„Kohlrabicremesuppe“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Gemüse
Vorspeise
warm
Vegetarisch
Schnell
einfach
Hauptspeise
Frühling
Sommer
raffiniert oder preiswert
Lactose
Kartoffeln
Herbst
Low Carb
Einlagen
Resteverwertung
Ei
Studentenküche
Gluten
Thailand
Asien
Festlich
Eier
Kinder
Eintopf
Schwein
fettarm
spezial
Rind
Wild
 (254 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, Kohlrabi in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben, 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auch in Stifte schneiden, im separatem Salzwasser bissfest kochen. Das Rinderhack mit

20 Min. simpel 14.11.2001
 (17 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, die Kohlrabi waschen und kleinschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Die Brühe angießen und

15 Min. simpel 05.02.2008
 (37 Bewertungen)

Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen und Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Mehl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Ungefähr 20 Minuten kochen und dann pürieren. Sahne dazu geben und mit den Gewürzen, je nach Geschmack, abschmecken.

10 Min. simpel 17.02.2006
 (26 Bewertungen)

Die zarten Blättchen vom Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen (dauert ca. 10 Minuten). Für die Nockerl Sch

45 Min. normal 04.01.2003
 (11 Bewertungen)

Kohlrabi waschen, schälen und würfeln. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Nun die geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren ebenfalls für ca. 10 Minuten in der Brühe garen, anschließend herau

15 Min. simpel 21.05.2008
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Öl glasig dünsten. Kartoffel und Kohlrabi zugeben. Mit Brühe ablöschen, in 10-15 Minuten weich kochen und würzen. Inzwischen Bä

30 Min. normal 07.08.2008
 (4 Bewertungen)

nach Omas Rezept

20 Min. simpel 24.11.2008
 (1 Bewertungen)

einfach schnell und mit jedem Gemüse machbar

10 Min. simpel 13.06.2016
 (1 Bewertungen)

variierbar auch mit Bleichsellerie, Blumenkohl oder Fenchel

30 Min. simpel 17.12.2013
 (1 Bewertungen)

100 g geschälte Kartoffeln und 200 g geschälten Kohlrabi würfeln. Nacheinander in 2 TL Öl anschwitzen. Mit 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und garen. Mit dem Mixstab pürieren. 1/4 TL Curry mit 5 EL fettreduzierter Sahne verrühren und unt

30 Min. simpel 29.05.2014
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln, Kohlrabi und Knoblauch vorbereiten. Den unteren verdickten Stängel vom Zitronengras etwas aufklopfen, dadurch werden die ätherischen Öle freigesetzt. Die Zwiebeln ohne Öl oder anderes Fett bei kleiner Hitze farblos anschwitzen. Wenn die

20 Min. normal 16.01.2015
 (1 Bewertungen)

Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin leicht andünsten. Kohlrabi schälen, fein würfeln und dazugeben. Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel

20 Min. normal 23.04.2005
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden, wenn schönes Kohlrabigrün vorhanden ist, dieses auch klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in

20 Min. normal 14.06.2017
 (2 Bewertungen)

Das Gemüse putzen, würfelig schneiden. In der Butter angehen lassen. Würzen, durchschwenken und mit der Brühe ablöschen. Gar kochen, mit dem Stab pürieren. Wenn die Suppe zu flüssig ist, eine Kartoffel hineinreiben und kurz aufkochen. Das Süppchen so

30 Min. normal 10.11.2010
 (0 Bewertungen)

mit Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer

25 Min. simpel 19.11.2014
 (0 Bewertungen)

Kohlrabi und Möhren schälen, abwiegen und grob würfeln. Für die Klößchen die Möhren in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker in 15 - 20 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und pürieren. Die pürierten Möhren etw

30 Min. normal 24.02.2015
 (1 Bewertungen)

mit Ingwer und Erdnüssen

30 Min. simpel 03.02.2009
 (0 Bewertungen)

Schaumsuppe vom Kohlrabi mit Weißwein und Gartenkresse

20 Min. normal 17.07.2013
 (0 Bewertungen)

In einem Suppentopf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Kohlrabi und Gurke darin andünsten. Salzen und pfeffern und mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 min. köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfef

20 Min. normal 18.04.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kohlrabi schälen und fein würfeln. Die Stücke in 1 Esslöffel heißer Butter anschwitzen und mit Salz und wenig Zucker würzen. Die Kohlrabi im eigenen Saft leicht dünsten lassen. Die Geflügelbrühe angießen und aufkochen, dann um ein Drittel einkoc

20 Min. normal 08.02.2019