„Knoblauchkartoffeln“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Vegetarisch
Beilage
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Backen
Schnell
gekocht
Party
Salat
Europa
Auflauf
Vegan
Gemüse
Braten
Paleo
Grillen
Camping
Snack
Sommer
Griechenland
Schwein
Lactose
Studentenküche
Herbst
raffiniert oder preiswert
Frankreich
Käse
Pilze
Vollwert
Basisrezepte
Geflügel
Salatdressing
Deutschland
Fisch
bei 39 Bewertungen

Salzkartoffeln de luxe

35 Min. normal 21.04.2010
bei 26 Bewertungen

Patates me skortho

10 Min. normal 11.02.2009
bei 30 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen und nach dem Erkalten abpellen. In einer großen Schüssel Miracel Whip mit Sahne und Milch zu einer flüssigen Soße mischen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die 8 - Kräuter, bzw. P

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 Grad Umluft im Ofen backen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Knoblauch sehr fein pressen oder im Mixer zerkleine

15 Min. simpel 28.09.2011
bei 89 Bewertungen

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zu

20 Min. simpel 26.11.2001
bei 2 Bewertungen

ideal zum Grillen oder zu Fleisch

30 Min. simpel 01.02.2015
bei 2 Bewertungen

in einer würzigen Knoblauch-Kräuter-Marinade

15 Min. normal 10.07.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln gar kochen und pellen. Erkalten lassen, in Würfel schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Knoblauchzehen durchpressen und über die Kartoffel geben. Einen Teil geriebe

20 Min. simpel 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

lecker, einfach

15 Min. simpel 03.03.2020
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, eine Lage davon in die Auflaufform geben. Darauf nach Geschmack Knoblauchscheiben legen. Abwechselnd schichten und mit Kartoffeln abschließen. Die Sahne mit Pfeffer und Salz würzen und darüber geb

20 Min. normal 24.07.2005
bei 2 Bewertungen

leckere Beilage für die, die keine Angst vor Knoblauch haben

10 Min. simpel 27.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und dann schälen. Abkühlen lassen. Für die Soße Mayonnaise Kräuter, Schmand und Sahne verrühren. Den Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen und zu der Soße geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschm

15 Min. simpel 19.04.2014
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Auf ein Backble

30 Min. normal 14.08.2007
bei 2 Bewertungen

Etwas Öl auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf das Blech legen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und zwischen die Kartoffeln legen. Die Rosmarinzweige waschen und im Ganzen verteilen. Reichlich mit

15 Min. simpel 08.06.2008
bei 2 Bewertungen

Öl in eine Auflaufform geben und die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Den Knoblauch schälen, der Länge nach ha

20 Min. normal 09.09.2009
bei 1 Bewertungen

vegane Variante

30 Min. simpel 19.02.2018
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Backblech -am besten die Fettfangschale- etwas einölen, Kartoffelstücke darau

30 Min. normal 25.08.2007
bei 3 Bewertungen

für Knoblauchfans

20 Min. normal 13.07.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale gründlich säubern. Die Kartoffeln kochen und dann abgießen. Die Butter, den gepressten Knoblauch, Salz und die Petersilie zu den Kartoffeln geben. Deckel drauf und ordentlich durchschütteln. Nach Bedarf abschmecken. Die Kart

30 Min. simpel 08.09.2010
bei 0 Bewertungen

Grillbeilage

5 Min. simpel 09.06.2013
bei 0 Bewertungen

Zuerst kocht man die Kartoffeln in ca. 20 Min gar, pellt sie, viertelt sie und lässt sie etwas abkühlen. Aus dem Olivenöl, den Gewürzen und der Petersilie stellt man eine Marinade her. Darin lässt man die Kartoffeln etwa 6 Stunden Geschmack annehmen.

25 Min. simpel 23.04.2014
bei 3 Bewertungen

Miracle Whip mit der Milch vermischen, Kräuter und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Soße gut durchziehen lassen. Die Kartoffeln kochen, heiß in die Soße geben und sofort servieren.

10 Min. simpel 01.11.2003
bei 2 Bewertungen

Für jemanden, der viel Knoblauch liebt.

20 Min. normal 17.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kochen und klein schneiden. Den Knoblauch in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Einige Zeit vorher zubereiten, damit es noch gut durchziehen kann.

20 Min. normal 30.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die kleinen Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Aus Miracel Whip, Sahne, Milch, Kräutern und Knoblauch eine Soße herstellen und abschmecken. Über die abgekühlten Kartoffeln gießen, kalt stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Serv

30 Min. simpel 12.10.2009
bei 0 Bewertungen

Aus dem Quark, Schmand und der Mayonnaise eine Creme herstellen. Knoblauch pressen und dazugeben, mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln als Pellkartoffel abkochen (da die Kartoffeln sehr klein sind, auf die Kochzeit achten, nicht zu weich kochen). Pe

15 Min. simpel 15.01.2012
bei 0 Bewertungen

einfach, aber lecker

20 Min. simpel 20.03.2012
bei 0 Bewertungen

Knoblauchkartoffeln

25 Min. simpel 20.12.2006