„Kompott“ Rezepte 512 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
gekocht
Backen
Vegetarisch
Süßspeise
Herbst
einfach
Schnell
Sommer
Frühling
Festlich
Kuchen
Europa
Hauptspeise
Kinder
Mehlspeisen
Winter
Creme
Braten
raffiniert oder preiswert
Haltbarmachen
Gemüse
Torte
Vegan
Deutschland
Frühstück
Lactose
Party
Weihnachten
fettarm
Snack
Gluten
Beilage
Österreich
Eis
Nudeln
Auflauf
Resteverwertung
Getreide
Reis
Studentenküche
Dünsten
kalorienarm
Brotspeise
Vollwert
Kartoffeln
Pasta
Vorspeise
Schmoren
Schwein
Saucen
Tarte
Getränk
Wild
Geheimrezept
warm
Frittieren
Camping
Frankreich
Geflügel
USA oder Kanada
Dips
Fisch
Fingerfood
Aufstrich
cross-cooking
Bowle
Klöße
Diabetiker
kalt
Eier
Salat
Hülsenfrüchte
Kekse
Russland
Molekularküche
Italien
Suppe
Mikrowelle
Asien
Ernährungskonzepte
Schweiz
Tschechien
Osteuropa
Basisrezepte
Früchte
Lamm oder Ziege
Trennkost
Großbritannien
Ostern
alkoholfrei
Karibik und Exotik
Shake
Schweden
Babynahrung
Thailand
Afrika
Wildgeflügel
Skandinavien
bei 113 Bewertungen

Wie damals im Kindergarten ...

5 Min. simpel 06.04.2008
bei 78 Bewertungen

das schmeckt nach Frühling

30 Min. simpel 08.05.2009
bei 32 Bewertungen

Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Schale und Kerngehäuse mit ca. 350 ml Wasser, der Nelke und der Zimtstange aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Birnen in mundgerechte Würfel schneiden. Die ausgekochten Schalen

30 Min. normal 05.09.2013
bei 8 Bewertungen

Der Teig ist auch super geeignet, um Obst auszubacken!

20 Min. simpel 19.12.2004
bei 4 Bewertungen

Den Reis mit der Milch, der Kokosmilch und 4 EL Zucker weich kochen. Die Mangos schälen und würfeln. Das Fruchtfleisch einer Mango mit 200 ml Wasser pürieren und in einem Topf erhitzen, dann 1 EL Zucker einrühren und zu 1⁄4 einkochen lassen. Fünf M

10 Min. simpel 04.07.2016
bei 10 Bewertungen

fruchtiges Dessert oder für Zwischendurch

20 Min. simpel 08.07.2008
bei 10 Bewertungen

einfach

75 Min. simpel 14.09.2016
bei 7 Bewertungen

1. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Zitronensaft und 100 g Zucker mischen, 1 - 2 Std. zugedeckt ziehen lassen. 2. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Rhabarbermischung zum Kochen bringen, bei milder Hitze unte

30 Min. normal 26.02.2018
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 5 Bewertungen

Die Chiasamen mit der Mandelmilch, den Kokosflocken und dem Vanillemark vermischen, in zwei Gläser geben und 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rhabarber in grobe Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und

10 Min. normal 10.05.2016
bei 2 Bewertungen

Gelatine einweichen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ei, Eigelb + Puderzucker über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Abgetropfte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und erst flüssi

45 Min. normal 21.12.2011
bei 2 Bewertungen

Für die Knödel den Quark in einem Mulltuch leicht ausdrücken. Das Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Messer auskratzen. 30 g Butter und Zucker mit den Quirle

45 Min. normal 18.06.2018
bei 8 Bewertungen

sehr locker und saftig

40 Min. normal 15.02.2010
bei 6 Bewertungen

Schichtdessert mit gelber Grütze

20 Min. simpel 17.03.2014
bei 8 Bewertungen

Äpfel und Birnen, z.B. Fallobst, schälen, klein schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser und den Zimt dazugeben. Honig gebe ich erst etwas später dazu. Nun das Obst weich kochen und etwas pürieren. Heiß in Gläser geben, Deckel draufschrauben u

20 Min. simpel 29.10.2015
bei 11 Bewertungen

funktioniert sehr einfach für Zwetschgen, Birnen, Rhabarber, Äpfel

30 Min. normal 28.01.2011
bei 17 Bewertungen

Dem Rhabarber die Haut abziehen und in 1 1/2-2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann beides in einen Topf geben, Wasser aufgießen, so dass er bedeckt ist. Den Saft der Zitrone, den Zucker und den Vanil

30 Min. simpel 24.07.2007
bei 5 Bewertungen

schnelles und kalorienarmes Frühstück - auch für Kinder

5 Min. simpel 27.04.2017
bei 8 Bewertungen

Rhabarber putzen und evtl. abziehen. Die Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form (ca. 35x20 cm) geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Orangenschale, Zuck

20 Min. normal 11.03.2006
bei 3 Bewertungen

Wasser, Wein, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale und Streusüßstoff aufkochen und einige Minuten bei sehr niedriger Temperatur ziehen lassen. Umgießen, dann durch einen Sieb wieder in den Topf gießen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen,

25 Min. normal 08.03.2007
bei 7 Bewertungen

eingelegter Kürbis einmal anders

30 Min. normal 27.02.2008
bei 6 Bewertungen

festliches Dessert - auch getrennt lecker

60 Min. pfiffig 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

Das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, dem Orangensaft und den Zesten auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die Cranberries hineingeben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 7 Minuten simmern lassen, bis d

5 Min. simpel 12.06.2012
bei 4 Bewertungen

3 Liter Wasser mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und schälen. Mit einem Apfelschneider achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke von schadhaften Stellen befreien und in das Zitronenwasser geben. Das restliche

30 Min. normal 11.07.2005
bei 4 Bewertungen

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Schokolade mit Milch in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Eigelbe unterrühren. Die eingeweichte Gelatine in die

30 Min. normal 25.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Zucchini längs in 5-6 mm breite Streifen schneiden, das Fruchtfleisch im Kernbereich abtrennen und entsorgen. Streifen in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Oliven fein würfeln. Schalot

45 Min. normal 05.03.2008
bei 3 Bewertungen

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Obstwürfel mit 500ml Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Rosinen und den grob zerbröckelten Zimtstangen in einem Topf kurz aufkochen lassen und zugedeckt

25 Min. simpel 28.08.2008
bei 3 Bewertungen

frisches Sommerkompott mit provençalischer Note

20 Min. simpel 16.09.2009
bei 3 Bewertungen

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Zucker, und Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit der restlichen Milch glatt rühren und in die Vanillemilch einrühren und nochmals aufkochen

60 Min. normal 27.03.2004
bei 3 Bewertungen

1. Komponente der Vorspeise zum Advent - Menue vom 27.11.10

40 Min. simpel 11.12.2010