchen Rote Bete - Muffel

30 min. normal 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (25)

Die Zucchini (ungeschält) grob würfeln und mit den vorbereiteten, entkernten Äpfeln in der Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein! >alternativ: von Hand geraffelt

25 min. simpel 24.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Die Bananen von der Schale befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Alle anderen Zutaten dazu geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen und dann 4 min. köcheln lassen. Die Bananen nicht zerdrücken. Sie bleiben al

25 min. simpel 06.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Für 6 Twist - off - Gläser

20 min. simpel 08.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (46)

Die Kirschen pürieren und mit dem Gelierzucker mischen. Die Marzipanrohmasse zerkleinern und zugeben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung kochen lassen (etwa 3-5 Minuten). Die Schokolade hacken und gut unterrühren.

20 min. normal 14.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein tolles Rezept für eine Konfitüre Resteverwertung.

30 min. normal 05.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (11)

Strunk der Ananas abschneiden (die Frucht muss 600 g Fruchtfleisch ergeben), vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Frucht schälen und fein schneiden. Ananas, Zitronensaft (frisch gepresst) und Whisky in einen Topf geben. Den Zucker

30 min. simpel 15.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (16)

Früchte mit Gelierzucker mischen, evtl. ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse aufkochen lassen und 4 Minuten ständigen Rühren köcheln lassen. Konfitüre sofort in Gläser füllen und verschließen. Ich gehe, wenn der Zucker sich gelöst ha

30 min. simpel 24.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

(aus der Mikrowelle)

20 min. simpel 17.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Häuten und entsteinen. Pfirsiche würfeln. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Pfirsiche, Campari und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze

30 min. simpel 05.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen und zerkleinern, die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut gänzlich entfernt ist, das Fruchtfleisch heraus schneiden und in kleine Stücke teilen, es soll insgesamt c

30 min. simpel 08.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (13)

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Apfelsaft zufügen und das Ganze dann mit dem Zauberstab pürieren. Den Ingwer reiben. Die Vanil

30 min. normal 12.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

für ca. 8 Gläser (je 250 ml)

25 min. normal 05.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

ein Muss für alle Ingwer-Liebhaber

35 min. normal 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

ergibt 4 - 5 Gläser je 300 g

25 min. simpel 30.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Himbeeren putzen und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben (tiefgekühlte Himbeeren vorher auftauen). Alles gut verrühren. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und hinzufügen (je nach Geschmack halt 1 oder 2 Vanilleschoten ve

30 min. simpel 14.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zwetschgen und Äpfel waschen, entkernen, die Äpfel schälen und die Früchte in sehr kleine Stücke schneiden (bei den Zwetschgen evtl. Gummihandschuhe tragen!). Die Fruchtstücke mit dem Zucker und den Gewürzen vermischt 3-4 Stunden im Kühlschrank d

30 min. normal 26.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Stiele der Feigen abschneiden, Feigen in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben und pürieren. Mit dem Zitronensaft, Creme de Cassis und dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren aufkochen. 3 Minuten kochen lassen. Sofort in vorbereitete

20 min. simpel 05.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Johannisbeeren von den Rispen streichen, pürieren und nach Belieben durch die flotte Lotte streichen, um die Kerne zu entfernen. 500 g Johannisbeermus abwiegen. Die möglichst reife Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Pürier

30 min. normal 27.09.2009