„Knöpflie“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Nudeln
einfach
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
Europa
Pasta
Lactose
Gluten
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Schweiz
Schwein
Gemüse
Basisrezepte
Backen
Mehlspeisen
Festlich
Schnell
Kartoffeln
Rind
Kekse
cross-cooking
Pilze
Weihnachten
Frucht
Geflügel
Herbst
Kinder
Schmoren
Saucen
Asien
 (10 Bewertungen)

Wasser kochen, salzen und Knöpfli nach Packungsanweisung kochen. Gleichzeitig das Fleisch in Würfel schneiden und goldbraun anbraten. Champignons putzen, klein schneiden, zum Fleisch geben und mitdünsten. Dann die Sahne hinzugeben und gut aufkochen

20 Min. normal 05.09.2016
 (6 Bewertungen)

Mehl, Wasser, Eier und Gewürze miteinander vermischen, 15 Minuten quellen lassen und durchs Knöpfle-Sieb mit einem Schaber drücken (in 2 Portionen). Die 1. Portion warm stellen, dann alles in eine Bratpfanne geben und die Butter darin zerlassen, mit

15 Min. simpel 01.12.2006
 (5 Bewertungen)

Milch und Wasser zusammenschütten und mit dem Knöpflimehl vermischen. Erst einmal 2 Eier dazugeben (und nur wenn der Teig zu fest wird, noch das 3. Ei bzw. mehr Milchwasser nehmen). Den Teig gut so lange schlagen, bis er Blasen wird. Er sollte recht

20 Min. simpel 25.09.2006
 (4 Bewertungen)

Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Würste jeweils 2 mal längst mit einem spitzen Messer aufschneiden, dabei aber nicht zu tief schneiden. Die Bratwürste längs entlang der Grillrillen legen, damit sie nicht krumm werden. Rundherum knusprig braten

40 Min. normal 29.06.2007
 (3 Bewertungen)

aus Schweizer Spätzliteig

30 Min. normal 01.02.2006
 (1 Bewertungen)

einfache Plätzchen

60 Min. simpel 05.02.2014
 (0 Bewertungen)

Spätzle mit Speck und Zwiebeln

15 Min. simpel 22.01.2015
 (0 Bewertungen)

Schwäbische, gehobelte Spätzle mit Gemüse, scharfem-exotischem Gulasch und würzigem Kartoffelbrei.

40 Min. normal 05.02.2019
 (0 Bewertungen)

Den Brokkoli und den Pak Choi waschen. Beim Brokkoli die Röschen abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Den Stiel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Beim Pak Choi die Blätter längs vom Stiel trennen und mit etwas Wasser 1 Minute kochen,

20 Min. normal 14.02.2019
 (0 Bewertungen)

Mehl, Quark, Wasser und Gewürze miteinander vermischen, 15 Minuten quellen lassen und durchs Knöpfle-Sieb mit einem Schaber drücken (in 2 Portionen). Die 1. Portion warm stellen, dann alles in eine Bratpfanne geben und die Butter darin zerlassen, mi

15 Min. simpel 01.12.2006
 (608 Bewertungen)

selbst gemacht, gelingen immer - Knöpfli oder Spätzle -

30 Min. simpel 27.07.2008
 (2 Bewertungen)

sehr gut als Beilage zu Gulasch

25 Min. simpel 06.10.2010
 (0 Bewertungen)

feine Beilage oder vegetarische Hauptspeise aus der Kochpudding-Form

15 Min. simpel 06.04.2020