Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Knoblauch-kartoffelauflauf“ Rezepte 160 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Auflauf
Gemüse
Schwein
einfach
Vegetarisch
Rind
Lactose
Fleisch
Käse
Überbacken
Beilage
Schnell
Kartoffel
Europa
Pilze
Resteverwertung
Low Carb
Herbst
raffiniert oder preiswert
Winter
Studentenküche
Sommer
Gluten
Hülsenfrüchte
Geflügel
Backen
Deutschland
Italien
Party
Ei
Griechenland
Fisch
Frühling
ketogen
Vegan
Vollwert
Frucht
Mittlerer- und Naher Osten
gekocht
Festlich
Mikrowelle
kalorienarm
Spanien
fettarm
Kinder
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Mexiko
Braten
USA oder Kanada
Schmoren
Frankreich
 (32 Bewertungen)

Vegetarisch, würzig, mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch

30 Min. normal 17.04.2013
 (1 Bewertungen)

schnelles Rezept für Knoblauch-Kartoffeln im Ofen

25 Min. normal 20.06.2012
 (0 Bewertungen)

Knoblauchkartoffeln

25 Min. simpel 20.12.2006
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Tomaten darauf schichten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe darüber pressen. Wieder Kartoffeln schi

40 Min. normal 25.02.2006
 (3 Bewertungen)

mit Schinken, Gemüse und Käse - Sahne - Soße

30 Min. normal 20.03.2010
 (0 Bewertungen)

geht relativ schnell und kann gut variiert werden

30 Min. simpel 15.02.2019
 (128 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen. In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schma

20 Min. simpel 28.06.2005
 (193 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und K

30 Min. normal 03.02.2005
 (205 Bewertungen)

Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln legen.

20 Min. simpel 12.03.2005
 (50 Bewertungen)

super lecker - Spargel mal anders

40 Min. normal 09.02.2009
 (114 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, auspressen und etwas auflockern. Die Zwiebel sc

30 Min. normal 31.05.2004
 (92 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, abgießen, abschrecken. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Hack in heißem Öl knusprig br

60 Min. normal 15.05.2002
 (153 Bewertungen)

die bekannte Suppe als Auflauf

15 Min. normal 23.08.2010
 (22 Bewertungen)

superlecker

30 Min. normal 26.03.2010
 (85 Bewertungen)

Kartoffeln und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, salzen + pfeffern. Schmand zusammen mit Käse, Majoran und Knoblauchzehe (gepresst oder zerdrückt) verrühren, auf den Kartoffeln verteilen und im Backofen bei 175°(Umluft) ca. 7

20 Min. simpel 06.06.2003
 (164 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 01.09.2008
 (34 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten und salzen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, danach das Hackfleisch zugeben und alles kräftig anbraten. Mit dem Tomatensaft ablösche

30 Min. normal 13.05.2002
 (24 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche in einem Topf erhitzen, salzen und pfeffern. Die Knob

30 Min. normal 26.02.2014
 (190 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Hack zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hack ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

45 Min. simpel 14.08.2003
 (61 Bewertungen)

Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehe

20 Min. normal 23.07.2005
 (75 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Öl oder Margarine anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel hacken, in Öl oder Margarine anbraten, etwas Gemüsebrühe angießen und den Blattspinat darin auftauen (er

30 Min. normal 06.10.2004
 (10 Bewertungen)

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
 (12 Bewertungen)

Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten, dann die Tomaten + Knoblauch kurz mit andünsten. Die Tomatensauce dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Harissa abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Kartoffelscheiben und Sauce schichtweise in eine Auflaufform geb

30 Min. simpel 02.11.2011
 (22 Bewertungen)

pikant, auch mit Huhn lecker

20 Min. normal 18.03.2009
 (15 Bewertungen)

Zunächst Pellkartoffeln kochen. Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, trocknen, Stielansätze entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen. Dadurch ziehen die Zucchini und Auberginen Wasser, d

35 Min. normal 27.08.2005
 (2 Bewertungen)

vegetarischer Auflauf aus Kartoffeln, Tomaten und Kräutern

10 Min. simpel 24.10.2016
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und in grobe Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Alle Zutaten, bis auf Käse und Wein, in einer Au

20 Min. normal 18.02.2021
 (8 Bewertungen)

mit Feta-Käse überbacken

30 Min. normal 18.06.2014
 (3 Bewertungen)

besonders beliebt bei Kindern

30 Min. simpel 11.06.2016
 (16 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter und Knoblauch schön ausreiben und dann die Kartoffelscheiben reinlegen. Schinkenwürfel drüber streuen. Dann aus Schmand, Schmelzkäse, Sahne und Milch eine Sauce machen und über die

15 Min. simpel 09.12.2004