„Koenigsberger“ Rezepte 143 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Schwein
Rind
Deutschland
Europa
Gemüse
einfach
Schnell
Saucen
Gluten
Lactose
Fleisch
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Vegetarisch
Fisch
Resteverwertung
Getreide
Reis
Herbst
Winter
Beilage
fettarm
Osteuropa
Eintopf
Backen
Pilze
Braten
Studentenküche
Salat
kalorienarm
Kartoffel
ketogen
Konfiserie
Camping
Dünsten
Vegan
Auflauf
Ei
Weihnachten
Frühling
Geflügel
Kekse
Basisrezepte
Festlich
Käse
gebunden
Lamm oder Ziege
Nudeln
Suppe
Schmoren
Klöße
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Fisch
Sommer
Russland
Einlagen
Torte
Meeresfrüchte
Kinder
Geheimrezept
Pasta
Vollwert
Party
Innereien
Mikrowelle
Polen
Ostern
Überbacken
bei 92 Bewertungen

nach Fabios Art

40 Min. normal 15.01.2015
bei 1.120 Bewertungen

Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg

45 Min. normal 13.12.2011
bei 544 Bewertungen

Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalott

30 Min. simpel 20.11.2001
bei 127 Bewertungen

Brötchen im lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit Ei und Tatar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen ca. 16 Klop

45 Min. normal 10.07.2006
bei 283 Bewertungen

Je heller das Fleisch, desto höher der Preis

40 Min. normal 02.03.2004
bei 659 Bewertungen

Das Rezept meiner Oma

25 Min. normal 09.07.2003
bei 116 Bewertungen

auch Kochklopse genannt

35 Min. simpel 04.11.2007
bei 49 Bewertungen

Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und von Hand ebenfalls fein hacken. Von den Kapern etwa ein fünftel abnehmen (Einlegeflüssigkeit nicht we

50 Min. normal 31.03.2006
bei 128 Bewertungen

Hack mit Brötchen, einem Ei, feingehackter Zwiebel und feingehackter Sardelle oder Sardellenpaste mischen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Klopse formen und in reichlich kochendem Wasser garen. Klopse in einem Sieb auffangen, Klopswasser in ei

30 Min. normal 03.09.2004
bei 102 Bewertungen

Omas Originalrezept

30 Min. simpel 10.11.2008
bei 62 Bewertungen

Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen. Brühe aufkochen und die

30 Min. normal 02.01.2005
bei 31 Bewertungen

nach Omas Art, mein Leibgericht!

20 Min. simpel 01.11.2007
bei 17 Bewertungen

einfach und ohne Sahne

30 Min. simpel 18.07.2006
bei 23 Bewertungen

Aus dem Gehackten, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zwiebel die Klopse zusammenkneten. Von dem Glas Kapern nur ca. 1/4 hacken, an die Klopse geben und nochmals verkneten. Wasser mit einem großen und zwei kleinen Lorbee

30 Min. normal 14.03.2007
bei 17 Bewertungen

Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen und 8-9 Klöße daraus formen. Wasser mit Zwiebeln, Gewürz-, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt 30 Minuten kochen. Dann die Butter, 1 Prise Salz und die Klopse dazugeben und noch einmal ca.

15 Min. normal 02.06.2012
bei 8 Bewertungen

ergibt ca. 40 Plätzchen

60 Min. pfiffig 15.02.2009
bei 12 Bewertungen

Ohne Kapern, Rezept aus der Nähe von Königsberg, mit süß - saurer Sauce

90 Min. normal 04.12.2010
bei 23 Bewertungen

Meine Variante des Klassikers

20 Min. normal 14.12.2005
bei 47 Bewertungen

ein Klassiker neu entdeckt

15 Min. normal 23.07.2011
bei 15 Bewertungen

Das ist ein Originalrezept meiner Mutter, die so immer die Klopse zubereitete und die immer gut gelangen und hervorragend schmeckten. Hack, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier und geriebene Zwiebel vermischen. Mit der Sardellenpaste, Salz, P

35 Min. normal 05.05.2006
bei 76 Bewertungen

Matjesfilet sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der feingewürfelten Zwiebel, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und eventuell zur Festigung der Masse Semmelbröseln zu einem festen Teig mischen. Ping-Pong-Ball große K

20 Min. normal 07.06.2001
bei 12 Bewertungen

Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles zu einem Fleischteig vermengen und daraus kleine Klopse formen. Die Klopse in kochende Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 10 Bewertungen

Für die Klopse Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Eiweiß, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse forme

30 Min. normal 11.02.2009
bei 5 Bewertungen

wenig Zucker, Bittermandeln, Rosenwasser und das Flämmen sind wichtig

150 Min. pfiffig 20.02.2010
bei 5 Bewertungen

..... und einem Salat aus Roter Bete und Gurke

40 Min. simpel 03.03.2010
bei 6 Bewertungen

Das Dorschfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch und Sahne ablöschen.5 Minuten Kochen lassen. Die Kapern mit Saft zu

30 Min. simpel 29.03.2004
bei 4 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. simpel 24.08.2012
bei 3 Bewertungen

mit Kapernsoße und Kartoffeln

60 Min. simpel 23.10.2017
bei 11 Bewertungen

Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch

30 Min. normal 26.07.2012
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe, Milch und dem Rahm-Kohlrabi in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kapern grob hacken. Die Frühlingsz

30 Min. normal 27.11.2016