„Knoblauchhähnchen“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Braten
Schmoren
Gemüse
Kartoffeln
Europa
raffiniert oder preiswert
einfach
fettarm
Schnell
Fleisch
Spanien
Sommer
Party
Paleo
kalorienarm
Studentenküche
ketogen
gekocht
Pilze
Low Carb
Kartoffel
Geheimrezept
USA oder Kanada
Reis
Lactose
Getreide
Beilage
Hülsenfrüchte
Römertopf
Portugal
Auflauf
Eintopf
cross-cooking
Deutschland
Backen
Frucht
Italien
Afrika
Karibik und Exotik
Kinder
Frankreich
Dünsten
 (88 Bewertungen)

Das gewaschene Hähnchen in 8 Teile schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Sollte einige Stunden einziehen. Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Nicht zu hohe Hitze nehmen. Hähnchenteile reingeben und vorsichtig ei

15 Min. pfiffig 04.06.2004
 (17 Bewertungen)

Lecker aus dem Backofen

30 Min. normal 25.07.2008
 (5 Bewertungen)

Knoblauchzehen von der Knolle lösen. Hähnchenschenkel enthäuten und mit Olivenöl einreiben. Dann nicht zu zaghaft mit Salz und Cayennepfeffer bestäuben (hinterher ist es trotzdem nicht scharf!). Nun nochmals mit Olivenöl "einreiben", sodass sich die

20 Min. simpel 08.12.2010
 (13 Bewertungen)

Das Hähnchen waschen, dann halbieren und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit dem Olivenöl mischen, damit das Hähnchen bestreichen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Kartoffeln und Möhren schäl

30 Min. normal 18.05.2008
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In erhitztem Olivenöl so lange anschwitzen, bis sie Farbe genommen hat. Die Kartoffelviertel zugeben. Salzen, mit dem Orangensaft ablöschen und gar kochen. Zum Schlu

35 Min. normal 04.09.2006
 (9 Bewertungen)

wenig Arbeit und sooo lecker

20 Min. simpel 17.11.2007
 (3 Bewertungen)

Hähnchenteile gut salzen und pfeffern und danach in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Hähnchenteile in einen Bräter abwechselnd mit Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt schichten, etwas Brühe zugeben und ca.1,5 Stunden im Bräter schmoren. Die H

20 Min. normal 26.10.2011
 (6 Bewertungen)

Die Hühnerbrust waschen und abtrocken, dann leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und im Ganzen in eine Auflaufform mit dem Öl geben. Die Hälfte des Zitronensaftes, ruhig mit dem Fruchtfleisch, dazu. Dann die Hühnerbrust in die Form gebe

15 Min. normal 17.09.2008
 (2 Bewertungen)

alles aus einem Topf

30 Min. normal 23.06.2017
 (6 Bewertungen)

Pollo al Ajillo

60 Min. normal 18.05.2014
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Hähnchenschenkel waschen und abtupfen, anschließend gut mit der Gewürzmischung für Hähnchen einreiben. Ausreichend Margarine in der Pfanne erhitzen und die Schenkel gleichmäßig knusprig darin braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen

45 Min. normal 10.02.2007
 (2 Bewertungen)

ein amerikanisches Rezept für den 3,5 l Crockpot bzw. Slowcooker

20 Min. simpel 27.06.2014
 (1 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne in Olivenöl rundherum braun braten. Dann in eine Auflaufform oder Reine legen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln mit den Kartoffeln anbraten und die Knoblauchzehen dazugeben. Die Pilze ebenfalls mit anbraten. M

30 Min. normal 10.09.2010
 (1 Bewertungen)

Zuerst das Wasser mit Salz versetzt zum Kochen bringen, darin den Reis nach Packungsanweisung kochen. Nun die Zucchini und die Paprika in Würfel schneiden und beiseitestellen. Dann etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzten. Die Schalotten sowie den

10 Min. normal 15.06.2016
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen in vier Teile schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch damit einreiben. Eine ofenfeste

30 Min. normal 11.02.2019
 (2 Bewertungen)

auf Bohnengemüse gebettet

30 Min. normal 04.01.2009
 (1 Bewertungen)

Knoblauch schälen und pressen, mit Salz vermengen. 2 El Olivenöl zugeben, nach Belieben pfeffern und gut durchmengen. Das Hähnchen in 8 Teile schneiden mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 3 EL Olive

15 Min. simpel 19.07.2009
 (1 Bewertungen)

Roasted Garlic Chicken (aus New York)

20 Min. normal 08.09.2011
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile portionsweise hellbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und P

45 Min. normal 12.11.2001
 (1 Bewertungen)

Hähnchen gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen würzen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. Auf eine Fettpfanne geben. Im

30 Min. simpel 03.05.2007
 (1 Bewertungen)

Römertopf, hört sich aufwendig an, ist aber ganz einfach

30 Min. pfiffig 26.10.2010
 (1 Bewertungen)

Das Hähnchen in Olivenöl und Butter von allen Seiten im Jenaer Glastopf anbraten. Die 40 Knoblauchzehen beifügen und mit Weißwein auffüllen. Deckel drauf und dann 1 Stunde bei ca. 180 Grad im Backofen backen.

15 Min. simpel 14.11.2005
 (0 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und zu den Hähnchenschenkeln legen. Die Tomaten waschen und ebenfalls dazulegen. Das Öl mit dem Rosmarin verrühren u

15 Min. simpel 31.07.2013
 (4 Bewertungen)

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im B

30 Min. normal 09.07.2003
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 150°C vorheizen. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile portionsweise hellbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knob

20 Min. normal 18.11.2006
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Aus den gepellten Kartoffeln wird die Füllung zu bereitet: Den Knoblauch schälen und durchgepresst zu den Kartoffeln geben. Ebenso zerriebene Chilischoten, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 23.07.2008
 (1 Bewertungen)

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln putzen. Zitrone heiß waschen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden und die andere auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen. Ca. die Hä

60 Min. normal 21.10.2010
 (1 Bewertungen)

Einfach und schmackhaft

5 Min. normal 02.05.2011
 (4 Bewertungen)

Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch und Öl verrühren und Hähnchenbrust darin 5-7 Stunden marinieren. Ananasstücke (mit Saft), Frühlingszwiebeln und Paprika mischen. Restliche Zutaten verrühren und über den Salat geben. Kurz mischen

15 Min. normal 26.05.2004
 (0 Bewertungen)

4 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone, Öl, Thymian, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Hähnchen damit einreiben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, die Knoblauchknollen mit Schal

20 Min. normal 31.05.2009