„Knödelbrot“ Rezepte 127 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Das gewürfelte Semmelbrot in eine Schüssel geben. Alle Gewürze einmengen. Die Eier und einen Teil der Milch miteinander verrühren. Die Semmelwürfel damit übergießen und alles miteinander verkneten

15 Min. simpel 15.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eier, warme Milch, Petersilie Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 min. ziehen lassen. Danach ordentlich durchkneten, bis eine schöne Knödelmasse entsteht. Diese dann in eine gefettete Auflauffo

20 Min. simpel 17.06.2012
bei 0 Bewertungen

mit Knödelbrot und Käse

15 Min. simpel 16.11.2013
bei 31 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Die Schüssel abdecken und das Knödelbrot ca. zehn Minuten quellen lassen. Danach die Eier hinzufügen. Die kleingehackte Zwiebel und die kleingeschnittene

40 Min. simpel 11.11.2003
bei 2 Bewertungen

á la Schwiegermutter

30 Min. normal 18.12.2006
bei 15 Bewertungen

Milch im Mikrowellengerät in ca. 2 Min. bei 100 Prozent Leistung erwärmen, Butter darin zergehen lassen. Milch abkühlen lassen und Dotter darin verrühren, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Diese Mischung noch warm über das Knödelbrot gießen.

20 Min. simpel 08.07.2002
bei 18 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen und über das Knödelbrot gießen und sorgfältig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Es soll eine gut durchtränkte, aber nicht flüssige Masse entstehen. Etwas ruhen lassen und anschließend auf die gebutterte Alufolie

10 Min. simpel 03.07.2004
bei 12 Bewertungen

Fleisch in ca. 2 Liter Wasser mit Brühwürfel weich kochen (im Schnellkochtopf ca. 3/4 Stunde)- je nach Fleischart. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, Brühe soll 1 1/2 Liter sein, Knödelbrot einrühren, mit Schneebesen kräftig durchrühren, R

20 Min. normal 05.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Wakame mindestens 2 Std. wässern. Die Algen gut auspressen und dann klein hacken. Die Krabben sehr fein hacken. Alle Zutaten unter das Knödelbrot mischen und gut durchkneten. Mindestens 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Teig in 7 bis 8 gleich groß

15 Min. simpel 17.06.2018
bei 33 Bewertungen

aus dem Dampfgarer

10 Min. simpel 19.10.2009
bei 0 Bewertungen

Knödelbrot mit Zwiebeln, Petersilie und Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Braten formen. Bei 200 °C Umluft im Backofen ca. 30 bis 40 min backen.

10 Min. simpel 27.05.2011
bei 7 Bewertungen

als Beilage

25 Min. normal 11.09.2010
bei 16 Bewertungen

Suppeneinlage

30 Min. normal 16.08.2004
bei 10 Bewertungen

Die Butter zerlassen, zum Knödelbrot mengen, Petersilie dazu, mit Mehl und den anderen Zutaten gut vermengen. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Aus der Masse feste Knödel formen und 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser oder in Suppe ziehen lassen.

15 Min. simpel 19.09.2007
bei 21 Bewertungen

einfach Spitze

40 Min. normal 27.04.2009
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 27.06.2019
bei 1 Bewertungen

Einlage in die Suppe (landestypisch, wie eine große Nudel) oder kurz gebraten zum Salat

60 Min. pfiffig 03.03.2013
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 22.10.2015
bei 1 Bewertungen

Die Hälfte des Knödelbrotes in zerlassener Butter kurz anrösten. Die beiden Eier in einen Messbecher geben und auf 1/4 l mit Milch auffüllen. Das Eier-Milch-Gemisch zusammen mit reichlich Salz und Petersilie über das restliche sehr trockene Brot gieß

20 Min. normal 09.06.2008
bei 3 Bewertungen

Das Knödelbrot in einer größeren Schüssel mit der heißen Milch übergießen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Das Gemüse und die Leber fein zerkleinern (am besten durch den Fleischwolf drehen) und mit den übrigen Zutaten zum Knödelbrot geben und mit d

45 Min. normal 23.05.2010
bei 27 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht mit Käse und Butter

20 Min. simpel 08.04.2011
bei 4 Bewertungen

Eigentlich sind's Pflanzerl - aber lecker!

30 Min. normal 19.10.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 17.07.2018
bei 2 Bewertungen

Suppeneinlage, für etwa 12 - 14 Knödel

20 Min. normal 31.01.2016
bei 18 Bewertungen

Grieß in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe aufgießen und ca. 5 min ziehen lassen. Schinkenspeckwürfel, Knödelbrot, Eier, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermischen und den Grieß unterrühren – ca. 15 min ziehen lassen

30 Min. normal 16.01.2008
bei 10 Bewertungen

Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse v

30 Min. normal 24.07.2005
bei 1 Bewertungen

nach Überlieferung des Alpenvereins PAN

20 Min. simpel 13.03.2019
bei 17 Bewertungen

Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Inzwischen Käse klein würfeln. Zusammen mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben und alles gut vermis

30 Min. normal 03.11.2001
bei 21 Bewertungen

Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen. Durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit den Eiern, der Petersilie, Salz

25 Min. simpel 15.01.2008
bei 7 Bewertungen

Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden. Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle gebe

20 Min. normal 08.04.2008