„Kolatschen“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus Quark, Mohn und Pflaumenmus, für 12 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Weihnachtsplätzchen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spezialität von unseren französischen Freunden

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zubereitung der Powidl-Kolatschen ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Ergibt ca. 14 Stück.

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 40 Stück, Verwertung von Eigelb

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

nicht nur lecker zu Weihnachten, ergibt ca. 25 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Aus dem Teig nicht ganz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch, 30 g Zucker und die zerbröckelte Hefe darin verrühren. Das ganze abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und ein Ei hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerä

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

reicht für 6 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorab für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Vanillezucker und Zitronenabrieb zufügen und alles gut vermischen. Sollte die Füllung zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen. Zum Schluss die Hälfte des Eischnees unterheben.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe reinbröckeln und 1 Teelöffel Zucker daraufstreuen. Etwas Milch darübergießen und zu einem Vorteig verrühren. Diesen 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kolatschen aus Blätterteig, mit Quark gefüllt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Apfel - Kolatschen

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2010