„Knöpfli“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Deutschland
Europa
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schweiz
Vegetarisch
bei 9 Bewertungen

Wasser kochen, salzen und Knöpfli nach Packungsanweisung kochen. Gleichzeitig das Fleisch in Würfel schneiden und goldbraun anbraten. Champignons putzen, klein schneiden, zum Fleisch geben und mitdünsten. Dann die Sahne hinzugeben und gut aufkochen

20 Min. normal 05.09.2016
bei 6 Bewertungen

Mehl, Wasser, Eier und Gewürze miteinander vermischen, 15 Minuten quellen lassen und durchs Knöpfle-Sieb mit einem Schaber drücken (in 2 Portionen). Die 1. Portion warm stellen, dann alles in eine Bratpfanne geben und die Butter darin zerlassen, mit

15 Min. simpel 01.12.2006
bei 4 Bewertungen

Milch und Wasser zusammenschütten und mit dem Knöpflimehl vermischen. Erst einmal 2 Eier dazugeben (und nur wenn der Teig zu fest wird, noch das 3. Ei bzw. mehr Milchwasser nehmen). Den Teig gut so lange schlagen, bis er Blasen wird. Er sollte recht

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 4 Bewertungen

Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Würste jeweils 2 mal längst mit einem spitzen Messer aufschneiden, dabei aber nicht zu tief schneiden. Die Bratwürste längs entlang der Grillrillen legen, damit sie nicht krumm werden. Rundherum knusprig braten

40 Min. normal 29.06.2007
bei 2 Bewertungen

aus Schweizer Spätzliteig

30 Min. normal 01.02.2006
bei 1 Bewertungen

einfache Plätzchen

60 Min. simpel 05.02.2014
bei 0 Bewertungen

Spätzle mit Speck und Zwiebeln

15 Min. simpel 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

Schwäbische, gehobelte Spätzle mit Gemüse, scharfem-exotischem Gulasch und würzigem Kartoffelbrei.

40 Min. normal 05.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Brokkoli und den Pak Choi waschen. Beim Brokkoli die Röschen abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Den Stiel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Beim Pak Choi die Blätter längs vom Stiel trennen und mit etwas Wasser 1 Minute kochen,

20 Min. normal 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

Mehl, Quark, Wasser und Gewürze miteinander vermischen, 15 Minuten quellen lassen und durchs Knöpfle-Sieb mit einem Schaber drücken (in 2 Portionen). Die 1. Portion warm stellen, dann alles in eine Bratpfanne geben und die Butter darin zerlassen, mi

15 Min. simpel 01.12.2006
bei 527 Bewertungen

selbst gemach, gelingen immer - Knöpfli oder Spätzle -

30 Min. simpel 27.07.2008
bei 2 Bewertungen

sehr gut als Beilage zu Gulasch

25 Min. simpel 06.10.2010