„Knödelteig“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 20 Bewertungen

Interessant und mal anders!

30 Min. normal 14.10.2006
bei 4 Bewertungen

super einfach, schmeckt Kindern

15 Min. simpel 17.10.2018
bei 3 Bewertungen

schnell und lecker, mit Knödelteig überbacken

20 Min. simpel 18.08.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffelklöße für die ganze Familie, Spargel-Kloß-Auflauf, Spargelauflauf mit Knödelteig

10 Min. normal 19.02.2013
bei 3 Bewertungen

Füllung mit Knödelteig

30 Min. pfiffig 27.03.2008
bei 7 Bewertungen

aus Knödelteig geformte Fingernudeln, mit Eiermilch überbacken

25 Min. normal 17.10.2008
bei 2 Bewertungen

ein sättigender Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Knödelteig

30 Min. normal 31.01.2014
bei 1 Bewertungen

aus Knödelteig

20 Min. simpel 11.02.2010
bei 4 Bewertungen

Rezept à la Wunder Oma

30 Min. normal 31.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Knödelpulver in 3/4 Liter Wasser mit dem Schneebesen einrühren und 10 Min. quellen lassen. Aus dem so hergestellten Knödelteig mit nassen Händen 6 Knödel formen, ein Loch hineindrücken

15 Min. simpel 18.06.2015
bei 4 Bewertungen

wenn es mal schnell gehen muss

10 Min. simpel 22.11.2017
bei 6 Bewertungen

einfach, vegetarische Variation möglich, günstig

5 Min. simpel 24.01.2018
bei 4 Bewertungen

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödelteig, Ei und Schinkenwürfgel mit der Petersilie verkneten. Aus der Masse 1-2 Rollen (5-6 cm Durchmesser) formen. In 18 bis 20 Taler schneiden. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen

45 Min. simpel 31.05.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffelknödelmasse laut Anweisung aber ohne Ei vorbereiten und ruhen lassen. Einen großen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Marillen und Kirschen entkernen. Mit jeweils 1 Stück Würfelzucker oder 1 TL Rohrzucker versehen

25 Min. normal 02.07.2015
bei 4 Bewertungen

Den Knödelteig aus den Packungen nehmen und mit den Eiern und dem Wasser mischen. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen und während dessen das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Die Hälfte der Knödelmasse in eine eingefettete Auflaufform geben und g

20 Min. normal 27.11.2014
bei 0 Bewertungen

Ostpreussisches Gericht, aber etwas einfacher zubereitet

30 Min. simpel 09.04.2015
bei 6 Bewertungen

auch ideal als Fingerfood

30 Min. simpel 11.10.2010
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. simpel 10.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln hobeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Etwas Mehl hinzugeben und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Danach mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Die Karotten in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden und zur S

45 Min. normal 19.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knödelteig mit den Eiern mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit in die Masse geben, 80 g geriebenen Käse unterheben und gut verkneten, die Masse beliebig würzen. Auf einem mit Backpapier

20 Min. normal 16.08.2016
bei 3 Bewertungen

Kartoffelpuffer, Baggers, Dotsch - super einfach, kein Fettgeruch in der Wohnung

10 Min. simpel 27.03.2017
bei 8 Bewertungen

Ca. 50 g Butter und Zucker leicht bräunen, dann das Sauerkraut mit der Flüssigkeit und etwas Wasser und den Kümmel hinzufügen. Bei geringer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Nach Anweisung den Knödelteig anrühren und ziehen lassen, danach große Knöd

60 Min. normal 21.04.2008
bei 1 Bewertungen

einfacher Auflauf mit Béchamelsauce

30 Min. normal 20.07.2017
bei 8 Bewertungen

Die Mini-Knödel in kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Die Karotten schälen und mit dem Gurkenhobel oder Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren

20 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Den Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre und Sellerie schälen und waschen. Die Möhre in Scheiben, den Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Zwiebeln in Öl anbraten. Möhre und Sellerie dazugeben und mitbra

20 Min. normal 08.09.2009
bei 0 Bewertungen

Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf scharf anbraten Tomatenmark und Senf dazugeben und

30 Min. simpel 05.08.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 24.08.2018
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch

40 Min. normal 24.04.2015
bei 1 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 3 Bewertungen

Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und schön mit Salz und Pfeffer und einer Zehe Knoblauch einreiben. Zwiebeln und den restlichen Knoblauch würfeln und den mit Palmin eingefetteten Bräter damit befüllen. Das Fleisch drauflegen. Im vorgehei

40 Min. normal 25.05.2007