„Kohlrabie“ Rezepte 2.447 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
einfach
Schnell
Kartoffeln
Sommer
Schwein
Eintopf
Suppe
Beilage
Braten
Herbst
Frühling
Vorspeise
Rind
Lactose
Auflauf
fettarm
Salat
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Vegan
gebunden
Geflügel
Fleisch
warm
Dünsten
Resteverwertung
Snack
Europa
Nudeln
Getreide
Reis
Gluten
Studentenküche
kalt
Winter
Fisch
Low Carb
Hülsenfrüchte
Deutschland
Überbacken
Schmoren
klar
Käse
Party
Trennkost
Backen
Festlich
Saucen
Pasta
Pilze
Vollwert
Kinder
Früchte
Camping
Kartoffel
Frucht
Paleo
Einlagen
Ei
Wok
ketogen
spezial
Eier oder Käse
Asien
Lamm oder Ziege
Dips
Ernährungskonzepte
Babynahrung
Meeresfrüchte
Reis- oder Nudelsalat
Krustentier oder Muscheln
Diabetiker
Fingerfood
Tarte
Salatdressing
Osteuropa
Geheimrezept
Getränk
Krustentier oder Fisch
Italien
Shake
Mehlspeisen
Basisrezepte
Frühstück
ReisGetreide
China
Wild
Frankreich
Eier
Haltbarmachen
INFORM-Empfehlung
Ostern
Grillen
Aufstrich
Frittieren
Mikrowelle
bei 3 Bewertungen

vegan

20 Min. simpel 25.05.2017
bei 408 Bewertungen

auch für eine Diät geeignet, Low Carb

15 Min. simpel 03.11.2014
bei 0 Bewertungen

Bitte beachten: bei diesem Rezept wird der ganze Kohlrabi verarbeitet, d. h. auch die Blätter und die Stiele. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Kohlrabis waschen, schälen und dabei die Blätter mit den Stielen beiseitelegen. D

40 Min. normal 18.03.2020
bei 127 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel) eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen . Kochwass

20 Min. normal 30.10.2004
bei 152 Bewertungen

auch Kohlrabi Cordon bleu

15 Min. normal 22.02.2007
bei 125 Bewertungen

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln putzen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen lassen, das Wasser angießen und das Salz hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen. W

20 Min. simpel 24.07.2011
bei 36 Bewertungen

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe

15 Min. simpel 28.05.2013
bei 170 Bewertungen

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in 1 l Wasser ca. fünf Minuten kochen, die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten kochen.

30 Min. simpel 27.08.2002
bei 269 Bewertungen

Das Schnitzelfleisch schnetzeln, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln, beiseite stellen. Kohlrabi putzen und in feine Stifte schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Da

25 Min. normal 06.06.2005
bei 41 Bewertungen

1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minut

15 Min. simpel 17.03.2009
bei 119 Bewertungen

schnell und preiswert

10 Min. normal 15.08.2006
bei 37 Bewertungen

Möhren und Kohlrabi schälen und ganz fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Mindesten 1 Stunde durchziehen lassen.

10 Min. simpel 18.11.2013
bei 282 Bewertungen

fix gekochtes Alltagsgericht mit Pfiff

20 Min. simpel 26.05.2009
bei 51 Bewertungen

Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen großen flachen Teller oder eine Platte mit den Kohlrabischeiben auslegen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Aus Olivenöl, Weißweinessig und Sahnemeerr

15 Min. simpel 15.10.2004
bei 91 Bewertungen

Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch mit Küchenpapier abtupfen. Es werden nur die jeweils vier größten Scheiben pro Kohlrabi ve

20 Min. normal 30.04.2010
bei 237 Bewertungen

einfach, aber lecker

30 Min. simpel 20.03.2006
bei 169 Bewertungen

low carb, super einfach und schnell gemacht

20 Min. normal 19.03.2016
bei 72 Bewertungen

vegetarisches Schnitzel

25 Min. normal 17.11.2012
bei 163 Bewertungen

Low Carb

10 Min. simpel 01.03.2014
bei 28 Bewertungen

vegetarisch, schnell in der Zubereitung

10 Min. simpel 14.09.2008
bei 177 Bewertungen

Gemüsepfanne mit cremig-würziger Soße

15 Min. simpel 22.07.2012
bei 221 Bewertungen

Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe und Milch ankochen, Kohlrabi dazugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, die Brühe aufheben. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Koh

30 Min. normal 07.05.2010
bei 24 Bewertungen

Kohlrabi schälen und achteln.15 Minuten in der Brühe garen. Abgießen und die Brühe auffangen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit den Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen abschmecken. Kohlrabistüc

20 Min. normal 21.07.2006
bei 80 Bewertungen

Kohlrabi und Karotten schälen und auf dem Gemüsehobel in gleichgroße Stifte hobeln. Vom Kohlrabi einige junge Blättchen beiseitelegen. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Stück Würfelzucker, etwas Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Di

25 Min. normal 21.08.2011
bei 20 Bewertungen

auch für Kinder geeignet

10 Min. simpel 20.02.2010
bei 175 Bewertungen

leckerer Frühlingseintopf

25 Min. normal 22.07.2003
bei 167 Bewertungen

mit Frischkäse

15 Min. simpel 22.10.2009
bei 34 Bewertungen

ein einfaches aber leckeres Trennkostgericht unter dem Motto: fleischlos glücklich

20 Min. simpel 28.05.2010
bei 53 Bewertungen

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohl

45 Min. normal 29.11.2013
bei 291 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe weiterhin warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel

20 Min. normal 01.09.2010