„Koenigskuchen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Europa
Winter
Weihnachten
Gluten
Festlich
Vegetarisch
Lactose
Portugal
Deutschland
Vorspeise
Österreich
Herbst
Schnell
Wildgeflügel
Russland
Luxemburg
kalt
gekocht
Saucen
Hauptspeise
Geflügel
Torte
warm
Snack
Gemüse
Party
Fleisch
 (21 Bewertungen)

nach einem alten Rezept von Dr. Oetker

75 Min. normal 03.05.2002
 (16 Bewertungen)

Kinnekskuch

55 Min. pfiffig 07.01.2004
 (13 Bewertungen)

ein einfacher, aber feiner Kuchen aus Kindertagen

40 Min. normal 30.03.2006
 (6 Bewertungen)

Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Den abgekühlten Königskuch

20 Min. simpel 29.10.2004
 (3 Bewertungen)

Schnelle Zubereitung

15 Min. simpel 16.04.2015
 (4 Bewertungen)

ohne Zitronat

20 Min. normal 28.09.2008
 (4 Bewertungen)

Rezept aus Omas (Uroma) Rezeptbuch

30 Min. normal 31.08.2007
 (2 Bewertungen)

Das Fett in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Gewürze dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben (dann gibt es keine Klümpchen) und mit der Milch verrühren, nur so viel Milch, bis der Teig schwer (

20 Min. simpel 05.03.2008
 (2 Bewertungen)

Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Königskuchenform dünn mit Öl auspinseln. Die Eier (am besten Zimmertemperatur) mit dem Zucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Öl und den Likör unterrühren. Das Mehl

30 Min. simpel 23.04.2009
 (2 Bewertungen)

Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Korinthen, Rosinen und Zitronat zuletzt unter den Teig heben und ihn in eine gefet

90 Min. normal 12.03.2002
 (2 Bewertungen)

Die Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Salz und Zitronen-Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Rosinen oder Korinthen und das Zitronat

25 Min. simpel 05.11.2006
 (1 Bewertungen)

Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb, das Ei und Zucker unterrühren. Pro Eigelb ca. 1/2 Min. rühre,n bevor das nächste reinkommt, damit die Masse nicht gerinnt. Mehl mit Backpulver mischen, Nüsse, Finesse Zitrone und Orange, Kirschwasser und Mi

15 Min. normal 29.11.2009
 (1 Bewertungen)

ohne Milch

25 Min. normal 13.06.2010
 (2 Bewertungen)

Bis auf Zitronat, Orangeat und die Rosinen alle anderen Zutaten erst einmal in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Anschließend Zitronat, Orangeat und die Rosinen dazugeben und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (z.

10 Min. simpel 20.03.2012
 (0 Bewertungen)

traditioneller altdeutscher Kuchen

30 Min. normal 10.04.2012
 (0 Bewertungen)

Eine Königskuchen-Backform.mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Rosinen waschen und zum abtropfen in ein Sieb legen. Orangeat, Zitronat und Rosinen mit etwas Mehl mischen. In der Küchenmaschine Butter und Zucker zusammenrühren,

30 Min. normal 19.11.2019
 (0 Bewertungen)

Rührkuchen mit vielen Früchten

15 Min. normal 01.04.2020
 (1 Bewertungen)

Creme: Die Butter schmelzen und in eine Schüssel gießen. Die gezuckerte Kondensmilch langsam unter ständigem Rührem mit dem Mixer dazugießen und rühren, bis die Creme weiß wird. Mohnboden: 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ca. 1 Minute

60 Min. normal 10.09.2013
 (1 Bewertungen)

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Backöl Zitrone unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Zuletzt bemehlte Rosinen und Korinthen un

30 Min. normal 04.03.2003
 (0 Bewertungen)

mit Zitronat

20 Min. normal 28.09.2008
 (0 Bewertungen)

ein überliefertes Rezept meiner Oma

20 Min. simpel 05.04.2013
 (6 Bewertungen)

für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben

45 Min. normal 25.01.2009
 (3 Bewertungen)

Königskuchen

20 Min. normal 26.02.2007
 (2 Bewertungen)

Königskuchen mit Schwips

20 Min. simpel 12.01.2006
 (2 Bewertungen)

Zutaten für eine Königskuchen - oder Terrinenform

40 Min. normal 23.01.2009
 (1 Bewertungen)

Königskuchen

20 Min. normal 15.02.2007
 (0 Bewertungen)

Weihnachtlicher Königskuchen aus Portugal mit seiner typischen Dekoration aus kandierten Früchten und Nüssen

30 Min. normal 20.02.2013
 (0 Bewertungen)

eine Variante des Königskuchens, für alle, die nicht so gerne Zitronat essen, aus einer Kastenform

25 Min. simpel 23.09.2016