„Knödeln“ Rezepte 1.743 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (20)

mit Käse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

feine Beilage oder Hauptgericht

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2012
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Abgegebene Bewertungen: (118)

Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und garen. Etwas ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Butter und Muskat würzen. Eigelb und Stärke unterarbeiten. Mit bemehlten oder feuchten Händen kleine oder große Klöße formen. Ein

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (26)

grüne Klöße, richtig gemacht

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (69)

Resteverwertung, ein schnelles, einfaches und deftiges Essen,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.08.2014
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Abgegebene Bewertungen: (47)

Brezen und Semmeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brezen auf einem Backblech verteilen und mit Butterflocken belegen. Bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie schön hellbraun/rösch sind. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Speck in einer Pfanne anb

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (373)

vegetarische Bratensoße, ohne die ein Kartoffelkloß einfach nicht schmeckt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Grieß in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe aufgießen und ca. 5 min ziehen lassen. Schinkenspeckwürfel, Knödelbrot, Eier, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermischen und den Grieß unterrühren – ca. 15 min ziehen lassen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (42)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (41)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Nach dem Abgießen sofort durch eine Kartoffelpresse auf ein Geschirrtuch pressen und abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen, Milch dazu geben (e

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (138)

Originalrezept aus dem Sudeten Gebiet

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (69)

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (106)

zu Kurzgebratenem oder einfach mit Salat

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (26)

auch 'Gefillde' genannt, da es ein saarländisches Rezept ist

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Knödelbrot mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Klein würfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst in zerlassener Butter gemeinsam mit Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch anbraten. Abkühlen lassen un

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Brötchen in heißer Milch einweichen. Das Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel geben und durchmischen. Die Eier und die aufgeweichten Brötchen mit der warmen Milch dazu tun und gut kneten. Den Teig dann 2 Std. an einem warmen Ort gehen las

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2003
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Abgegebene Bewertungen: (106)

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (21)

Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen. Durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit den Eiern, der Petersilie, Salz

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Mit Vanille, Zimt und Zitronenlimo

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.06.2016
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond über

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (39)

oder Grüne Klöße

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Bayerische Küche

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (25)

Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Bis zum nächsten Tag zugedeckt stehen lassen. Dann Salz und Kartoffelmehl zugeben und leicht vermengen. Das Ei verquirlen, zu den Kartoffeln geben und etw

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (44)

Alle Zutaten verrühren und die in Würfel geschnittenen Semmeln zuletzt unterrühren. Eine gute Stunde zugedeckt gehen lassen. Einen länglichen Knödel formen und ca. 40 Minuten in leise siedendem Wasser gar ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu allen s

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (25)

1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leinentuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollstän

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2001
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Abgegebene Bewertungen: (29)

echt saarländisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (25)

...aus rohen Kartoffeln (aus dem Erzgebirge)

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (32)

aus gekochten Kartoffeln

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.05.2008