Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen
ergibt ca. 60 Stück
20 Min. normal 04.01.2007ergibt ca. 60 Stück
20 Min. normal 04.01.2007ergibt ca. 40 Stück
20 Min. simpel 19.04.2012ergibt ca. 50 Stück
15 Min. simpel 12.12.2007ein Rezept von meiner Oma
45 Min. simpel 13.11.2007Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen, den Zucker dann langsam unterschlagen. Den Zitronensaft unterziehen und die Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf Backpapier setzen, ca. 25 Minuten bei 120 - 150°C backen.
15 Min. normal 05.12.2006WW= 1P's pro Stück, ergibt ca. 35 Stück
20 Min. simpel 06.12.2007Kokosmakronen, wie sie der Bäcker macht - supereinfach, superleicht, superlecker
25 Min. simpel 17.12.2013Marzipan zerkleinern und mit dem ungeschlagenen Eiweiß verrühren. Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und -schale unterrühren. Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln aus der Makronenmasse ca. 20 Häufchen auf ein mit
30 Min. simpel 06.01.2004süße Verführung, ergibt etwa 25 Makronen
20 Min. simpel 19.03.2008Die 2 Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und anschließend den Zucker hinzufügen. Den Apfel schälen, entkernen und klein raspeln. Die Apfelsorte kann jeder selber nach Geschmack entscheiden. Bislang hat es mit jeder probierten Sorte geschmeckt. Das
20 Min. simpel 24.06.20121. Masse: Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Kokosflocken verrühren. 2. Masse: Puderzucker, Marzipan (Würfel), Rum und Zitronenaroma verrühren. Beide Massen zusammenmischen. Auf die Oblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
30 Min. simpel 12.01.2005reicht für ca. 60 Stück
35 Min. simpel 14.06.2007ca. 60 Stück
15 Min. simpel 21.11.2004für 25 Stück
30 Min. normal 03.11.2009Kokosbusserl mit Mandeln
25 Min. simpel 30.03.2013mit Marzipan, super saftig
20 Min. normal 20.12.2017ca. 28 - 30 Stück
30 Min. simpel 26.02.2009ohne Backen, mit Kokos und Nüssen
20 Min. simpel 27.04.2009Das Eiweiß in einer Schlüssel zu Eischnee schlagen und danach 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kokosflocken, die zerdrückte Banane, Ahornsirup oder Honig und Salz vorsichtig unterheben. Esslöffelgroße
15 Min. normal 17.03.2015Eiweiß leicht steif schlagen, Marzipan erwärmen, in kleine Flöckchen zupfen und zusammen mit dem Zucker solange mit dem Eiweißschaum mixen, bis alles eine schöne Masse gibt. Am Schluss die Kokosraspel unterrühren. In einen Spritzbeutel geben und nach
20 Min. simpel 09.10.2005ergibt ca. 50 Stück.
20 Min. simpel 25.01.2011einfach und unwiderstehlich, für ca. 50 Stück
30 Min. simpel 12.02.2015für 35 Stück
25 Min. normal 04.03.2011Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterheben und gut vermischen. Kokosraspel, Mandeln und Schokoladenstückchen unterrühren. Teelöffelweise Häufchen von der Masse abstechen und großzügig verteilt auf ein gefettetes Backblech se
15 Min. normal 30.03.2008ohne Zucker
10 Min. normal 01.06.2010Honig und Zucker in einem Topf erhitzen (zerlassen). Kokos, Eiweiß und Weizenstärke vermischen. Nun die noch lauwarme Honig-Zuckermischung in den Kokos geben und gut mischen. Zur Sicherheit lieber etwas mehr Kokos im Haus haben, falls die Masse zerlä
30 Min. normal 09.12.2007für 40 Stück
30 Min. normal 26.03.2011Vollwertrezept - reicht für ca. 25 Stück
25 Min. simpel 26.09.2007ergibt ca. 75 Stück
15 Min. simpel 05.03.2012Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Erdnüsse halb mahlen, halb fein hacken. Unter den Eischnee heben, dazu die Kokosraspel und den Zucker mischen. Nun vorsichtig etwas Quark dazugeben, etwa 40 g. Ist die Masse schon sehr weich, weniger nehmen, ist
20 Min. simpel 19.01.2015