„Kochen Winter“ Rezepte 6.724 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
gekocht
Herbst
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Eintopf
Vegetarisch
Suppe
Schwein
Kartoffeln
gebunden
Schnell
Europa
Deutschland
Vorspeise
warm
raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Rind
Beilage
Frucht
Lactose
Vegan
Weihnachten
Fleisch
fettarm
Nudeln
Party
Haltbarmachen
Studentenküche
spezial
Festlich
Dessert
Saucen
Getreide
Reis
kalorienarm
Gluten
Resteverwertung
Aufstrich
Low Carb
Geflügel
Pasta
klar
Frühstück
Sommer
Pilze
Paleo
Osteuropa
Getränk
Salat
Kinder
Einlagen
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Käse
Kartoffel
Halloween
Meeresfrüchte
Fisch
Italien
Österreich
Frühling
Punsch
Camping
Süßspeise
Backen
Snack
Basisrezepte
Geheimrezept
Asien
Wild
Dips
Lamm oder Ziege
Frankreich
ketogen
Braten
kalt
Klöße
Creme
Silvester
Trennkost
USA oder Kanada
Russland
Polen
Innereien
Kaffee Tee oder Kakao
Mehlspeisen
Großbritannien
Kuchen
Indien
Auflauf
Schweiz
Ungarn
Früchte
cross-cooking
Konfiserie
Ei
Mittlerer- und Naher Osten
 (9 Bewertungen)

Nach einem alten Rezept meiner Mutter.

30 Min. simpel 18.03.2007
 (0 Bewertungen)

aus fermentiertem Rosenkohl

15 Min. simpel 26.12.2019
 (2 Bewertungen)

winterlich-deftig, schnell gemacht während die Kartoffeln kochen

20 Min. normal 11.03.2015
 (3 Bewertungen)

(passt sehr gut zu dunklem Brot / auch prima im Winter zu kochen)

30 Min. simpel 06.12.2006
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Balsamico ablöschen und den Ahornsirup dazugeben. Die Feige und die Maroni klein schneiden und in den Topf geben. Etwas Wasser, Ketchup und Cremefine dazu, köcheln lassen. Mit

20 Min. simpel 27.10.2017
 (14 Bewertungen)

zarter Mürbteig gefüllt mit Äpfeln, Vanillecreme und Haselnussmakronenmasse

60 Min. normal 17.04.2006
 (356 Bewertungen)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 Min. simpel 25.03.2011
 (2 Bewertungen)

Für den Haselnussboden den Backofen auf 160 °C mit Umluft vorheizen. Die 4 Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe gemeinsam mit 250 g Zucker, etwas Zimt nach Geschmack und 150 g Butter schaumig rühren. 100 g gemahlene Haselnüsse

60 Min. normal 23.01.2019
 (20 Bewertungen)

Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lasse

30 Min. pfiffig 29.12.2008
 (44 Bewertungen)

orientalisch - mit Kürbis, Pastinaken, Möhren, Kichererbsen und Aprikosen

25 Min. normal 05.12.2013
 (13 Bewertungen)

Maronen garen oder am besten fertig gegarte Maronen verwenden. Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Chili klein schneiden und anbraten. Süßkartoffel dazugeben und auch anrösten. Maronen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Brühe un

20 Min. normal 09.02.2015
 (20 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel in feine Stücke schneiden und in der Butter bei kleiner Hitze anschwitzen. Honig, Weißwein, Tomaten mit Flüssigkeit und die Gewürze

15 Min. simpel 30.01.2010
 (7 Bewertungen)

Alles in einen Topf, langsam erwärmen bis sich alles gut zur gewünschten Konsistenz verrühren lässt und dann unter Rühren kurz aufkochen.

10 Min. simpel 10.01.2010
 (3 Bewertungen)

Den Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Je nach Kürbisart kann das zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Dann das Kochwasser abgießen. Die Grapefruit filetieren, kleinschneiden und zu den Kürbiswürfeln geben. Alles mi

60 Min. simpel 16.01.2018
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 100 Grad ca. 8 Minuten auf Stufe 3 - 4 kochen. Sofort in heiße Gläser abfüllen.

15 Min. simpel 14.11.2017
 (2 Bewertungen)

schnelles Frühstück

2 Min. simpel 24.10.2019
 (5 Bewertungen)

unser Star in der Kinderküche

20 Min. normal 06.02.2017
 (2 Bewertungen)

mit Tofu und Süßkartoffelnudeln

30 Min. normal 19.02.2018
 (6 Bewertungen)

sättigender, veganer Salat

25 Min. simpel 20.02.2017
 (7 Bewertungen)

mit Kürbis, kann auch vegan zubereitet werden - ganz einfach

40 Min. normal 26.06.2008
 (3 Bewertungen)

(vegetarisch)

30 Min. normal 14.02.2013
 (18 Bewertungen)

Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen und waschen. Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübe und Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen

45 Min. normal 17.07.2004
 (1 Bewertungen)

Zuerst das Apfelkompott zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Wasser und den Zucker dazugeben. Die Äpfel weich kochen mit Zimt abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen. Danach die Bananen mit ein

30 Min. simpel 10.12.2013
 (3 Bewertungen)

Man benötigt Twist-off-Gläser. Zunächst Wasser in eine Schüssel geben und etwas Zitronensaft zugeben. Dies wird benötigt, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stückchen s

30 Min. normal 05.12.2019
 (2 Bewertungen)

Bolognese raffiniert verfeinert

15 Min. normal 04.01.2017
 (2 Bewertungen)

mit Zimt, Rotwein, Vanille und Amaretto

30 Min. normal 02.09.2009
 (2 Bewertungen)

Landfrauenrezept

30 Min. simpel 06.10.2010
 (3 Bewertungen)

Rotkohl vierteln und in Streifen hobeln. Speck in einem großen Topf auslassen, Butterschmalz hinzufügen. Zwiebeln klein würfeln und glasig werden lassen. Äpfel würfeln und die Würfel von 5 Äpfeln hinzufügen, mit Zucker bestreuen und ein wenig karamel

30 Min. normal 29.04.2012
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen und entkernen, anschließend raspeln. Dabei lass ich die Endstücke übrig, da ich Stücke in der Marmelade mag. Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Rosinen klein schneiden. Alle Zutaten mische

60 Min. normal 19.11.2019
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing abspülen und von den äußeren, unschönen Blättern befreien. Den Mittelstrunk herausschneiden und den Kopf in grobe Stücke schneiden. Bereitstellen. Nun die Zwiebeln schälen, hacken und in einem beschichteten Topf (Teflon/Keramik) im Schma

30 Min. normal 07.02.2019