„Kohlrabigemüsen“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 194 Bewertungen

Zwiebel oder Schalotte schälen und fein würfeln. Kohlrabis schälen, waschen und in Würfel oder Stifte schneiden. Zwei bis drei der ganz kleinen feinen Kohlrabiblättchen waschen, klein hacken und zur Seite stellen. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig a

40 Min. simpel 09.05.2006
bei 55 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabi hineingeben, 20 Minuten kochen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl einstreuen und hell anschwitzen.1/8 Liter Kohlrabiwasser und die Sahn

20 Min. simpel 22.03.2006
bei 17 Bewertungen

Kohlrabi natur - lecker ohne Sahne oder Sauce

15 Min. simpel 29.01.2011
bei 15 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Beides in einen Topf geben, mit Wasser in einem Topf gut bedecken und die gekörnte Brühe zufügen. Ca. 15 Minuten kochen. Die Hälfte des Wassers abgießen und den Knoblauch entnehmen. Rama

10 Min. simpel 13.10.2010
bei 81 Bewertungen

Als erstes die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi im Topf mit Wasser bedecken, den Brühwürfel dazu geben und alles kochen, bis der Kohlrabi noch bissfest ist. Dann den Kohlrabi auf ein Sieb geben, dabei die Brühe auffange

15 Min. simpel 31.07.2004
bei 54 Bewertungen

Kohlrabi schälen und klein würfeln. Einen Topf mit reichlich Wasser füllen und Gemüse hinein geben. Wasser etwas salzen und ein kleines Stückchen Butter zufügen. Gemüse zum Kochen bringen. Wenn die Kohlrabiwürfel noch gut Biss haben (Garprobe machen

30 Min. simpel 15.05.2002
bei 15 Bewertungen

Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden, Möhren ebenso. Zwiebel fein hacken. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten, Möhren und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Etwas Zucker überstreuen und die Brühe angießen. Mit Pfeffer und geriebener

25 Min. simpel 09.10.2004
bei 8 Bewertungen

Wurzeln waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden. 20 g Margarine erhitzen. Wurzeln darin andünsten. Mit 1/4 l Salzwasser ablöschen. Kohlrabistifte dazugeben. Gemüse 15-20 Minuten garen. Das Gemüse in eine Sc

30 Min. normal 08.02.2010
bei 8 Bewertungen

Als erstes den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden dann in Stifte schneiden. Den Kohlrabi im Topf mit Wasser bedecken, das Wasser salzen und alles kochen, bis der Kohlrabi bissfest gegart ist. Nun den Kohlrabi in ein Sieb geben, g

10 Min. normal 16.07.2015
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 04.09.2017
bei 5 Bewertungen

Die Hühnerbrustfilets putzen und zusammen mit der Sojasauce, dem Honig, dem Rosmarin, je 1 handvoll feingehackten Oregano und Majoran und dem Sherry zusammen in einen Gefrierbeutel geben. Die Orange halbieren und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden

45 Min. normal 17.02.2006
bei 10 Bewertungen

vegetarisch, als Beilage

20 Min. simpel 06.05.2017
bei 5 Bewertungen

Karotten und Kohlrabi putzen, schälen und klein würfeln. Öl in einem passenden Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und etwas Wasser dazugeben. Das Ganze wird sonst zu pampig. Das Gemüse schon mal leicht würzen.

30 Min. simpel 17.09.2012
bei 3 Bewertungen

mit Creme fraîche oder Creme legere

20 Min. simpel 23.10.2011
bei 7 Bewertungen

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Währenddessen die Zwiebeln anschwitzen, die Möhren schneiden und in die Pfanne geben. Mit jedem weiteren Gemüse genauso verfahren. Sobald das letzte in der Pf

45 Min. normal 24.08.2014
bei 6 Bewertungen

Kålrotstappe

30 Min. normal 17.03.2013
bei 5 Bewertungen

einfach, schnell und würzig

15 Min. simpel 14.04.2012
bei 12 Bewertungen

ohne Sahne

5 Min. simpel 21.05.2008
bei 6 Bewertungen

Den Kohlrabi schälen und in nicht zu dünne Stifte schneiden. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden; je nach Größe noch mal halbieren. Für die Käse-Bechamel wird Butter in einem breiten Topf geschmolzen. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein. Die

25 Min. normal 23.07.2007
bei 6 Bewertungen

Kohlrabigemüse mal anders, einfach in der Zubereitung und sehr lecker.

20 Min. simpel 11.10.2011
bei 4 Bewertungen

mit Blattgrün und Petersilie

35 Min. simpel 16.10.2014
bei 6 Bewertungen

Den Kohlrabi putzen, schälen und das schönere Blattgrün klein hacken. Den geschälten Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi weich kochen. In heiß schäumender Butter die Zwiebelwürfel glasig

20 Min. simpel 20.08.2012
bei 3 Bewertungen

würziges Gemüse mit Meerrettich

15 Min. normal 07.04.2016
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Stifte hineingeben und sanft braten bis sie gar, aber noch bissfest sind. Den Senf mit Sahne oder Kondensmilch verrühren, darüber gießen, heiß werden lassen und alles leic

20 Min. simpel 17.09.2009
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch, feine Beilage z. B. zu Kurzgebratenem

10 Min. simpel 15.08.2018
bei 5 Bewertungen

so wie es schon Oma machte

30 Min. normal 19.10.2011
bei 5 Bewertungen

Der Kohlrabi - Sommerklassiker

25 Min. normal 25.06.2006
bei 3 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden und in der Brühe bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und mit dem Schinkenspeck in etwas Olivenöl dünsten. Kräuter, auch etwas von den Kohlrabiblättern waschen, trocken schleude

20 Min. simpel 12.10.2011
bei 1 Bewertungen

Den Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Den Kohlrabi zufügen, kurz darin andünsten, würzen und mit der Sahne ablöschen. Das Ganze köcheln lass

10 Min. simpel 22.04.2016
bei 1 Bewertungen

Den Kohlrabi und die Möhren waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse ohne die Zwiebel mit dem Mais in einen großen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken, das Gemüse b

35 Min. normal 21.08.2017