„Kloss Mit Soss“ Rezepte 176 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 375 Bewertungen

vegetarische Bratensoße, ohne die ein Kartoffelkloß einfach nicht schmeckt

10 min. simpel 15.01.2010
bei 5 Bewertungen

Für die Hähnchenschenkel den Backöfen auf 180°C vorheizen (egal, ob Ober-/Unterhitze oder Umluft). Die Hähnchenschenkel schön waschen, abtrocknen und anschließend das überflüssige Fett abschneiden. Danach ein Backblech mit Öl einfetten und die Hähnc

45 min. normal 29.09.2008
bei 4 Bewertungen

Zunächst die drei Scheiben Toastbrot bzw. Brötchen in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Mit dem Mett und einer zerkleinerten Zwiebel mischen und 9 Bällchen formen. Diese dann bei kleiner Hitze in 250 ml Brühe mit etwas Zitronensaft bzw.

20 min. normal 04.05.2005
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

10 min. simpel 07.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Butter anbraten. Gulasch waschen, trocken tupfen, evtl. in kleinere Stücke schneiden und kräftig anbraten. Rotwein, Orangensaft und Bratensauce bzw. Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffe

30 min. normal 05.02.2015
bei 4 Bewertungen

Äpfel ungeschält würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Äpfel darin anbraten, wenn sie leicht bräunlich werden, mit dem Wasser aufgießen und den Brühwürfel hinzugeben und auflösen lassen. Restliche Zutaten unterrühren, eine Weile köcheln lassen, die Mas

20 min. simpel 19.03.2015
bei 2 Bewertungen

Entenbrüste pfeffern, die Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne eventuell unter Zugabe von etwas Öl 2-3 Minuten anbraten, wenden und ebenfalls anbraten. In der Zwischenzeit die Klöße in heißes Wasser g

40 min. normal 17.11.2004
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, schälen und reiben. Das Toastbrot würfeln und in der zerlassenen Butter knusprig braun braten. Die Kartoffeln, den Grieß, die Eier, zerlassene Butter, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten,

30 min. normal 05.11.2008
bei 123 Bewertungen

klassisch mit Rotkohl und Klößen

20 min. normal 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

Mein absolutes Lieblingsgericht nach Rezept

35 min. normal 10.08.2015
bei 3 Bewertungen

Für die Knödel den blanchierten Blattspinat hacken, mit Parmesan, Ricotta, Eiern, Grieß und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen, dann Knödel formen, diese in Mehl wälzen und in siedendem Sal

30 min. normal 22.09.2008
bei 0 Bewertungen

Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Pilze, Zwiebeln und Möhren putzen und klein schneiden. Klößchen mit Zwiebeln anbraten. Möhren und Pilze zufügen und mit braten. Brühe und Sahne zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen

30 min. normal 12.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Toastbrot fein würfeln und mit den Eiern, der Hälfte der Petersilie, dem Gehackten, 1 TL Meerrettich, Salz und Pfeffer gut verkneten. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel und eine Prise Salz darin auflösen. Aus der

25 min. normal 11.05.2008
bei 15 Bewertungen

aus frischen Waldpilzen - passt perfekt zu Schnitzeln, Klößen und anderen Gerichten

20 min. simpel 18.02.2016
bei 0 Bewertungen

eine universelle Sauce zu Braten, Fleisch, Knödeln

5 min. simpel 23.11.2014
bei 4 Bewertungen

mit einer Hackfleisch - Lauch - Sauce

45 min. normal 28.04.2008
bei 0 Bewertungen

Kartoffelklöße mit Milch - Breu ( Brühe / Soße ) auf hessische Art

30 min. normal 20.02.2008
bei 2 Bewertungen

sehr gute Beilage zu Gerichten mit Soße

30 min. normal 22.08.2008
bei 4 Bewertungen

zu Knödeln, Reis oder Pasta

40 min. pfiffig 16.07.2015
bei 3 Bewertungen

passt super zu Nudeln, Klößen und Kartoffeln....

20 min. simpel 21.01.2008
bei 14 Bewertungen

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

40 min. normal 16.08.2005
bei 1 Bewertungen

Etwas aufwendiger, aber lohnend - sehr lecker zu Thüringer Klößen!

60 min. normal 23.08.2017
bei 4 Bewertungen

Knödel aus gekochten Kartoffeln mit Sahne - Speck - Soße

60 min. simpel 22.02.2011
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 min. normal 23.04.2009
bei 3 Bewertungen

leckere und kräftige Sauce zu Knödeln, Nudeln, Reis

15 min. simpel 19.10.2012
bei 0 Bewertungen

passt zu süßen Knödeln, Soufflées, Kaiserschmarren und süßen Aufläufen

10 min. simpel 20.02.2009
bei 10 Bewertungen

fränkisch - mit Vanillesoße

20 min. normal 08.12.2008
bei 8 Bewertungen

Ca. 50 g Butter und Zucker leicht bräunen, dann das Sauerkraut mit der Flüssigkeit und etwas Wasser und den Kümmel hinzufügen. Bei geringer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Nach Anweisung den Knödelteig anrühren und ziehen lassen, danach große Knöd

60 min. normal 21.04.2008
bei 0 Bewertungen

Bauchspeck-Sauce zu Klößen

15 min. simpel 08.02.2013
bei 14 Bewertungen

im Bratschlauch gegart

15 min. normal 16.03.2011