Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Kohlrabi“ Rezepte 2.512 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
gekocht
Schnell
Kartoffeln
Sommer
Schwein
Eintopf
Suppe
Beilage
Braten
Herbst
Frühling
Vorspeise
Rind
Auflauf
Lactose
fettarm
Salat
raffiniert oder preiswert
Vegan
gebunden
kalorienarm
Geflügel
Fleisch
warm
Resteverwertung
Dünsten
Snack
Europa
Nudeln
Reis
Getreide
Gluten
Studentenküche
kalt
Winter
Fisch
Low Carb
Hülsenfrüchte
Deutschland
Überbacken
Käse
Schmoren
klar
Party
Trennkost
Saucen
Backen
Festlich
Pilze
Pasta
Vollwert
Kinder
Früchte
Camping
Kartoffel
Frucht
Paleo
Einlagen
Ei
Wok
ketogen
spezial
Eier oder Käse
Asien
Dips
Lamm oder Ziege
Ernährungskonzepte
Babynahrung
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Reis- oder Nudelsalat
Tarte
Diabetiker
Fingerfood
Salatdressing
Getränk
Osteuropa
Krustentier oder Fisch
Geheimrezept
Basisrezepte
Shake
Mehlspeisen
Italien
Frühstück
ReisGetreide
Wild
China
Frankreich
Eier
Haltbarmachen
Ostern
Grillen
Aufstrich
INFORM-Empfehlung
Mikrowelle
Frittieren
 (4 Bewertungen)

vegan

20 Min. simpel 25.05.2017
 (432 Bewertungen)

auch für eine Diät geeignet, Low Carb

15 Min. simpel 03.11.2014
 (317 Bewertungen)

z. B. zu Kartoffeln und Frikadellen

15 Min. simpel 19.09.2011
 (1 Bewertungen)

Bitte beachten: bei diesem Rezept wird der ganze Kohlrabi verarbeitet, d. h. auch die Blätter und die Stiele. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Kohlrabis waschen, schälen und dabei die Blätter mit den Stielen beiseitelegen. D

40 Min. normal 18.03.2020
 (143 Bewertungen)

Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel) eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen . Kochwass

20 Min. normal 30.10.2004
 (164 Bewertungen)

auch Kohlrabi Cordon bleu

15 Min. normal 22.02.2007
 (136 Bewertungen)

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln putzen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen lassen, das Wasser angießen und das Salz hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen. W

20 Min. simpel 24.07.2011
 (49 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe

15 Min. simpel 28.05.2013
 (174 Bewertungen)

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in 1 l Wasser ca. fünf Minuten kochen, die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten kochen.

30 Min. simpel 27.08.2002
 (273 Bewertungen)

Das Schnitzelfleisch schnetzeln, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln, beiseite stellen. Kohlrabi putzen und in feine Stifte schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Da

25 Min. normal 06.06.2005
 (43 Bewertungen)

1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minut

15 Min. simpel 17.03.2009
 (132 Bewertungen)

schnell und preiswert

10 Min. normal 15.08.2006
 (40 Bewertungen)

Möhren und Kohlrabi schälen und ganz fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Mindesten 1 Stunde durchziehen lassen.

10 Min. simpel 18.11.2013
 (295 Bewertungen)

fix gekochtes Alltagsgericht mit Pfiff

20 Min. simpel 26.05.2009
 (59 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen großen flachen Teller oder eine Platte mit den Kohlrabischeiben auslegen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Aus Olivenöl, Weißweinessig und Sahnemeerr

15 Min. simpel 15.10.2004
 (119 Bewertungen)

Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch mit Küchenpapier abtupfen. Es werden nur die jeweils vier größten Scheiben pro Kohlrabi ve

20 Min. normal 30.04.2010
 (30 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, ebenfalls den Kohlrabi. Zwiebeln und Knoblauch hacken und ca. 5 Minuten im Öl andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den

20 Min. normal 12.08.2013
 (239 Bewertungen)

einfach, aber lecker

30 Min. simpel 20.03.2006
 (185 Bewertungen)

low carb, super einfach und schnell gemacht

20 Min. normal 19.03.2016
 (94 Bewertungen)

vegetarisches Schnitzel

25 Min. normal 17.11.2012
 (174 Bewertungen)

Low Carb

10 Min. simpel 01.03.2014
 (28 Bewertungen)

vegetarisch, schnell in der Zubereitung

10 Min. simpel 14.09.2008
 (194 Bewertungen)

Gemüsepfanne mit cremig-würziger Soße

15 Min. simpel 22.07.2012
 (251 Bewertungen)

Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe und Milch ankochen, Kohlrabi dazugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, die Brühe aufheben. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Koh

30 Min. normal 07.05.2010
 (26 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und achteln.15 Minuten in der Brühe garen. Abgießen und die Brühe auffangen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit den Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen abschmecken. Kohlrabistüc

20 Min. normal 21.07.2006
 (85 Bewertungen)

Kohlrabi und Karotten schälen und auf dem Gemüsehobel in gleichgroße Stifte hobeln. Vom Kohlrabi einige junge Blättchen beiseitelegen. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Stück Würfelzucker, etwas Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Di

25 Min. normal 21.08.2011
 (24 Bewertungen)

auch für Kinder geeignet

10 Min. simpel 20.02.2010
 (176 Bewertungen)

leckerer Frühlingseintopf

25 Min. normal 22.07.2003
 (174 Bewertungen)

mit Frischkäse

15 Min. simpel 22.10.2009
 (34 Bewertungen)

Gehacktes mit der klein geschnittenen Zwiebel mischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig anbraten. In der Zwischenzeit den Kohlrabi nach Packungsvorschrift erwärmen. Kartoffeln schälen und gar kochen. Aus den gegarten Kartoffeln mit etwas M

35 Min. normal 24.11.2004