Saftige Kokosmakronen
Rezept von meiner Oma
15 Min. normal 27.10.2009Rezept von meiner Oma
15 Min. normal 27.10.2009Das Marzipan schön klein pflücken und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Am besten mit ein Handrührgerät. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem gefetteten Backblech verteilen, nicht zu eng, sie werden noch etwas größer. Bei 180 Grad 20 Mi
15 Min. simpel 24.08.2005Rikes Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 80 Stück
20 Min. simpel 03.11.2014Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker und die Flocken leicht darunter ziehen. Kleine Häufchen, geformt mit zwei Teelöffeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei schwacher Hitze (ca. 140 - 150 °C Ober-/Unterhitze) ca. 2
45 Min. simpel 14.11.2001nicht nur an Weihnachten
15 Min. simpel 21.03.2009feines Adventsgebäck
45 Min. simpel 04.03.2006ergibt ca. 100 Makronen
30 Min. simpel 13.03.2006Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker dazugeben. Dann Quark, Zitronensaft und Kokosraspel hinzufügen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen
15 Min. simpel 29.10.2001schnell, saftig lecker, Rezept für 2 1/2 dicht belegte Bleche
40 Min. simpel 18.03.2009Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei Zucker portionsweise zugeben und weiterrühren. Marzipanrohmasse zugeben und weiter rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Kokosflocken, Rum und Zitronensaf
45 Min. normal 28.08.2006sehr einfach zu machen
10 Min. simpel 30.11.2007Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unterheben - ebenso den Eierlikör. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und dicke Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Oder mit 2 L
30 Min. normal 28.12.2007Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 5
20 Min. simpel 15.12.2004schnell und lecker
30 Min. simpel 04.09.2006Ohne Ei. Blitzschnell, für Kinder geeignet. Für 50 Stück
5 Min. simpel 16.03.2011Die Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, 2 Eiweiß und dem Zitronensaft in einen Topf füllen und bei geringer Hitzezufuhr lauwarm rühren. Vom Herd nehmen. Die 6 Eiweiß steif schlagen. Kokosmaße gut unterheben. Kleine Kokoshäufchen auf ein mit Backpapi
45 Min. normal 29.04.2003Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und das Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Das Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse, Zitronensaft und die Kokosraspe
30 Min. simpel 16.06.2005Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Jetzt den Eischnee mit dem Quark verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Bittermandelöl und die Kokosraspel unterheben. Mit 2 Teelöffeln Makronen auf ein Blech setzen. Bei ca. 160°C ca. 10 - 12 Min
15 Min. simpel 18.02.2009Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Salz dazugeben und weiterschlagen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Kokosraspeln und Haferflocken unterheben. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen
15 Min. simpel 23.04.2004reicht für ca. 50 Stück
45 Min. normal 04.04.2008Tolle Eiweissverwertung
20 Min. normal 23.12.2008ergibt ca. 30 Stück
20 Min. normal 04.05.2006ergibt ca. 40 Plätzchen
30 Min. simpel 26.02.2009Super einfach, bleiben schön weich!
30 Min. normal 11.03.2007Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die restlichen Zutaten langsam unter Rühren zugeben. Die Masse teelöffelweise auf Backoblaten verteilen und bei 170 - 180 Grad backen, bis die Makronen goldgelb sind.
15 Min. normal 04.09.2006Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig ve
30 Min. normal 09.03.2002Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Zitrone hinzufügen und die Kokosraspel unterheben. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf Oblaten setzen und bei ca. 150° 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Ergibt ca. 40
25 Min. normal 27.08.2006Eiweiß - Verwertung
30 Min. normal 08.01.2005sehr lecker, für 30 Stück
35 Min. simpel 30.11.2008viel besser, als die Gekauften
40 Min. simpel 26.02.2009