„Klops“ Rezepte 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Rind
Schwein
Europa
Deutschland
einfach
Schnell
Gemüse
Saucen
Gluten
Lactose
Fleisch
Braten
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Vegetarisch
Kartoffeln
Resteverwertung
Herbst
Winter
Snack
Fisch
Vegan
Studentenküche
Camping
kalorienarm
Geflügel
Beilage
Getreide
Reis
fettarm
Osteuropa
Fingerfood
Party
ketogen
Dünsten
Geheimrezept
Vollwert
Klöße
Frühling
Lamm oder Ziege
Salat
Hülsenfrüchte
Backen
Pilze
Auflauf
gebunden
Suppe
Kinder
Schmoren
Käse
Eintopf
Basisrezepte
Kartoffel
Festlich
Finnland
warm
Vorspeise
Grillen
kalt
Russland
Wild
Einlagen
Haltbarmachen
Ei
Dips
Meeresfrüchte
Nudeln
Überbacken
Mikrowelle
Frittieren
Polen
Ostern
Großbritannien
Asien
bei 18 Bewertungen

Mal eine andere Art von Königsberger Klopsen , auch Berliner Klopse genannt

20 Min. normal 17.08.2007
bei 92 Bewertungen

nach Fabios Art

40 Min. normal 15.01.2015
bei 1.122 Bewertungen

Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg

45 Min. normal 13.12.2011
bei 545 Bewertungen

Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalott

30 Min. simpel 20.11.2001
bei 127 Bewertungen

Brötchen im lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit Ei und Tatar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen ca. 16 Klop

45 Min. normal 10.07.2006
bei 283 Bewertungen

Je heller das Fleisch, desto höher der Preis

40 Min. normal 02.03.2004
bei 659 Bewertungen

Das Rezept meiner Oma

25 Min. normal 09.07.2003
bei 116 Bewertungen

auch Kochklopse genannt

35 Min. simpel 04.11.2007
bei 49 Bewertungen

Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und von Hand ebenfalls fein hacken. Von den Kapern etwa ein fünftel abnehmen (Einlegeflüssigkeit nicht we

50 Min. normal 31.03.2006
bei 128 Bewertungen

Hack mit Brötchen, einem Ei, feingehackter Zwiebel und feingehackter Sardelle oder Sardellenpaste mischen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Klopse formen und in reichlich kochendem Wasser garen. Klopse in einem Sieb auffangen, Klopswasser in ei

30 Min. normal 03.09.2004
bei 102 Bewertungen

Omas Originalrezept

30 Min. simpel 10.11.2008
bei 62 Bewertungen

Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen. Brühe aufkochen und die

30 Min. normal 02.01.2005
bei 31 Bewertungen

nach Omas Art, mein Leibgericht!

20 Min. simpel 01.11.2007
bei 17 Bewertungen

einfach und ohne Sahne

30 Min. simpel 18.07.2006
bei 23 Bewertungen

Aus dem Gehackten, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zwiebel die Klopse zusammenkneten. Von dem Glas Kapern nur ca. 1/4 hacken, an die Klopse geben und nochmals verkneten. Wasser mit einem großen und zwei kleinen Lorbee

30 Min. normal 14.03.2007
bei 5 Bewertungen

orientalische Variante mit Putenhackfleisch

15 Min. simpel 18.03.2015
bei 17 Bewertungen

Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen und 8-9 Klöße daraus formen. Wasser mit Zwiebeln, Gewürz-, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt 30 Minuten kochen. Dann die Butter, 1 Prise Salz und die Klopse dazugeben und noch einmal ca.

15 Min. normal 02.06.2012
bei 12 Bewertungen

Ohne Kapern, Rezept aus der Nähe von Königsberg, mit süß - saurer Sauce

90 Min. normal 04.12.2010
bei 23 Bewertungen

Meine Variante des Klassikers

20 Min. normal 14.12.2005
bei 15 Bewertungen

in Herbst ein Muss

30 Min. pfiffig 24.10.2010
bei 47 Bewertungen

ein Klassiker neu entdeckt

15 Min. normal 23.07.2011
bei 15 Bewertungen

Das ist ein Originalrezept meiner Mutter, die so immer die Klopse zubereitete und die immer gut gelangen und hervorragend schmeckten. Hack, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier und geriebene Zwiebel vermischen. Mit der Sardellenpaste, Salz, P

35 Min. normal 05.05.2006
bei 76 Bewertungen

Matjesfilet sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der feingewürfelten Zwiebel, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und eventuell zur Festigung der Masse Semmelbröseln zu einem festen Teig mischen. Ping-Pong-Ball große K

20 Min. normal 07.06.2001
bei 6 Bewertungen

WW geeignet und dennoch bei Oma reingeschaut

20 Min. normal 27.02.2010
bei 12 Bewertungen

Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles zu einem Fleischteig vermengen und daraus kleine Klopse formen. Die Klopse in kochende Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 10 Bewertungen

Für die Klopse Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Eiweiß, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse forme

30 Min. normal 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. simpel 24.08.2012
bei 3 Bewertungen

mit Kapernsoße und Kartoffeln

60 Min. simpel 23.10.2017
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Hackfleisch mit Eiweiß, etwas Zwiebel und Paniermehl anmachen und daraus mittelgroße, runde Klopse formen. Das Eigelb mit Wasser und Mehl für die Soße anrühren. Der Rest der Zwiebel mit Wasser, Zucker, Essig und Gewürzen aufk

30 Min. normal 10.08.2018
bei 3 Bewertungen

perfektes Familiengericht, beliebt bei Kindern

30 Min. simpel 02.08.2019