„Knurrhahn“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
gekocht
Europa
Gemüse
Eintopf
Suppe
Frankreich
Festlich
spezial
Meeresfrüchte
Braten
Kartoffeln
Backen
Dünsten
ketogen
Vorspeise
Deutschland
Low Carb
Saucen
warm
Krustentier oder Muscheln
raffiniert oder preiswert
Italien
Nudeln
Lactose
Niederlande
Hülsenfrüchte
Portugal
Auflauf
Brot oder Brötchen
fettarm
Pasta
Dips
Griechenland
Party
Grillen
gebunden
kalorienarm
bei 3 Bewertungen

Dieses Mitglied der Knurrhahnfamilie ist vor allem im Indischen Ozean und im westlichen Pazifik zu Hause. Große Bestände findet man auch vor den südlichen Küsten Afrikas und in den Gewässern um Australien und Neuseeland. Die Tiere erreichen maximal 6

45 Min. normal 14.10.2007
bei 0 Bewertungen

Bei den Knurrhähnen sind der rote Knurrhahn und der Seekuckuck die leckersten Vertreter dieser Gattung. Der graue Knurrhahn, obwohl in Europa häufig gefangen, ist etwas weniger gut im Geschmack, nur im Herbst wird auch sein Fleisch hoch geschätzt. Z

60 Min. pfiffig 23.04.2007
bei 0 Bewertungen

Aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, Pfeffer und Zimt eine Gewürzmischung rühren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Den Fisch waschen. Mit einem biegsamen Filetiermesser filetieren und die Schupp

30 Min. normal 05.01.2015
bei 0 Bewertungen

mediterran und köstlich

20 Min. normal 17.07.2018
bei 3 Bewertungen

Paprikaschoten putzen und würfeln, Schalotte in klitzekleine Würfel schneiden. Beides in etwas Butter anbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen, die Sahne angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren, und mit etwas Zitronensaft, Paprikapulver, P

30 Min. normal 16.02.2006
bei 1 Bewertungen

Die Muscheln mehrmals gründlich waschen, Bärtchen etc. entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegschmeißen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Knurrhahn säubern, jedes Filet in 4 Stücke schneiden (vorher nochmal nach Gräten absuche

30 Min. simpel 18.03.2008
bei 1 Bewertungen

Im Salzmantel zubereitet - ein Genuss!

30 Min. normal 22.06.2015
bei 1 Bewertungen

Geschmolzene Butter, Joghurt, Koriander, Zitronensaft, etwas Pfeffer und Salz verrühren. Damit die Filets einstreichen, in eine gebutterte feuerfeste Pfanne legen, 20-25 Minuten im Ofen grillen. Währendessen die Filets wenden und mit der Sauce bestre

15 Min. simpel 28.05.2005
bei 1 Bewertungen

Vom Knurrhahn Kopf und Schwanz entfernen, ausnehmen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln und die Fische damit füllen. Fisch auf Alufolie legen, salzen. Das längs halbierte Zitronengras links und rechts neben den Fisch legen. Aluminiumfolie fest um den

20 Min. normal 02.08.2006
bei 0 Bewertungen

Die Paprika putzen und würfeln, die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Von beidem etwa die Hälfte mit etwas Butter anbraten, die anderen Hälften pürieren und auch in den Kochtopf damit. Die Sahne dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln

40 Min. normal 15.03.2016
bei 0 Bewertungen

einfach zuzubereiten

25 Min. normal 30.03.2008
bei 1 Bewertungen

auch mit Sardinen

40 Min. normal 24.09.2001
bei 0 Bewertungen

Den Knurrhahn ausnehmen, häuten und die Filets auslösen. Karkasse, Kopf und Haut mit dem Gemüse, Kräutern und Gewürzen, Weißwein und Wasser aufsetzen (alles sollte so gerade bedeckt sein), aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf sehr kleiner Flam

30 Min. normal 29.09.2008
bei 20 Bewertungen

Zubereitung Rouille: Paprika putzen, vierteln und bei Oberhitze im Backofen gratinieren, bis sich die Schale schwarz färbt. Nachdem die Paprika leicht abgekühlt ist, kann die Haut ohne Probleme abgezogen werden. Nun Paprika und abgezogenen Knoblauch

90 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Nehmen Sie einen ausreichend großen Kochtopf! Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und gut verrühren, mit 125 ml Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Lauch, Sellerie, Karott

40 Min. normal 27.05.2011
bei 1 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Tomaten häuten und vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden, Zitrone entsaften, Lachskoteletts halbieren. Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Möhren mit Öl leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thym

60 Min. normal 09.01.2012
bei 12 Bewertungen

Die Fische waschen, von Schwänzen, Köpfen und Flossen befreien, mit etwas Zitrone beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen und die Fischabfälle (bei Verwendung von Filets vom Fischhändler mitgeben lassen!) hinein

90 Min. pfiffig 20.08.2003
bei 0 Bewertungen

Bretonischer Fischsuppentopf

40 Min. normal 25.10.2007
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 05.08.2007
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne (Fischsuppe aus Lorient)

20 Min. normal 07.12.2007
bei 0 Bewertungen

Reicher Fischeintopf I

45 Min. normal 17.11.2006
bei 4 Bewertungen

Fischsuppe auf die Art von Livorno, eigentlich ein Fischeintopf

75 Min. pfiffig 16.07.2012
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 05.08.2007
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 27.04.2020

90 Min. normal 26.04.2020
bei 0 Bewertungen

Die Garnelenschalen im Fischfond bei kleiner Hitze ziehen lassen und den Fond durch ein Haarsieb abgießen. Die Schalen verwerfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke hierin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen

40 Min. normal 30.06.2019