Königskuchen
nach einem alten Rezept von Dr. Oetker
75 Min. normal 03.05.2002nach einem alten Rezept von Dr. Oetker
75 Min. normal 03.05.2002Kinnekskuch
55 Min. pfiffig 07.01.2004ein einfacher, aber feiner Kuchen aus Kindertagen
40 Min. normal 30.03.2006Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Den abgekühlten Königskuch
20 Min. simpel 29.10.2004Schnelle Zubereitung
15 Min. simpel 16.04.2015ohne Zitronat
20 Min. normal 28.09.2008Rezept aus Omas (Uroma) Rezeptbuch
30 Min. normal 31.08.2007Das Fett in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Gewürze dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben (dann gibt es keine Klümpchen) und mit der Milch verrühren, nur so viel Milch, bis der Teig schwer (
20 Min. simpel 05.03.2008Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Königskuchenform dünn mit Öl auspinseln. Die Eier (am besten Zimmertemperatur) mit dem Zucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Öl und den Likör unterrühren. Das Mehl
30 Min. simpel 23.04.2009Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Korinthen, Rosinen und Zitronat zuletzt unter den Teig heben und ihn in eine gefet
90 Min. normal 12.03.2002Die Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Salz und Zitronen-Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Rosinen oder Korinthen und das Zitronat
25 Min. simpel 05.11.2006Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb, das Ei und Zucker unterrühren. Pro Eigelb ca. 1/2 Min. rühre,n bevor das nächste reinkommt, damit die Masse nicht gerinnt. Mehl mit Backpulver mischen, Nüsse, Finesse Zitrone und Orange, Kirschwasser und Mi
15 Min. normal 29.11.2009ohne Milch
25 Min. normal 13.06.2010Bis auf Zitronat, Orangeat und die Rosinen alle anderen Zutaten erst einmal in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Anschließend Zitronat, Orangeat und die Rosinen dazugeben und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (z.
10 Min. simpel 20.03.2012traditioneller altdeutscher Kuchen
30 Min. normal 10.04.2012Eine Königskuchen-Backform.mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Rosinen waschen und zum abtropfen in ein Sieb legen. Orangeat, Zitronat und Rosinen mit etwas Mehl mischen. In der Küchenmaschine Butter und Zucker zusammenrühren,
30 Min. normal 19.11.2019Rührkuchen mit vielen Früchten
15 Min. normal 01.04.2020Creme: Die Butter schmelzen und in eine Schüssel gießen. Die gezuckerte Kondensmilch langsam unter ständigem Rührem mit dem Mixer dazugießen und rühren, bis die Creme weiß wird. Mohnboden: 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ca. 1 Minute
60 Min. normal 10.09.2013Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Backöl Zitrone unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Zuletzt bemehlte Rosinen und Korinthen un
30 Min. normal 04.03.2003mit Zitronat
20 Min. normal 28.09.2008ein überliefertes Rezept meiner Oma
20 Min. simpel 05.04.2013für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben
45 Min. normal 25.01.2009Königskuchen
20 Min. normal 26.02.2007Königskuchen mit Schwips
20 Min. simpel 12.01.2006Zutaten für eine Königskuchen - oder Terrinenform
40 Min. normal 23.01.2009Königskuchen
20 Min. normal 15.02.2007Weihnachtlicher Königskuchen aus Portugal mit seiner typischen Dekoration aus kandierten Früchten und Nüssen
30 Min. normal 20.02.2013eine Variante des Königskuchens, für alle, die nicht so gerne Zitronat essen, aus einer Kastenform
25 Min. simpel 23.09.2016