„Knospen“ Rezepte 25 Ergebnisse

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Nur im Frühling: Löwenzahnblütenknospen vorsichtig herauslösen, gut waschen, trocknen. Butter mit einer Prise Salz in die Pfanne, Knospen anbraten. Als interessante Beilage. Mühe lohnt sich.

30 Min. simpel 04.08.2003
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Knospen der Eselsdistel

45 Min. normal 07.03.2006
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deine Fitness vom Wegrand

5 Min. simpel 26.11.2019
 (26 Bewertungen)

sehr exklusives Geschenk aus der Küche, passt gut zu einem Vorspeisenteller

15 Min. simpel 21.05.2008
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köstliche Spezialität aus Gänseblümchen oder Löwenzahn

20 Min. simpel 23.04.2010
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aromatisierter Blüten- und Kräuteressig

10 Min. simpel 30.06.2011
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Kapern mal anders! Im Frühling findet man jede Menge Löwenzahnknospen. Sie sind reich an gesunden Inhaltsstoffen. Ich suche eine Wiese, die nicht viel von Hundebesitzern besucht wird und die nicht nah an einer Straße liegt - dann ernte ich die Löwen

5 Min. simpel 28.04.2017
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Die geschlossenen Knospen auf Ungeziefer absuchen. In ein Schraubglas geben und mit Salz auffüllen. Umrühren und nochmals mit Salz bedecken. Einen Tag stehen lassen. Die Knospen absieben und wieder in ein Schraubglas füllen. Den Essig mit den Gewür

15 Min. simpel 29.06.2015
 (3 Bewertungen)

Die Holunderblütendolden gut ausschütteln, nicht waschen, in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit rotem Multivitaminsaft übergießen. Das Gefäß gut verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Diese Zeit ist nötig, da sonst das Aroma des

10 Min. simpel 23.08.2010
 (1 Bewertungen)

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

20 Min. simpel 17.03.2011
 (5 Bewertungen)

selbstgemachtes Dessertgewürz - auch prima zum Verschenken

10 Min. simpel 27.09.2011
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Die Blütenknospen und die Sahne zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Die Sahne abseihen und die Knospen entsorgen. Zimt dazu rühren. Die aromatisierte Sahne in ein Einmachglas mit dichtem Verschluss füllen. Das Glas nicht mehr als drei

40 Min. simpel 23.04.2020
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als Krönung des Salats, Schnittlauchkapern sind lecker, leicht und optisch der Hit

15 Min. normal 16.06.2017
 (1 Bewertungen)

Die Hähnchenbrust quer einschneiden, so dass eine doppelt so große "Roulade” entsteht. Diese salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver oder Chilipulver bestreuen. Jeweils eine Scheibe Käse drauflegen und die Bärlauchknospen darauf verteilen. Dann

20 Min. simpel 09.02.2006
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In mehreren Gärgläsern (je nach täglichem Bedarf berechnet) den Saft und die Rosenknospen ebenmäßig verteilen und mit dem Kombuchatee aus erster Fermentierung auffüllen. 2,5 - 5 cm Leerraum oben im Gärglas belassen. Mit einem luftdurchlässigen Tuch z

10 Min. simpel 18.11.2020
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ein schnelles und einfaches chinesisches Fischgericht

10 Min. simpel 15.02.2011
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Die Zwiebel und das Knoblauchgrün fein schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Mehl abstäuben und leicht anrösten lassen, mit dem Essig ablöschen (wer mit Alkohol kocht, kann statt dessen Wein verwenden). Wenn der Essig etwas eingekocht ist

30 Min. simpel 14.03.2008
 (1 Bewertungen)

eher etwas für die Winterzeit, aber bestimmt auch sonst nicht zu verachten

60 Min. normal 19.12.2016
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Kombi mit Kartoffeln, Süßkartoffeln und Löwenzahn

90 Min. normal 23.04.2016
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Die Kräuter in kaltes Salzwasser legen und waschen, die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die klein gehackten Brennnesselspitzen dazugeben, kurz mit andünsten und abkühlen lassen. Die anderen Kräuter hacken und alles zusammenmischen

30 Min. normal 30.09.2011
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süße Stückchen nach Art "Indische Schokolade" (ohne Kakao)

30 Min. normal 16.03.2013
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und frittierten Taglilienknospen

45 Min. pfiffig 10.04.2008
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Gewürzmischung für die Vorratsdose

30 Min. simpel 17.06.2012
 (1 Bewertungen)

Den Ingwer und Porree fein hacken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Stärkemehl (in etwas Wasser gelöst), 100 g Brühe und 2,5 g Salz gut vermengen. Die restlichen 900 g Brühe in einem Wok über starker Flamme zum Sieden bringen und sofort

25 Min. normal 14.06.2012
 (12 Bewertungen)

Die Reisnudeln mind. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen oder optional 10 Min. einweichen und mit kochendem Wasser übergossen ein paar Min. ziehen lassen). Die Reisnudeln vor dem Zubereiten gut mit Wasser abspülen. Den weißen Zucker, Palmzucker,

40 Min. normal 22.05.2008